LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте успокоительное

0

0

не для наркотического эффекта, не для "Забыться", не для "овощем стать" (хотя если последнее это побочное действие - то пофиг).
а то нервам сейчас может и пипец настать походу.

чтоб без рецепта продавали. в аптеке сейчас был - развели руками (поздно уже, там только дежурная ночная аптекарша, ничего не знает походу).

ясен пень советуйте те кто пользовался и ему помогло.

надеюсь кто чего скажет перед тем как тему запилят.
на подколы реагировать не буду. можете не стараться.

Ответ на: комментарий от dk-

> а девушку Аня зовут)

эти Ани - такие фатальные девушки... у меня вот тоже полторы недели как порушились отношения, которые строили 2,5 года.
много было хорошего, много было плохого. но те чувства что еще остаются до сих пор не дают спокойно посмотреть на все и решить хорошо или плохо то что все так вышло.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> цель моя одна - с ней нормальные отношения переходящие в большее. все остальное не важно. цели "забыть" или "найти другую" нет.

Похоже здесь косяк.

Цель у тебя другая. Выжить. Если этой цели нет, то можешь сразу идти вешаться.

Что читал - это хорошо, да видать мимо прошло. Но это тоже поправимо.

Дело-то не в среднестатистичности. Пойми одну простую вещь. Люди уникальными вообще не бывают.

Да, конечно все люди разные и каждый уникален по своему. Кто блондин, кто брунет а кто и рыжий-конопатый, кто холерик, кто сангвиник а кто и пингвиник.

Но у каждого под кожей костяное шасси обвешанное двигателями к которым подходят трубопроводы подающие питание и окислитель. У каждого в верхней половине корпуса есть меха для забора и подачи окислителя, у каждого есть небольшая мельница и маленькая фабрика по перегону биоматериала в правильное топливо. У каждого есть, так-же, нервные волокна по которым центральные узлы управляют всей этой машинерией. И у каждого есть базовые мотивы. Первое - выжить. Второе - оставить свой след.

У тебя внутри работают механизмы, которые в очень значительной степени определяют твоё поведение и даже твой образ мыслей. И идти против них бессмысленно, как бессмысленно поднимать трёхтонную плиту, твоё шасси и твои приводы на это не рассчитаны. А если и оказались рассчитаны на трёхтонную, то за ней пятитонная лежит.

Мы думаем и решаем что-то и как-то не просто так, а потому что мы так или иначе к этому относимся. И именно отношение определяет какими будут решения. А отношения к материалу тоже не на пустом месте. Они тоже формируются чем-то. Возможно твоя проблема вообще в том, что ты не принимаешь действительность как она есть. Бессмысленно идти против своей природы, бессмысленно жонглировать бетонными плитами. Бессмысленно пересекать на фольквагене жуке речной брод для белазов. Не стоит так-же возить на нём навоз или лес на дачу.

Нужно понимать, и принимать как есть, своё устройство, как понимаешь машину которой пользуешься, не перегружать конструкцию а использовать свойства машины такой, как она есть.

В общем, читай исчо. Читай вечером, перед сном, как художественную литературу, читай и понимай что это не про тех дураков, которые сами не понимают, как машинки или марионетки, а про тебя лично, что автор поднимает твой капот и фонариком освещает узлы, их расположение и сопряжения.

sin_a ★★★★★
()

1 ПНС (принцип незаменимости самки) - это не "красивые слова" а то из чего нужно исходить.

2 РП (ранговый потенциал) - это не пережиток и атавизм а одна из важных компонент социума и основ общения.

3 Да, она - самка. Да, ты - самец. Кроме этого, конечно, вы ещё и люди, но люди эти сидят в самках и самцах.

sin_a ★★★★★
()

> вон ее нынешний - вообще первый с кем отношения. видать уже сильно хочется. вот и завела.

Сразу вопрос: а ты где был? Почему ты вроде был, но получается, что тебя не было?

> да и ее "притензии" ко мне вовсе не того плана что мол себя сам не уважаю (хотя может и это действует на нее тоже).

Это срабатывает на подкорковом уровне и она сама может не догадываться. Но от тебя не идут феромоны, которые нужны. Нету поведенческих паттернов, которые воспринимаются положительно инстинктивно.

> но чаще она слишком нехорошо поступала, я имел наглость быть недовольным, она обижалась.

Собсна потому, что изнутри у тебя ей видно нехватку самоуважения, она считает, что можно идти по пути двойных стандартов.

> в общем она "решила" что у нас быть ничего не может по определению.

