LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[нацпол][мерзость]артистов приравняли к гастарбайтерам

0

0
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7828000/7828258.stm

"Иностранные артисты не имеют права получать гонорары за частные концерты в России, поскольку в большинстве случаев они не имеют разрешений на работу. С таким предупреждением выступила Федеральная миграционная служба России."

У меня цензурных слов нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch
>А потому что в своей стране не поверят, что пробегав полчаса на корпоративе с голой попой можно заработать 10 тыс. баксов.

Путь чек покажут, ёмае. Импрессарио - экспортер, платит подоходный. Организатор концерта - импортер, платит пошлину. Шоу - товар. Артист - человек со стороны поставщика. Схема элементарная.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3
>Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться, никто сюда особенно не стремится

Во-во. В соседней Швеции куча замечательного музла. А одна из групп (ABBA) получила всемирное признание. Хотя население - восемь миллионов.

Absurd ★★★
()
>рашка

За употребление этого слова давно пора банить. "Личность" употребляющая подобные слова на проверку оказывается редкостным чмом
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
>>В соседней Швеции куча замечательного музла.

>Бери сервернее - О, Норвегия!

В Норвегии тоже. И поют не Евровидении они по-норвежски что заслуживает уважения.

Absurd ★★★
()
>поэтому кому хуже будет, заезжему музыканту или местному населению, думаю ясно.

Большинству населения России абсолютно безразличны гастроли заезжих музыкантов, подавлющая часть которых дальше МКАДа всё равно не выезжает.
HadroN ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? Галоперидольчик вам вовремя колят?
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HadroN
Не обычная, а высококачественная, профессиональная в хорошем смысле. Вы много попсы знаете, которую продолжают пилить по всем каналам несколько десятков лет - и еще столько же будут?

Еще у них были Ace Of Base - но кто их помнит?.. Еще была Europe - но где они сейчас? В общем, шведы умеют делать приличный поп, но талантище никакой раскруткой не заменишь, АББА тому пример.
svu ★★★★★
()
> Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться
Полное 4.2. Собрать в той же МСК зал для более-менее известной (даже в прошлом) команды - не вопрос. Просто потому что населения СТОЛЬКО (ну, сейчас правда с платежеспособностью некоторая заминка).
svu ★★★★★
()
>Тату ЕМНИП по-русски "пели"

Такой фуфел Новегия тоже не выставляла. А из музона у них есть Кари Руслаттен например и куча отличного фолка. A-HA емнип тоже из Норвегии.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu
>Не обычная, а высококачественная, профессиональная в хорошем смысле.

Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.

>Вы много попсы знаете, которую продолжают пилить по всем каналам несколько десятков лет

Я вообще такой не знаю. Не слежу и желания не имею.
HadroN ★
()
>4.2. Выезжают.

Я разве написал, что не выезжают? :)
HadroN ★
()
>>проффесионализма

>профессионализма

Судя по тому что ты настолько уныл, имеешь натужный аватар и еще и буквоед-зануда ты наверно слышаешь Русский Рок ?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd
>Судя по тому что ты настолько уныл

Клоуны в цирке.

>имеешь натужный аватар

И что в нем такого натужного?

>и еще и буквоед-зануда

Примеры буквоедства с моей стороны, будь добр.

>ты наверно слышаешь Русский Рок ?

Плохо у тебя с телепатией по интернету, знакомство с данным жанром ограничивается прослушиванием пары цоевских песен.
HadroN ★
()
Какие же уроды все-таки в нашем правительстве сидят. Моральные и физические, больнье извращенцы. Ппц.
Лично мне - пофиг. Я на концерты не хожу. НО! Как можно горного козла-овцелюба приравнять с Патрицией Каас к примеру?
Barlog_M ★
()
а если гонорары оплачивать девственными проституками или христинскими младенцами то депёрпл сможет поплясать перед медвепутом
fMad ★★★
()
>>да не roots, я говорю - крутые группы
>А что, Рутс недостаточно круты? Ты их слышал?

джаз,реп - по пальме, бананам соскучился?

вот Doors крутая группа, но боюсь РПЦ не одобрить
fMad ★★★
()
>Еще у них были Ace Of Base - но кто их помнит?.. Е

Они шведы чтоли? Не знал
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
И отлично!

Видать после выплаты гонораров лыжным ездунам по фасаду МГУ - до чиновья допёрло, сколько денег в трубу улетает, заместо честного распила.

