LINUX.ORG.RU
Для просмотра Вам потребуется Windows Media Player. Возможно, Вам потребуется дополнительно установить кодек, если Windows Media Player не сможет обработать транслируемый поток. Необходимый кодек можно загрузить по этой ссылке (codian_video_decoder.msi 803Кб).
kapsh ★
()
Для просмотра Вам потребуется Windows Media Player. Возможно, Вам потребуется дополнительно установить кодек, если Windows Media Player не сможет обработать транслируемый поток. Необходимый кодек можно загрузить по этой ссылке (codian_video_decoder.msi 803Кб).
ZZaiatSS ★★
()
>Еще один никому не нужный факультет

И правильно)
devl547 ★★★★★
()
>Для просмотра Вам потребуется Windows Media Player.

палишься.
maloi ★★★★★
()
madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tu3eK
печальный факт в том, что все факультеты претендующие на аналог сs весьма унылы у нас, во внутримкадье тоже
cvb ★
()
Для Ъ: школьникам рассказывается основное направление сего факультета - пьезоэлементы ( т к он сделан на базе "пьезоприбора" ). Те проектирование приборов замеры и др. Конечно это является высокими технологиями но отношения к Computer Science не имеют никакго. Хотя по замыслу выпускники сего факультета замыслялись как программеры и сисадмины "из каробки". Так что осталось одно название. Ну и конечно свиста + мелкософт технологии в действии. Хотя честно говоря Ъ программеров учат на мехмате.
SI ★★☆☆
() автор топика
Так это. Я там учился и учусь. Так что не надо про ненужный. Мне нужный. Говори за себя.
AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI
> Хотя по замыслу выпускники сего факультета замыслялись как программеры и сисадмины "из каробки".

Вот это - абсолютная неправда. Где ты это выяснил? Ты прочитай хотя бы программы. Я, как учившийся на этом факультете, могу тебе сказать, что "по задумке авторов" прямого отношения к cs он не имеет. Только косвенное.

AndreyKl ★★★★★
()
> Хотя честно говоря Ъ программеров учат на мехмате.

Кстати о мехмате. На мехмате готовят математиков. Судя по всему, довольно высокого уровня (по крайней мере до недавнего времени). Математик, в нормальной ситуации всегда заработает на свой хлеб с маслом. А по праздникам и с икрой. А вот программисты из них (исключая, наверное, методы математики).. как бы это сказать.. полукустарные, что ли.. то есть конечно умение думать сказывается и сильно, но вот недостаток образования в области cs.. в общем, выделяются эти ребята хорошей подготовкой и умением работать. И поэтому программисты из них получаются лучше чем из многих других. Но вот образование программисткое, по моему, не шибко выделятеся на фоне остальных вузов ростова.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl
>>>Вот это - абсолютная неправда. Где ты это выяснил? Ты прочитай хотя бы программы.

И зачем оно иначе нужно ? Пьезоприборы прекрасно изучают на физфаке, - зачем "новые технологии" обобщать ? Насчет качества - я видел оттуда кренделя который за бабки хотел чтобы за него написали какой-то простой тест в Бсде ( какой там шел ? bash ? ) - что уж говорить об отношении к учебе если там учатся такие кадры ?

>>Я, как учившийся на этом факультете,

И какая у тебя специальностЬ ?

Насчет "откуда слышал" ? преподы на мехмате говорили в самые первые годы существования.
SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvb
>>есть даже секта смолтокеров своя)

Ее случайно не заведует препод с матан кафедры с мехмата ( кирюченко вроде бы - какая то похожая фамилия ?).
SI ★★☆☆
() автор топика
>>>А вот программисты из них (исключая, наверное, методы математики).. как бы это сказать.. полукустарные, что ли.. то есть конечно умение думать сказывается и сильно, но вот недостаток образования в области cs..

програмиррование без математики ? Чего это такое ?

