Есть ли вообще "нормальные" TiledWM ы? Так, чтобы были табы и возможность удалять, добавлять и изменять размеры фреймов, а то зашитые схемы расположений, которые есть в DWM и иже с ними - мне категорически неподходят.
"заболевания" авторов ПО как-то влияют на твое желание/нежелание пользоваться его программой, если она во ВСЁМ остальном устраивает? Ну извини, тут фгм скорее у тебя
> "заболевания" авторов ПО как-то влияют на твое желание/нежелание пользоваться его программой, если она во ВСЁМ остальном устраивает? Ну извини, тут фгм скорее у тебя
извини, ну да нежелание закрывать баги и даже открывать, потому что использовалась негодная автору DE - меня сильно удручает.
xmonad - первый tiled wm которым я начал просто пользоваться, разве что haskell может отпугнуть, ion3 ниасилил, еще смотрел на stumpwm, в самом начале его пути, был несколько глючен на sbcl, сейчас должно быть вещь веьма занятная
>Так, чтобы были табы и возможность удалять, добавлять и изменять размеры фреймов, а то зашитые схемы расположений, которые есть в DWM и иже с ними - мне категорически неподходят.
несилен в терминологии, если табы - это некоторый список окон на текущем воркспейсе, то такая фича есть, правда смысл ее для меня - загадка :) схемы расположений окон поставляются вместе с xmonad и contrib пакетом, в котором куча всяких фич, ну и конфигурируются при необходимости в конфиге, который опять же на хаскеле
Ну а вообще если стоит проблема выбора то, как мне кажется, надо просто брать и пробовать разные вм, рано или подздно один из них понравится
>Так, чтобы были табы и возможность удалять, добавлять и изменять размеры фреймов
Табы есть только в ion3 и xmonad, афаир. Еще были в wmi10 и ранних версиях wmii, чтоли. Переходи на тэги вместо фреймов и безтабовые вм. Назови адекватные причины, по которым тебе нужны табы и фреймы? >Есть ли вообще "нормальные" TiledWM ы?
Каждый уважающий себя красноглазый задрот должен написать себе tiled wm.(с) Книга Красноглазой Мудрости
Сделать его как ион будет непросто, по крайней мере придётся самому клепать статический лэйоут, в который будут пихаться tabbed'ы... Да, в ионе была сила. Да и неадекватность тогда проявили скорее maintainer'ы...
> таб это что-то вроде виртуального рабочего стола в обычных wm Нет, совсем не то. Это возможность скрывать несколько приложений за одним физическим окном или фреймом.
> Табы есть только в ion3 и xmonad, афаир. Еще были в wmi10 и ранних версиях wmii, чтоли. Переходи на тэги вместо фреймов и безтабовые вм. Назови адекватные причины, по которым тебе нужны табы и фреймы?
Например, когда нужно видеть более 3 приложений одновременно, и при этом они должны занимать разную площадь. Меня бы даже в принципе устроил и безтабовый вм, при условии, что там можно будет менять размеры окон.
> Каждый уважающий себя красноглазый задрот должен написать себе tiled wm.(с) Книга Красноглазой Мудрости