Gharik ☆
()
>Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.

Проффесионализм - это когда знаешь что хочешь получить, какие требуются ресурсы и соответствие ожидаемого результата достигнутому. Это в общем. Критериев качества масса - от мнения критиков до индекса цитируемости. Конкретно для музыки - популярность, производная популярности во времени, популярность деленная ра раскрутку, известность в узких кругах, воздействие музыки на незнакомого с ней человека, опять же мнение критиков
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Хотел я качнуть этот твой рутс, но глянул на обложку, на которой их лица, явно не обремененные интеллектом и скорее всего мызыкальными способностями, и как-то передумал... :)
a3 ★
()
Ответ на: комментарий от fMad
>вот Doors крутая группа, но боюсь РПЦ не одобрить

Если ты Мориссона из могилы вытянешь, то и Ватикан будет против.

>джаз,реп - по пальме, бананам соскучился?

толсто же! А ВИА Руц весьма кошерны.

alius
()
> Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.
Прямой: экспертная оценка:) Косвенные:
1. Кол-во золотых и платиновых дисков
2. Проверка временем

> Я вообще такой не знаю. Не слежу и желания не имею.

Ваши проблемы. Тогда поверьте на слово.
svu ★★★★★
()
> А почему они в своей стране не могут подоходный налог с гонорара заплатить?

Почему не могут ? Могут. Но пусть сначала здесь заплатят :)

anonymous
()
>Кол-во золотых и платиновых дисков

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums_worldwide

Жалкое 15 место среди поп-исполнителей со сборником лучших хитов. Не впечатляет. Какие-то Backstreet Boys дважды заруливают ABBA в минуса по этому показателю.

>Проверка временем

27 лет, из которых большая часть прошла до развития интернета, как основного носителя информации, не тянут на проверку. Вот лет через 60-70 можно будет об этом поговорить.

>Ваши проблемы.

Странно, я думал вы мне покажете статистку ротации на радиостанцих.

>Тогда поверьте на слово.

Не имею такой привычки. По московским станциям статистика тут:

http://www.moskva.fm/charts/artists

Примечательно наличие в этом же списке с небольшим отставанием неких Ace of Base, которых по вашему никто не помнит, и кучи другого шлака, как ныне здравствующего, так и давно издохшего.

А в целом картина по российским радиостанциям как в известной шутке: "Это говорит не о ваших достоинствах, а о недостатках моей жизни." Поэтому и хотелось узнать, как там обстоят дела в загнивающем капитализме. :)

HadroN ★
()
> одны вещь еще знали еще в Древнем Риме: быд^Wнароду нужны хлеб и зрелища. Заезжий артист решает одну из проблем правительства, а оно мало того, чтобы не помогать, так еще всяческие препятствия строит. Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться, никто сюда особенно не стремится, насколько я знаю, поэтому кому хуже будет, заезжему музыканту или местному населению, думаю ясно.

С клоунами - дармоедами у нас у самих проблем нет. Да и бабки крутятся немалые. Так что конкуренция на этом рынке нормальная. Не нравятся правила -- досвидос. Найдем другого шута жопой вилять. Я лично жалеть не буду :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alius
> Если ты Мориссона из могилы вытянешь, то и Ватикан будет против.
приятно, что ктото в курсе
> толсто же! А ВИА Руц весьма кошерны.

джаз != бананы, пальмы
джаз,реп == бананы, пальмы и чиксы и чуваки на них
fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad
Также говнарь люто, бешено ненавидит рэп, свято полагая, что абсолютно все рэп-исполнители — нигры в 7 поколении и наркобарыги. (с) Lurkmore
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>>рашка

>За употребление этого слова давно пора банить. "Личность" употребляющая подобные слова на проверку оказывается редкостным чмом

Полностью согласен.

ugoday ★★★★★
()
> Иностранные артисты не имеют права получать гонорары за частные концерты в России, поскольку в большинстве случаев они не имеют разрешений на работу.

Типа артисты особенные и законы на них не распространяются?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>> А почему они в своей стране не могут подоходный налог с гонорара заплатить?

>Почему не могут ? Могут. Но пусть сначала здесь заплатят :)

Заплатит зритель, купив билет втридорога. Либо поехав на концерт в финку или восточную европу. В конечном счете, российская музыка по этой причине будет оставаться польным дерьмом - "пипл хавает" (Ц) Богдан Титомир. А хавает поскольку ни с чем другим незнаком.