> я вроде как и "добрый хороший" (с ее слов) и одновременно "плохой" (опять с ее же).

Так поговори с ней. Ешкин кот. Скажи, что есть две дорожки: либо ваши отношения таки во что-то вырастают, либо вы забываете о существовании друг друга.

Речь не о большой ненависти, можно уважать друг друга сколько угодно, но при этом просто игнорировать, потому что в противном случае плохого получается больше, чем хорошего. Речь идет об окончательной определенности.

Это многое тебе и ей прояснит. В любом случае — не соглашайся сидеть на лавке запасных. Если тебя примут как запасной вариант (потому что все остальные, кто типа лучше, оказались говнюками), то будут уважать... соответствующе. В чем-то надо быть эксклюзивным.

Если после разговора (может, через месяц-два даже) она пойдет на контакт, расспроси конкретно, зачем — чтобы опять все закончилось, как и тогда, или ею движет что-то еще? Пусть выговорится и приведет свои мысли в порядок.

Да и ты свои тоже.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Дело-то не в среднестатистичности. Пойми одну простую вещь. Люди уникальными вообще не бывают.

А если это понимается? Дело не в этом. Дело в том, что 1) надо доводить начатое до конца, 2) здесь косяки известны, а с кем-то другим — не особо. Можно и круче нарваться. ;)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

где я был?
ухаживал, оберегал, во всем помогал. гуляли по-пионерски иногда (редко).
ей нравилось и нравится.

во всем (от бредовой мелочи до серьезного) ко мне за помощью обращается.

но вот видимся мы обычно только по таким "делам". за редки исключением.

разговоры она не разговаривает...
на вопрос а нафига я ей тогда - не отвечает. молчит.

вариант "уйти на время" делал уже. эффекта ноль. принимала назад. хоть и молча но видно что рада что вернулся.

сама на контакт идет только если что нужно.

двойные стандарты это да...
во всем.
вот даже всем друзьям знакомым при привет\пока в щеку можно чмокнуть, а мне нет. шарахается, дистанцию держит.

dk-
() автор топика

> 1) надо доводить начатое до конца,

Ага, раз уж взялся за трёхтонную плиту - так уж и надо поднять её, а то что лохом-то быть... Да руками, без рычагов, как сразу хотел, а то слабО.

> 2) здесь косяки известны, а с кем-то другим — не особо. Можно и круче нарваться. ;)

Ага, на этой плите уже все пупырышки известны, куда руки прилаживать.

А за той ещё может и пятитонная плита быть. А её ведь тоже _надо_ будет.

sin_a ★★★★★
()

Возможно у неё действительно тоже такие-же серьёзные внутренние проблемы.

Но пойми одну простую вещь. Помочь ей ты сможешь не раньше чем разберёшься в её проблеме. А это станет возможным в принципе не ранее чем ты сам внутри себя придёшь в порядок. Потому что другого камертона тебе одолжить негде.

То есть, при любом раскладе, становись сам нормальным здоровым человеком, а там видно будет.

sin_a ★★★★★
()

Да тебе банально мозги трахают а ты ведешся =) Женщин нельзя серьезно воспринимать, так похихикать, покувыркаться и все.

И вот бы стал я себя мучить изза какойто девушки, Тебе себя не жалко чтоли?

qsloqs ★★
()

>> Пойми одну простую вещь. Люди уникальными вообще не бывают.

> А если это понимается?

Как это понимается?

Если на утверждение "вот описание того, что в вас происходит" звучит ответ "она не среднестатистическая"?

sin_a ★★★★★
()

> вариант "уйти на время" делал уже. эффекта ноль. принимала назад. хоть и молча но видно что рада что вернулся.

Да какой эффект, если ты сам возвращаеься? Дурилка ты картонная! Если ты уходишь, то потенциально навсегда, и если кто-то и должен будет возвратиться, то это она. К тому времени ты созреешь спросить, зачем она это делает, и сказать, что если морочить голову -- то ошиблась калиткой. Эх, молодежь... Если любишь -- отпусти.

shimon ★★★★★
()

Я же говрорю, ИНОГДА борьба с последствиями более важна. Например, когда человек сломал руку, сначала колят обезболивающее, а потом лишь разбираются с причиной боли. Человек просил обезболивающего.

GreyDoom ★★★★
()

> не отпущу :)

Ну и балбес.

