LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

автомоунтер для curlftpfs

0

0

Здравствуйте

Вот тут мне насоветовали Сильви, Вылдродний и ещё люди в ответ на мой вопрос пользовать curlftpfs. Очень удобно скажу я Вам. Прям душа радуется. Только один вопрос - есть ли какой нибудь автомоунтер для этого дела? Так, чтобы я заходил в папку а оно монтировало. Вот было бы счастье так счастье? Вообще, я подумал что неплохо бы написать что то подобное, но если оно уже есть - зачем велосипидировать.. по интернетам поискал, но вроде сильно похожего нет ничего..

То есть задача: хочу чтобы когда я заходил в каталог, он автоматически монтировался с помощью curlftpfs. может кто втречал решение?

ЗЫ. запись в fstab не подходит, потому что либо она монтируется при старте (чего не хочется), либо всё равно нужно вызывать mount (чего тоже не хочется).

Ответ на: комментарий от tailgunner

очень похоже на то, что нужно. буду глядеть, спасибо.

AndreyKl
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> ну да. в /mnt есть скрипты для каждого ресурса, просто выполняю соотв. файл и все.

ну так ведь автоматизация - наше всё, разве нет? Проще разобраться с autofs и просто заходить в каталог, а оно само будет замечательно монтироваться. Зачем делать то, что вполне себе может делать машина, особенно если это нудная рутинная операция вроде запуска скрипта?

AndreyKl
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.