>>>о вот образование программисткое, по моему, не шибко выделятеся на фоне остальных вузов ростова.

Хе-хе чего ты под этим подразумеваешь ? изучение конкретных языков ? Оно не нужно - главное принципы. А синтаксис любого языка изучается за пару дней.

SI ★★☆☆
() автор топика
> И зачем оно иначе нужно ? Пьезоприборы прекрасно изучают на физфаке, - зачем "новые технологии" обобщать ?

Мда? И много пьезоприборов делается на физфаке? Для оборонных предприятий, к примеру? Нет, не много? А вот на пьезоприборе много. На фвт есть специальность "приборостроение". Вот её открывали специально чтобы готовить кадры для пьезоприбора и кванта.

> Насчет качества - я видел оттуда кренделя который за бабки хотел чтобы за него написали какой-то простой тест в Бсде ( какой там шел ? bash ? ) - что уж говорить об отношении к учебе если там учатся такие кадры ?

Я, по моему, ничего не говорил о качестве. Это ты уже придумываешь и споришь сам с собой.

> И какая у тебя специальностЬ ?

Системный анализ и управление.

> Насчет "откуда слышал" ? преподы на мехмате говорили в самые первые годы существования.

Очевидно, что те преподы на мехмате тупанули. Ну бывает со всеми, что тут говорить.

AndreyKl ★★★★★
()
> програмиррование без математики ? Чего это такое ?

дружок. У тебя похоже с логикой туговато. Я не говорил про программирование без математики. Я говорил про математику без программирования. Это раз. Два - большая часть именно этапа кодирования программ в современной индустрии абсолютно никакого отношения к математике не имеет. Для тебя это новость? Ну с добрым утром.

AndreyKl ★★★★★
()
> Хе-хе чего ты под этим подразумеваешь ? изучение конкретных языков ? Оно не нужно - главное принципы. А синтаксис любого языка изучается за пару дней.

Прочитаешь умных книжек, поймёшь. Не прочитаешь - так и будешь ходить полуграмотным и нести херню.

AndreyKl ★★★★★
()
> Два - большая часть именно этапа кодирования программ в современной индустрии абсолютно никакого отношения к математике не имеет.

Более того, я бы сказал не "большая часть", а "подавляющая часть", что ближе к истине. И кстати, тоже верно и для проектирования. В этом смысле программирование - это такая же прикладная наука, как например, геология. Иногда в ней встречается математика, но в реальной жизни шансы её встретить обычному программисту стремятся, как вы математики говорите, к нулю.

AndreyKl ★★★★★
()
> ... А по праздникам и с икрой. А вот программисты из них (исключая, наверное, методы математики).. как бы это сказать.. полукустарные, что ли.. ...

Да, во избежание лишних споров хочу заметить, что я абсолютно не утверждаю, что где-то в Ростове (по крайней мере) готовят программистов лучше, чем на мехмате. Программистское образование в России вообще и в Ростове в частности не очень развито. Оно, как я уже сказал, "полукустарное", что ли. То есть лучшее что я видел - готовят прикладных математиков. Дают им два курса программирования, общей продолжительностью примерно четыре-пять семестров по одной лекции и одной практике в неделю. А потом говорят - "всё ребята, вы программисты". Обычно этоти курсы - более менее серьёзно основы алгоритмов, основы ООП. И какие-нибудь развлекательные вроде "программирование в среде борланд дельфи ХХХ" и основы html. Что в общем-то довольно хорошо для программиста-выпускника техникума. Но уж больно слабенько для программиста - выпускника вуза. И уж точно отношение к науке имеет весьма и весьма опосредованное.

AndreyKl ★★★★★
()
Не путайте инженерное образование с "университетским". Хотите набрать хороших кодеров - добро пожаловать в тот эе РГУПС ( говорят там их хорошо готовят ) или в любой инженерный ВУЗ/техникум ( коих полно ).