Я отпустил — и получил профит. Что хорошо, так как я бы его получил при _любом_ развитии событий.

shimon ★★★★★
()

а что есть оптустить. я не держу вроде. мы общаемся то либо по ее делу либо если я позвонил. причем если долго не звоню то еще и предьявы в духе "значит нашел кого-то и нефиг врать"

dk-
() автор топика

> "значит нашел кого-то и нефиг врать"
скажи что устал ее ждать и что тебе уже давно пора строить свою жизнь. к сожалению, без нее.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Что значит "не отпущу"?

А ты уверен что ты ей нужен?

А ты уверен что можешь дать то, чего там не хватает?

А почему ты не можешь отпустить? У тебя зависимость? Она тебе что-то даёт?

А ты не можешь сам жить, без того, что она тебе даёт? На самостоятельную жизнь сил нет? А героически спасать - помогать силы есть?

А что можешь ты дать ей взамен того что берёшь у неё? Иллюзию? А что у тебя кроме иллюзий есть? А ты сам вообще есть? А на своих ногах самостоятельно стоять можешь? У тебя есть что давать вообще? У тебя вообще что нибудь есть?

Что ты можешь ей дать?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> ИНОГДА борьба с последствиями более важна. Например, когда человек сломал руку, сначала колят обезболивающее

Сколько он уже с ней кувыркается?

PS: привет из Саратова :)

sin_a ★★★★★
()

> а что есть оптустить. я не держу вроде. мы общаемся то либо по ее делу либо если я позвонил. причем если долго не звоню то еще и предьявы в духе "значит нашел кого-то и нефиг врать"

1. Долго не звоним и вообще какое-то время не помним, как эту Аню зовут.
2. Она звонит.
3. Если еще не пофигу, спрашиваем, зачем звонит.
4. Слушаем предъяву в духе «значит, нашел кого-то и нефиг врать».
5. Отвечаем «Так у тебя же тоже кто-то есть! Давай начистоту, без темноты: зачем _я_ тебе?»
6. ??????
7. ПРОФИТ!

shimon ★★★★★
()

> 5. Отвечаем «Так у тебя же тоже кто-то есть! Давай начистоту, без темноты: зачем _я_ тебе?»

Он не может. У него зависимость. Он не способен к самостоятельному существованию.

sin_a ★★★★★
()

She can kill with a smile, she can wound with her eyes.
She can ruin your faith with her casual lies,
And she only reveals what she wants you to see.
She hides like a child, but she's always a woman to me.

She can need you to love, she can take you or leave you.
She can ask for the truth, but she'll never believe you.
And she'll take what you give her, as long as it's free.
Oh, she steals like a thief, but she's always a woman to me.

Oh, she takes care of herself.
She can wait if she wants, she's ahead of her time.
Oh, and she never gives in, and she never gives out,
She just changes her mind.

And she'll promise you more than the garden of Eden,
Then she'll carelessly catch you and laugh while you're bleeding,
But she'll bring out the best and the worst you can be —
Blame it all on yourself, 'cause she's always a woman for me.

Oh, she takes care of herself.
She can wait if she wants, she's ahead of her time.
Oh, and she never gives out, and she never gives in,
She just changes her mind.

She's frequently kind, then she's suddenly cruel.
She can do what she pleases, she's nobody's fool.
And she can be convicted, she's earned a degree
And the more she will do
Is blow shadows at you,
But she's always a woman to me.

P.S. Билли Джоэл — это сила.
P.P.S. Копирасты, подавитесь.

shimon ★★★★★
()

послать\забить\заигнорить\уехать я всегда смогу
я хочу отношения наладить.
ну и чтоб ценила, уважала.

ps
в англ не силен.

dk-
() автор топика

> Он не может. У него зависимость. Он не способен к самостоятельному существованию.

А потом удивляется такому отношению. А девушек, между прочим, унижает, когда кто-то пытается жить их жизнью, ничего не представляя из себя самих.

shimon ★★★★★
()

ты у нее запасной вариант. она похоже к этому привыкла. попробуй разорвать этот ненормальный круг, не то ее отношение к тебе станет хроническим.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Так он этого не понимает :)

Если он это поймёт, для него это будет первым шагом к выходу из замкнутого круга.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

ну я бы не сказал что ничего из себя не представляю
другие люди уж точно вовсе так не думают.

прозапас - ну типа того. как-то она якобы матери такую мысль высказала.
хотя черт их знает.

dk-
() автор топика

> чувства не дают ему этого сделать

Значит он марионетка своих собственных чувств и эмоций.

