Поставил 2009.1 в виртуалбокс, прибалдел после третьих кедов. Я, в общем, хочу узнать, не приравнивается ли мандрива к макоси в плане продвижения в модераторы?
>Четвертые кеды абсолютно не гламурны, если использовать нормальные темы.
Skulptur и QtCurve, да. Раздражают темы клизмы, из которых первая половина клепает прозрачную панель, что полный фейл, а вторая не подхватывает цветовую тему самого qt, что тоже фейл изрядный. Без Atelier не знаю, что и делал бы.
Я вижу перед собой человека, страшно возбужденного своим первым походом на луркоморье и страстно желающего рассказать всем о своих переживаниях по этому поводу.
Also, словари забитые в QStardict тоже в этом мнении единодушны, вы же в этом плане совсем никакой авторитет. Откуда этот бред про "поджигателей" взялся, знаете, видимо, только вы. Поэтому как говорил, так и буду говорить.
*зевнул* Детка, я вижу, что этот сайт занимает важное место в твоей уныленькой жизни - ты его уже во второй раз только в этом треде упоминаешь. Иди же и почитай его - а взрослые дяди тут пока о своём поговорят. Ладно?
Ну почему отдельные профессии так и норовят вышибать глаза придирками к словам? То не смей при шахтере сказать "доб_ы_ча угля" , пилота не спроси про _последний полет_. От недостатка внимания штоле.
>Мещане такие мещане. Да говорите как хотите, я сказала как правильно. Только не удивляйтесь если образованные люди будут с вас смеяться
Да да, лингвовские словари ошибаются, словарь Ушакова ошибается - OperaSoftware, светило лингвистики, решила всех научить русскому языку. Ну вы поняли, да?
>Операсофтваре жила при пожарной части и имеет образование.
Хорошо, что Операсофтваре не жила при военной части. А то я живо представляю себе, чему бы она учила нас, пообщавшись с прапорщиками. Остаюсь при своём мнении. Вернее, при мнении словарей.
Все таки я права, а твой словарь составлял недалекий человек. http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112 . В общем правильно говорить ПОЖАРНЫЙ, если ты имеешь в виду бойца пожарной охраны, а именно его ты и имел ввиду.
Но вот со значение слова пожарник я промахнулась, это да. Но это не отменяет моей правоты.