Понятное дело что любой инженер переплюнет в "качестве" написания кода. А вот в решении нестандартных задач коих полно встречается в том же програмиировании - извините батенька - тут как раз инженерное образование буксует по полной. Вот для этого нужен и мехмат и "классическое" образование. Что касается недостатка программистких курсов - оставьте это на растерзание инженерным ВУЗам/техникумам. Мехматовское образование как раз направлено на то чтобы человек самостоятельно сам себе выбрал инструмент решения и на чем он собирается решать что-то ( без привязки к конкретному курсу. ).

Что касается сего факультета: похоже то как раз он является инженерным факультетом ...

Еще раз повторяю: на мехмате не учат инженеров.
SI ★★☆☆
() автор топика
>>> В этом смысле программирование - это такая же прикладная наука, как например, геология. Иногда в ней встречается математика, но в реальной жизни шансы её встретить обычному программисту стремятся, как вы математики говорите, к нулю.

Чего-то вы путаете.
Программирование - способ достижения/решения конкретной задачи ( причем тут наука ?).

>>>но в реальной жизни шансы её встретить обычному программисту стремятся, как вы математики говорите, к нулю.

Забавно т е например вы пишите например if ( j == 'жопа' ) {} ... - при кодировании кода да даже если просто коммандочкой распаковайте архив зашифрованный по мат алгоритму вы не встречаетесь с математикой ? Ну это инженерный подход - для инженеров есть некий набор правил/формул/комманд - они им пользуются дальше не идут.

SI ★★☆☆
() автор топика
> Еще раз повторяю: на мехмате не учат инженеров.

Вы

1) не читаете внимательно то, что пишет оппонент.

2)говорите глупости.

Я повторяю русским языком ещё раз для особо одарённых.

Есть математика как наука, понимате? А есть программирование, как наука. Для вас это новость?

Так вот, в Ростове нет вуза(или я о нём не знаю), который готовит специалистов по cs как научные кадры. Максимум что дают в лучших местах (например, на мехмате) - это примерно третья часть (а то и меньше) от того, что нужно.

Так вот я говорю, что если бы это был техникум, то я бы сказал что это хороший уровень подготовки. А вузовские выпускники такого уровня большего звания чем кустари в cs не заслуживают.

Если это не так, то что ж. Давайте говорить предметно. Если это не так, то должны быть работы. Хотя бы изредка. Так вот мой вопрос - покажите хотя бы одну исследовательскую работу мехмата в области cs уровня, скажем, ghc. Есть ли на мехмате работы такого уровня? Нет. А почему? Потому что как научные работники в области cs - они слабоваты. Вот и нет. Вот и кодим все на уровне индусов. Может чуток лучше. Только и всего. Большинство достижений в области cs вашего хвалёного мехмата - просто смех. Нет, я знаю что есть люди и они работают. Но их единицы. А нужна массовость. А для массовости - подготовочка слабовата.

Или у Вас есть контрпример? Только пожалуйста, пример работы, а не доморощенные теоретизации на тему "если математик - значит автоматически программист".

AndreyKl ★★★★★
()
Это не тот ли ЮФУ, в котором объявляли конкурс с чудовищным "кластером" под лозунгом "Цифровой кампус ЮФУ" или что-то в этом духе ?

Вроде кроме железа, еще и куча софта от MS.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37
И еще там же вроде и создание портала на ASP.NET.
ef37 ★★
()
>Программистское образование в России вообще и в Ростове в частности не очень развито. Оно, как я уже сказал, "полукустарное", что ли.

Это точно. Выходят эникеи виндовые и 1С-ники.

ef37 ★★
()
Более или менее Таганрог и Новочеркасск(чуть похуже) вроде были раньше, как сейчас не знаю. Хуже всего ДГТУ.
ef37 ★★
()
> Это точно. Выходят эникеи виндовые и 1С-ники.

Вот-вот.. и я о том же :( . Зато гонору "великих программистов" хоть отбавляй. А сами даже элементарный sql запрос написать зачастую не могут совсем. А всё туда же "зато я знаю принцип". Ну-ну..

