Считаю, что в пределах ЛОРа не будет скотством обращение на ты к участнику дискуссии. А то уже несколько раз наблюдаю истерики по поводу тыканья. Как бы все равны, все друг друга знают. Или что-то тут не так?
Кто-то может быть задет обращением на "ты", кто-то на "Вы", в т.ч. в зависимости от контекста. Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.
Если я перехожу на "Вы", то значит начинаю троллить и это значит, оппонент раньше чем через 10 постов пойдет плакаться модерасу, то что я ео унизил. Незнакомы они с ЛОРом.
Часто обращаюсь на "вы", хотя мерзко и противно, хочу ко всем обращаться на "ты", причем без убогого архаизма под названием "отчество". Когда пишут "Вы", а в конце еще добавляют a la "с уважением", хочется плюнуть в лицо. Кстати, куда делся клалафуда?
Ну для примера, 1000 баксов в месяц квартира 3 комнатная в нормальном районе. 200 баксов супер в месяц это зависит от того сколько ешь. Ну машину если в кредит 400 в месяц хорошую. Вобщем 2000 - 3000 в месяц тебе хватит чтоб хорошо жить. Естественно можно и за меньше.
>капризная интеллегенция, употребляйте "you" вместо ты и вы.
Тогда придётся либо полностью перейти на английский, ибо любой высказанный русский глагол не в инфинитиве выдаст твою манеру обращения (на "ты" или на "вы"). Ну или можно октазаться от использования глаголов ;)
Это точно. Надо. как-нибудь, на досуге посетить вас. Всё равно в южную америку собирался, дык, можно и через центральную. Только, не ясно ещё когда именно. В то тут вот Индией тоже привлекают.
на ЛОРе говори - "ты",
в деловом письме - всегда "Вы" и прочие "с уважением",
человеку старше ~40 лет(пусть даже тебе самому 50) - "Вы"
на лавочке у подъезда - "э чо пацанчик сиги есть" (именно так, без вопросительного знака. пользоваться знаками препинания - не по-пацански)
>Считаю, что в пределах ЛОРа не будет скотством обращение на ты к участнику дискуссии.
Полностью поддерживаю. Обращение на "ты" подчёркивает традиционно дружескую и доверительную атмосферу беседы (даже если это срач). На "вы" обычно могу обратиться только к vikos (точно знаю, что ему уже много лет, и на "ты" было бы невежливо) и к явно юным школьникам (мне всё равно, а им приятно).
> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.
> хочу ко всем обращаться на "ты", причем без убогого архаизма под названием "отчество". Когда пишут "Вы", а в конце еще добавляют a la "с уважением", хочется плюнуть в лицо. Кстати, куда делся клалафуда?
Быдло детектед! Когда люди к друг другу на Вы обращаются, создается особая напыщенная атмосфера, в котороой толсто троллить и банально тупить как-то неуместно, поэтому уровень дискурса слегка повышается.
пафосные обращения не зря придумали, определенный настрой они создают.
Думаю, надо не усложнять, а упрощать. Если проблема только в первой букве, то надо её отбросить и обращаться друг к другу на "ы". Или можно подстановочный знак использовать: *ы.
А ы как думае**?
> На ЛОРе вполне сохраняются ФИДОшные ещё традиции. На «„на Вы” тут переходят обычно там, где в реале бы уже били морду» :)
Вот это точно, только я не знал, что это фидошная традиция :)
IRL проще по дефолту выкать, а то можно ненароком оскорбить до глубины души и потом замучаешься извиняться. А в некоторых ситуациях наоборот, но это довольно специфичные плоскости жизни. Короче, спасибо тем, кто придумал это выкание, за лишний геморрой :)
> пафосные обращения не зря придумали, определенный настрой они создают.
Этот "определённый настрой" мешает выражать некоторые мысли. Приходится их втискивать в рамки вежливости и политкорректности. А собеседнику в свою очередь приходится распознавать и додумывать, что же я на самом деле хотел сказать. А если он не распознает и поймёт неправильно, кто виноват будет?