LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][кривые руки] Арч и лэйтех

,

0

0

Наверное, мои руки кривые. Но надеюсь, найдется добрый человек, который их выпрямит. Итак, имеем: Арч, лэйтех из репов и texlive-localmanager из аура. Последний поставился только после мелкой обработки напильником. Работаем в texmaker. Любители емакса, тихо. Да, ниасилил. Требуется: корректная работа \usepackage[utf8x]{inputenc} либо \usepackage[ngerman]{inputenc}. Уж не знаю теперь, как лучше и кто чего посоветует. Но юникод однозначно удобнее, чем все ä,ö,ü вручную набивать коммандами. На http://tug.ctan.org/ есть пакет unicode, по описанию то что нужно. А вот localmanager его не находит. Сижу, роюсь в том, что находит. Но все не то. То ли руки мои, то ли мэйнтейнеров...

~$ pacman -Qsq texlive
texlive-bin
texlive-core
texlive-langcyrillic
texlive-latex3
texlive-latexextra
texlive-science

main.tex:
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}

Всё работает без обпиливания.

ahonymous
()

Хм... Похоже, что данный пакет доступен только в miktex. Интересно, а как я тогда теми же usepackage в убунте пользовался? Ниччего не понимаю.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от ahonymous

Сейчас проверю, какие пакеты не установлены. Кстати, хорошо замаскировался))

Gregon
() автор топика

У меня с французским \usepackage[utf8]{inputenc} дружит прекрасно. Не вижу принципиального отличия умляутов от аксанов в этом смысле.

Откуда вообще такие проблемы возникают?

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от Gregon

>Latexextra не поставил. Видно, высыпаться надо. Всем спасибо.

А потом вылезают тролли и бранят арчеводов пионерами и другими нехорошими словами…

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>> А потом вылезают тролли и бранят арчеводов пионерами и другими нехорошими словами…

...сидя под виндой. Зато веселее. Без троллей как-то скучновато.

Gregon
() автор топика

<offtopic>Только начал осваивать лэйтех и не могу пока понять почему на страницах с началом глав не работают мои настройки колонтитулов. Посоветуйте что-нибудь?</offtopic>

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Телепаты в отпуске. Кинь исходники документа на копипаст-ресурс.

Gregon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.