AndreyKl ★★★★★
()
Я вспоминаю, как к нам приходили толпы студентов на собеседование :-)

Особенно убил один кадр, который при виде Solaris-ного CDE и кучи терминалов в нем выдал:

Это что ? DOS ?

Еще немало доставил тип, который при виде Informix-ного dbaccess(аналог sqlplus, только чуть посимпатичнее и с меню) родил:

Оо.. Да это FoxPro, я его знаю.

Хотя нормальные кадры попадаются, но редко.

ef37 ★★
()
> Более или менее Таганрог и Новочеркасск(чуть похуже) вроде были раньше

Про Таганрог не скажу, но последнее что я слышал о Новочеркасске - там изобретали свой проприетарный велосипедишко в области образования. Похоже, мечтали его продавать всем другим вузам и стать билами гейтсами. С моей точки зрения выглядело крайне убого и грустно..

В общем подозреваю я что мы катимся всё ниже и ниже.

AndreyKl ★★★★★
()
> РГУПС ?! Ужас, наверное.

Не то слово. просто не то слово.

AndreyKl ★★★★★
()
> Это что ? DOS ?

хе-хе

> Оо.. Да это FoxPro, я его знаю.

ха-ха

> Хотя нормальные кадры попадаются, но редко.

Да-да, всё так. В основном они становятся нормальными после того, как поработают где нить с более-менее серьёзной нагрузкой. Пусть даже и виндусятником. Гонору сразу поменьше, а умения, пусть и виндусятнического, сильно побольше.

AndreyKl ★★★★★
()
>там изобретали свой проприетарный велосипедишко в области образования

Это как ?

Там вроде в конце 90-х начале 2000-х сильно поменялся состав ректората. Наверное, сейчас там действительно все уныло.

Раньше был нормальным, он же даже старше РГУ. Там реально пол-краснодарского края учится, почему то их тянет именно в Новочеркасск, а не в Ростов.

ef37 ★★
()
>> там изобретали свой проприетарный велосипедишко в области образования

> Это как ?

Да я подробностей уже не помню, года четыре назад карем уха услышал. Смысл был такой что они пишут какой то комплекс образовательных программ на кафедре эвээма что ли. И эти программы (тесты какие-то, вроде, обучалки небольшие) как я понял писались с целью использовать самим и продать другим. Естественно, так как собирались продать другим, то код, по их мнению, должен был быть полностью закрытым. Почему то я думаю(не помню почему), что писалось для винды на вижуалстудии. С одной стороны унылое впечатление потому что об этом человек(тогда препод мой) говорил со скромной гордостью в голосе. Как о чём то серьёзном. А ведь до cs от набора тестов как раком до китая как говорится. С другой стороны - всё бы ничего и идея сама по себе не плохая, потому что дело нужное и хорошое вроде бы (разработать комплекс для обучения). Вот только я этих идей "комплексов обучения" и обучающих программ видел у себя в ЮФУ достаточно. И точно знаю что под этим подразумевается. Ничего хорошего, скажу откровенно. Больше я ничего об этом комплексе не слышал, но впечатление на меня это произвело довольно унылое. Может там всё и не так, конечно, как я себе понял. Но почему то думается мне, что всё грустно.

> Раньше был нормальным, он же даже старше РГУ.

Да, раньше видимо был нормальным. Не знаю как насчёт ПО, а научник мой там учился. А потом разрабатывал какое-то оборудование для военных. Судя по его рассказам - вполне серьёзно. Я вообще не знаю, что там творится, но вот рассказ про "комплекс для обучения" вызвал у меня (на основе опыта встреч с "комплексами обучения") довольно грустные чувста. О чём и поведал я Вам ).

AndreyKl ★★★★★
()
>>>м. А всё туда же "зато я знаю принцип". Ну-ну..

