Получить звание профессора к 40 годам, написать первый учебник (по комбинаторике) в 25, и уметь интересно преподавать не только классический материал но и уделять время современным достижениям не многие умудряются. Я думаю что ему удалось себя создать :-)
Да, насчет нейрохирурга. Это талант нужен, как для игры на скрипке или рисования картин. Но таких людей очень и очень мало, основная часть врачей - просто ремесленники, как программисты, водители автобусов, нянечки в детский садах, одни добросовестные, другие не очень, третьи просто уроды.
>По моему истинное быдло и скорочкой долго не продержится
"Истинное"? Мне пару недель пришлось работать с двумя даунами, окончившими техникум. Вроде тоже корочка и образование... но вешать свитч так, чтоб все кабеля сверху торчали - это ... сам решай. И не выгоняют ведь..
Да, работа зависит от человека.
//Я тогда в 10 классе учился, и подрабатывал в техникуме "админом")
>> Реально ли найти работу, достойную работу, без этого самого образования?
>Без образования - нереально. Без корочки - реально
В сабже под словом "образование" подразумевал именно корочку,
Все таки, по моему, необходимы таки знания.
Предлагали мне работу, неплохую для деревни, подходил полностью, как узнали что только учусь сразу от ворот поворот. Правда это была какая то гос контора
А кем ты хочешь работать, мальчик? Вагоны разгружать или недоодмином в шарагу? По-моему, тебе лучше в армию - там тебе мозги вправят, если они есть, конечно.
>"Истинное"? Мне пару недель пришлось работать с двумя даунами, окончившими техникум. Вроде тоже корочка и образование... но вешать свитч так, чтоб все кабеля сверху торчали - это ... сам решай. И не выгоняют ведь..
Да, работа зависит от человека.
//Я тогда в 10 классе учился, и подрабатывал в техникуме "админом")
Я тоже когда работал, (правда поскромнее монтажником), глупостей от "образованных людей" насмотрелся.
>А кем ты хочешь работать, мальчик? Вагоны разгружать или недоодмином в шарагу? По-моему, тебе лучше в армию - там тебе мозги вправят, если они есть, конечно.
Ты уверен что в армии вправляют мозги? Не наоборот ли? с нашим армейским маразмом.
>Образование только быдлу помогает найти работу, остальным оно помогает найти себя.
Смотря что понимать под образованием. Опыт, начитанность, навыки? Или же знание вопросов предусмотренных программой ВУЗа? А тут скорее разговор идет именно о формальном образование. Корочка никогда не бывает лишней, а вот в универе тебя работать по спец не научат, хотя может не везде так... Но обучение в универе дает свои плюсы, если что читай выше.
>Это бывает потому что себя считают самыми умными, есть некоторые вещи которые в универах не преподают)
Я вообще не знаю чему можно научить в универе, если только тем профам где нужна зубрежка, например юристам. Хотя хорошим юристам еще и харизма и пиз^говорливость нужна. Людям творческим (я сюда отношу и инженеров и программистов, так как они создают - творят) образование в ВУЗе имхо поможет мало, нужно самому учится.
Я без ВО проработал 5 лет. Могу сказать, что отсутствие ВО - хороший повод не повышать тебе ЗП. Так-же многие компании которые не связаны с ПО, просят ВО, так-как это хоть какой-то гарант для них. С другой стороны могут и не попросить если у тебя большой чемодан выполненных работ.
Учти так-же возрастной фактор. Многие относятся к молодым людям с пренебрежением.
Мое мнение - ВО нужно. Это тоже работа. С другой стороны, многое зависит от вуза. В плохом вузе могут хорошо подпортить стремление учиться и привязать не правильное отношение к работе.
В Замкадье студенту больше 10 тыщ платить не будут и это факт, на зарплаты которые говоришь ты просят (у нас во всяком случае) года два опыта работы с ...