LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome - visual effects tab

0

0

В Ubuntu, OpenSolaris, etc. в Параметры -> Внешний вид присутствует вкладка визуальные эффекты. Насколько я понимаю, она содержит некоторые преконфигурированные параметры Compiz. Вопрос в следующем, как добавить эту вкладку в Arch Linux. Может доустановить надо чего ? Сабж.

Поставьте компиз + ccsm и будет вам счастье

pashazz ★★★★
()

В ubuntu дописали в стандартный gnome-appearance-properties, используемых во всех остальных дистрах, свой велосипед со своими вкладками. 

>Вопрос в следующем, как добавить эту вкладку в Arch Linux.

Очевидно скачать исходники убунтушного gnome-appearance-properties и собрать в своем Arch Linux. Потом написать "ебюлд" для арчевского пакмана и наслаждатся.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

>В ubuntu дописали в стандартный gnome-appearance-properties, используемых во всех остальных дистрах, свой велосипед со своими вкладками.
4.2
В Debian этого нет.
>Очевидно скачать исходники убунтушного gnome-appearance-properties и собрать в своем Arch Linux. Потом написать "ебюлд" для арчевского пакмана и наслаждатся.

это в gnome-control-center ubuntu смотреть

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> здравствуйте, Капитан!

А это уже ваши проблемы :))

elipse ★★★
()

Ну не такой уж и велосипед. Для меня это вполне удобно, чем ковырять настройки компиза, от обилия которых слезы текут

enileeb
()
Ответ на: комментарий от elipse

>4.2
В Debian этого нет.

Позволь а дебиан с каких то пор == убунта? Или в дебиане в качестве gnome-appearance-properties использовали не официальный из gnome а допиленный из убунты?

>это в gnome-control-center ubuntu смотреть

4.2
gnome-control-center тут не к селу не к городу. "Внешний вид" это gnome-appearance-properties.

init_6 ★★★★★
()

Вот и мне тоже нравится, 4 опции, которые меня устраивают полностью.

А где Canonical выкладывает исходники своих велосипедов ? :)

Axios
() автор топика

>Позволь а дебиан с каких то пор == убунта? Или в дебиане в качестве >gnome-appearance-properties использовали не официальный из gnome а >допиленный из убунты?

Тады вот твой цитатен:
" используемых во всех остальных дистрах"

И кстати, я "за язык" тебя не тянул ;))

>gnome-control-center тут не к селу не к городу. "Внешний вид" это gnome-appearance-properties.

Вах !! :))

gnome-appearance-properties утилита из пакета gnome-control-center
и следовательно ,и сырцы буду т соответствующие - "gnome-control-center"

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Тады вот твой цитатен:
" используемых во всех остальных дистрах"
И кстати, я "за язык" тебя не тянул ;))

Сказал А говори и Б. Вырванное из контекста без всего остального это тоже не аргумент.

>В ubuntu дописали в стандартный gnome-appearance-properties, используемых во всех остальных дистрах, свой велосипед со своими вкладками. 

Есть стандартный gnome-appearance-properties без всяких вкладок "визуальные эффекты". Стандартный юзают все кроме не в меру дружелюбной к пользователям убунты и чего там еще опенсоляриса? В убунте изобрели свой велосипед и добавили в gnome-appearance-properties "визуальные эффекты" Так все еще что то не так?

>gnome-appearance-properties утилита из пакета gnome-control-center 
и следовательно ,и сырцы буду т соответствующие - "gnome-control-center"

В чем сырцы будут находится это один вопрос... А что являют собой gnome-control-center и gnome-appearance-properties после запуска совсем другой.

init_6 ★★★★★
()

И вообще задолбали технические вопросы в толксах!

init_6 ★★★★★
()

>В чем сырцы будут находится это один вопрос... А что являют собой >gnome-control-center и gnome-appearance-properties после запуска >совсем другой.

не ,ну так мозги <невнятно> уметь надо
из простого мутное сделать

http://changelogs.ubuntu.com/changelogs/pool/main/g/gnome-control-center/gnom...

* debian/patches/95_desktop-effects-integration.patch,
debian/patches/99_autoreconf.patch,
debian/visual-effects_custom.svg,
debian/visual-effects_extra.svg,
debian/visual-effects_none.svg,
debian/visual-effects_normal.svg,
debian/rules:
- add desktop effects tab to the appearance capplet

вот и все

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.