Вы сами себе противоречите - на мехмате програмированию не учат - а вот оттуда народу больше всего - видимо все "знают принцип" ?

Вы хотите специалистов которые знают после окончания примерно следующее ?
— Опыт работы с Java, MySQL от 5 лет - Опыт работы в качестве архитектора не менее 2х лет - Уверенное использование принципов ООП в решении задач — Высокая организованность и дисциплина — Хорошее знание технологий: HTTP, JavaScript, DOM, AJAX, HTML/XHTML, CSS — Опыт разработки сервисов, работающих под большой нагрузкой 24x7

(взято наобум из Jobsов ).

Ну не бывает такое - не бывает.
SI ★★☆☆
() автор топика
> Вы хотите специалистов которые знают после окончания примерно следующее ?

> — Опыт работы с Java, MySQL от 5 лет - Опыт работы в качестве архитектора не менее 2х лет - Уверенное использование принципов ООП в решении задач — Высокая организованность и дисциплина — Хорошее знание технологий: HTTP, JavaScript, DOM, AJAX, HTML/XHTML, CSS — Опыт разработки сервисов, работающих под большой нагрузкой 24x7

> (взято наобум из Jobsов ).

> Ну не бывает такое - не бывает.

Глупость.

С одной стороны Вы мне говорите "мы не учим инженеров, мы учим учёных и даём классическое образование". На что я у Вас спрашиваю: "где тогда работы. Уровня ghc, уровня bsd, уровня minix. Да хоть какого нибудь уровня. Где, ёпрст? Где работы, если кадры мехмат готовит научные, то должны быть работы. А их - кот наплакал.

С другой стороны вы мне говорите, что хороших инженеров вы подготовить не в силах. Потому что "так не может быть".

Ну и кого мехмат тогда готовит?

А я Вам говорю, что мехмат не даёт полноценного образования для программистов как для научных работников. И никто в России, похоже, не даёт. А инженерное образование на уровне среднего техникума дают вузы. Ну и куда это годится? Никуда. И мехмат тут ничем не выделяется из серой однородной стройной толпы быдлокодеров.

AndreyKl ★★★★★
()
> Вы сами себе противоречите - на мехмате програмированию не учат - а вот оттуда народу больше всего - видимо все "знают принцип" ?

Я себе не противоречу. Читайте внимательней.

AndreyKl ★★★★★
()
Я проработал в Ростове в крупном банке (ЦИ) больше 3-х лет. Мне еще повезло, я попал в нормальную команду, чему-то научился, набрался опыта.

Когда я потом искал работу в том же Ростове, я в ужасе осознал, как мне повезло :-) Просто куча "гениальных программистов", свято верящих в собственную исключительность и такая же толпа манагеров, поддерживающих в них это чувство. Нормальных мест для работы по пальцам пересчитать.

Нет ничего удивительного в том, что готовят посредственных специалистов, другие попросту не нужны.

ef37 ★★
()
> Просто куча "гениальных программистов", свято верящих в собственную исключительность и такая же толпа манагеров, поддерживающих в них это чувство.

Какая до боли знакомая картина. Как будто из одного города ). Только надо ещё упомянуть момент что менеджеры не меньше верят в собственную гениальность, чем их программисты. Это такое соглашение кукушки и петуха, я так подозреваю: менеджер показывает что верит в гениальность программистов, а они показывают что верят в гениальность менеджера. Хотя ни те ни другие в генальность кого-либо кроме себя верить отказываются в принципе. :)

> Нет ничего удивительного в том, что готовят посредственных специалистов, другие попросту не нужны.

Как бы мне не неприятно было это признавать, но по большому счёту это так. В сырьевой экономике вообще нужно довольно мало специалистов не имеющих прямого отношения к её основному роду занятий...

AndreyKl ★★★★★
()
У нас на ФВТ вы не научитесь ничему. Программированию я учусь свмостоятельно, по своей особой методике.
jeyc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.