> если настроек больше пяти - любая их нормальная организация - древовидный список, а отличие между постановкой галочки в чекбоксе и выставлению true/false в поле ключа вообще несущественно
Есть варианты когда этого мало. Например бывает так что включение или выключение одного параметра должно делать доступным или нет другие параметры. К тому же гконф-эдитор не контролирует диапазоны значений и не показывает какие именно аргументы являются допустимыми.
> "все возможные варианты настроек" противоречит "невозможности ввести некорректные параметры", потому что в реальной жизни набор перечисленных, вшитых в систему вариантов всегда меньше, чем требует расшалившаяся фантазия пользователя
Ничего не противоречит, в нормально продуманной проге "набор перечисленных, вшитых в систему вариантов" соответствует потребностям юзера, а если нужно ввести какое-то уникальное значение то для этого делают редактируемые выпадающие списки и поля ввода.
>Например бывает так что включение или выключение одного параметра должно делать доступным или нет другие параметры. К тому же гконф-эдитор не контролирует диапазоны значений и не показывает какие именно аргументы являются допустимыми.
Большая часть того, что содержится в gconf, настраивается через GUI.
> но ведь должна же массовая ненависть к гномореестру на чем-то более содержательном основываться
Я ж говорю не о массах а о себе лично. Я просто выбираю то что считаю более удобным. Ну а о ненависти так это вообще не ко мне. Я тут панимаешь ли, искренне стремлюсь любить всех людей, даже тех которых и любить то вроде не за что, ну а гномореестр я просто таки обязан обожать всеми фибрами своей души! :)
И кстати, само слово "реестр" тут используется для связи
ассоциаций с чем-то ужасным и не изучаемым и используется как подмена смысла - ака gconf не изучаем и не понимаем.