Чувства и эмоции важны, но не может часть быть важнее целого.

sin_a ★★★★★
()

> послать\забить\заигнорить\уехать я всегда смогу

Бляха муха. Если ты ей нужен, то она тебя сама найдет. Поставь просто перед фактом, что ей надо толком определиться в собственных мыслях и сказать ясно, какое место ты занимаешь в ее жизни. А зачем ей менять свое отношение, если это она тебе, а не ты ей нужен, и если ты все равно сам долго не выдержишь и прибежишь? Может, она тебя рядом с жалости держит (ну не хочет быть виноватой, если ты под камаз бросишься с десятого этажа), тебе нравится такой расклад?

> я хочу отношения наладить.

Для того и весь огород городится.

> ну и чтоб ценила, уважала.

См. выше. Ей пока не особо видно, за что тебя ценить.

shimon ★★★★★
()

> прозапас - ну типа того. как-то она якобы матери такую мысль высказала.

Изучай Протопопова. Учи наизусть.

sin_a ★★★★★
()

> в англ не силен.

Жаль, песенка очень в тему. Спроси у гугла перевод, в конце концов.

shimon ★★★★★
()

> способен но не хочет не значит что не может.

Ты способен спрыгнуть с крыши.

Но не можешь.

sin_a ★★★★★
()

> прозапас - ну типа того. как-то она якобы матери такую мысль высказала.

Тебе от этого что, никакого дискомфорта нет? Эх, делилена нет на тебя.

shimon ★★★★★
()

она не может ответить на вопрос какое я место в ее жизни занимаю
или тупо молчит (а это верный признак что не знает и не понимает) или лепет типа "друзья" несет. но при этом сама понимает что бред говорит.

а вспомнит позвонит - ну да. когда что-то надо будет.
"не помогать" тоже не лучший вариант.

я ее вообще не понимаю.
на пятилетие знакомства не только сразу согласилась встретиться как предложил - так еще и подарок мне приготовила. хорошо у нее посидели тогда.

dk-
() автор топика

вроде звезд выше крыши, а суть не понял. эмоция - это то что подсказывает тебе что хорошо а что плохо. чево хочется а что не хочется и т.п. разум только обслуживает эти чувства. подобно тому, как зубы волка в конечном итоге обслуживают его голод.

VladimirMalyk ★★★★★
()

sin_a,
ты думаешь мне физически слабо послать ее нах и выкинуть из своей жизни? это вполне реально. просто считаю такой "выход"(куда выход то?) не правильным. да и любимого человека не посылают нахрен с "необращайся больше нисчем".

shimon,
от того и дискомфорт, что я 2го сорта и по двойным стандартам.

dk-
() автор топика

> она не может ответить на вопрос какое я место в ее жизни занимаю

Ну разумеется!

> или тупо молчит (а это верный признак что не знает и не понимает)

Ну разумеется!

Ты мужик.

Ты должен понять, найти выход, найти решение. Или идти нахер.

> я ее вообще не понимаю.

Вот и иди нахер.

Как прочтёшь Протопопова, прочтёшь другие работы по этологии (уже не говорю по аналитической психологии, хотя-бы этологию). разберёшься в себе, поймёшь в чем своя проблема, поймёшь её, поймёшь её проблему, найдёшь решение, найдёшь в себе силу реализовывать его, тогда и возвращайся.

А пока - нахер, дуй от неё и не соси её кровь.

sin_a ★★★★★
()

сам в такой ситуации. ощущаю на своей шкуре прямо сейчас. и даже самые светлые доводы здравого смысла не приносят облегчения. селяви. чувства они либо затухают со временем если за них не цепляться, либо заменяются похожими, но от другого человека.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Выше говорил.

Нельзя что-бы часть была важнее целого.

И эмоции и чувства - это часть. Часть важная, но не кукловод. Эмоции - часть тебя а не ты - часть эмоций.

sin_a ★★★★★
()

> она не может ответить на вопрос какое я место в ее жизни занимаю
> или тупо молчит (а это верный признак что не знает и не понимает) или лепет типа "друзья" несет. но при этом сама понимает что бред говорит.

Тогда дай возможность это определить. Сейчас пофиг, какое место ты у нее занимаешь, но всегда на подхвате, не мешаешь особо «мечтать о НАСТОЯЩИХ отношениях» и встречаться с говнюками, подозрительно похожими на тебя, и ей очень, поверь, очень удобно сохранить такой статус-кво.

Жаль, конечно, что ты не робот Эндрю, так хоть еще одна хорошая отмазка была бы.

В общем, надо дать понять, что тебе такая неопределенность определенно неудобна.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.