Absurd ★★★
()
>Жалкое 15 место среди поп-исполнителей со сборником лучших хитов.

Поищи российских исполнителей в этом списке.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday
>Типа артисты особенные и законы на них не распространяются?

Хоть я и не артист, на меня законы тоже не распространяются. Мне нужно удостоверение что я - Absurd, у меня принципиально все документы не в порядке и на ногах носки разного цвета. А читающий это госслужащий - унылое говно по причине того что он госслужащий. Так что дайте абсурду "добро" на то что он просит и идите в ..Опу. Это был бы единственный подходящий документ для меня.

Absurd ★★★
()
>Сестра! Вколите больному галоперидольчика

Да задолбали законоложцы и желающие регламентировать каждый свой пук. Наболело.

Absurd ★★★
()
> Жалкое 15 место среди поп-исполнителей
1. Нифига себе "жалкое"
2. Если туда посчитать все ремейки и перепевы - будет немножко другая статистика.
3. Не интересно по отдельным альбомам. Бывают "группы одного альбома". Интересна интегральная статистика. За весь период творчества.

> большая часть прошла до развития интернета

При чем тут интернет?? Наоборот - доинтернетная эпоха гораздо лучше поддается учету, ибо торрентовскую музыку учитывать сложно.

> я думал вы мне покажете статистку ротации на радиостанцих.

Не покажу. Я просто их слушаю. С тех времен в эфир выпускают очень небольшое кол-во имен.

> По московским станциям статистика тут:

С РФ все сложно, очень большой сдвиг от мировой статистики. В той же Франции красотку Каас знают и любят гораздо меньше, чем у нас.

В капитализме Аббу помнят и любят, судя по радиостанциям. Не всегда в оригинальном виде - иногда в виде обработок, римейков.
svu ★★★★★
()
>Поищи российских исполнителей в этом списке.

Зачем? Современники ABBA из СССР там могли бы быть, наладь "Мелодия" подсчет пластинок. Но не додумались, оно и к лучшему.

HadroN ★
()
>3. Не интересно по отдельным альбомам. Бывают "группы одного альбома". Интересна интегральная статистика. За весь период творчества.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_music_artists

Пугачёва жарко дышит ABBA в спину.

>Наоборот - доинтернетная эпоха гораздо лучше поддается учету

Я не про учет, я про "проверку временем" в общем и целом. Достаточно зайти на Last.fm и посмотреть список наиболее прослушиваемых артистов. ABBA - 180/400, Синатра - 215/400. Армстронга вообще нет. Корелляция очевидна. Уйдет поколение, слушавшее АББУ, и останется в лучшем случае пара песен.
HadroN ★
()
> [нацпол][мерзость]артистов приравняли к гастарбайтерам

Безобразие. Бедные гастарбайтеры.

anonymous
()
> Пугачёва жарко дышит ABBA в спину.
Насколько жарко - там цифр нет. А вообще 7е место это нехило, для группы просуществовавшей (в отличие от Примадонны) всего 10 лет. Круче только Битлы, но они вообще круче яиц.

> я про "проверку временем" в общем и целом

Не вижу связи с интернетом.

> Достаточно зайти на Last.fm

Конечно, с современными им не тягаться. Да и last.fm все-таки предвзят - его аудитория вряд ли репрезентативна по всем возрастам...

> Уйдет поколение, слушавшее АББУ, и останется в лучшем случае пара песен.

Поживем - увидим. Думаю, в виде инструментальных обработок АББА будет очень живуча. Свадьбы, рестораны, ... В сущности, они уже перелезли в класс т.н. evergreens. Примерно как "Джингл Факинг Беллз" (с)

Кстати, технически АББА не мое поколение - я был слишком маленький тогда. Что не мешает мне слушать ее. И много чего более раннего. Я как раз нонешнего не слушаю;) Но я не репрезентативен, да.
svu ★★★★★
()
>Насколько жарко - там цифр нет.

Сбоку ссылки.

>А вообще 7е место это нехило, для группы просуществовавшей (в отличие от Примадонны) всего 10 лет.

Ну вот сборник хитов у них вышел спустя десять лет после распада и стал самым продаваемым альбомом.

>В сущности, они уже перелезли в класс т.н. evergreens. Примерно как "Джингл Факинг Беллз" (с)

Только про АББУ к тому времени уже забудут. Кто помнит автора Jingle Bells?

HadroN ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.