LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[телефон]Siemens M65

0

0

Недавно, не прожив и два года, накрылся мой SE W200 (утопленник + убит дисплей). Хочу купить что-то умеющее Java (Bombus всё-таки хочется поставить) и весьма крепкое. Пока-что остановился на m65-ом сименсе. Понравилась его `рама` размер и качество корпуса и клавиатуры.

Теперь вопрос к его обладателям: боится ли телефон воды? Гугление нашло краш-тест, в котором сказано, что вода внутрь всё-таки попадает, и весьма быстро :-(

P.S. Нокии не предлагать

где ты сейчас m65 найдешь?

mono ★★★★★
()

вода боится, брызг - нет. Ты его топить собрался?

amoralyrr ★☆
()

У меня m75 лет ему много, почти с момента появления этой серии. До сих пор работает, хотя и помят изрядно. В проливной дождь лучше не пользоваться.

ЗЫ: не бери это гавно. Тормозной жуть, чтобы гпрс через синезуб пробросить после разрыва надо его перегружать. И здоровый слишком.

soomrack ★★★★★
()

>где ты сейчас m65 найдешь?

На радиорынке есть всё ;-)

>вода боится, брызг - нет.

Блин, это не радует...

>Ты его топить собрался?

Это уже традиция - все мои 4 предыдущие телефона умерли от воды. Правда один таки потом ожил (это был SE T200)

>ME45-Ъ. Только это еще больший дефицит

Это да... Но у него вроде излучения нехилые да и жабу он ЕМНИП не умеет

ZZaiatSS ★★
() автор топика

а где ты его сейчас найдешь?

з.ы. клевые телефоны были. яйца нужно оторвать тем кто причастен в развале их производства. я так скучаю, так скучаю

enileeb
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>m75

Говорят что фуфло редкое, позор всей m серии

>ЗЫ: не бери это гавно. Тормозной жуть, чтобы гпрс через синезуб пробросить после разрыва надо его перегружать.

Ты о m65? Если да, то у него синезуба и в помине нету.

>И здоровый слишком.

Это как-раз хорошо, такие `бандуры` носить намного удобнее чем всякие `слимы`

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilnull

>Это тормозной глючный телефон четырехлетней давности. Нахрен он тебе?

Больше вариантов нет. Давность меня совершенно не волнует (я вообще раньше собирался брать _Ericsson_ R-серии)

А в чём заключается глючность?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Если резинки целые - то нет однако они имеют свойство теряться

Кстати, под него нативный джаббер есть

Посмотри forum.siemens-club.org

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>А в чём заключается глючность?

Идиоты ниасиливают. Если натыкать патчами под заваязку то может самоотрубаться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Говорят что фуфло редкое, позор всей m серии

Бред, пылевлагозащита на M75 гораздо лучше, чем на M65. Хотя формально оба получили IP54 (http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_(Ingress_protection_rating) , но (естественно, при всех надетых резиновых заглушках) в M75 на плату ничего не попадает, только на динамик. Основная претензия к корпусу M75 — истирание боковых резинок корпуса. Впрочем, это сильно зависит от места его производства и обращения с телефоном.

Была специальная усиленная версия M65-го для немецких пожарников, у неё класс защиты был вроде выше, но достать её не реально.

По поводу тормознутости — ничем не отличается между M65 и M75, платформа же одна, SGOLD Light. Хотя, естественно, просмотр собственных фотографий в M75 на порядок медленней, так как сами они на порядок больше.

Основная претензия к корпусу M75 — истирание боковых резинок корпуса. Впрочем, это сильно зависит от места его производства и обращения с телефоном.

Ещё можно подумать об идее достать BenQ M7 из тайваня, по крайней мере функционал будет современней.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

НУ и прошить желательно сразу 56й прошивкой. До 25й были глюки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если резинки целые - то нет

О, это замечательно ^_^

>Кстати, под него нативный джаббер есть

Ну, совсем супер ^___________^

ZZaiatSS ★★
() автор топика

У меня М65 2005-го года, немец. На данный момент работает как часы (прошивка была последняя на тот момент, ничего не патчил и не прошивал). Единственная проблема - стерлись надписи на почти всех резиновых (боковых) клавишах и две нижние клавиши (* и #) стали тоньше раза в два (ношу в кармане брюк). Из "экстрима" - один раз падал на ступеньках (проскакал весь пролет), пришлось перегрузить, т.к пропал контакт с картой; много раз разговаривал под проливным дождем, после чего трубу даже не сушил, сейчас его очень любит погрызть дочь, когда где-то найдет :)

По софтовой части - сразу поставил оперу, бомбус, ReadManiac и SSH-клиент. Ничего не тормозит, по крайней мере ощутимых задержек в реакции интерфейса нет. Сколько на нем книг перечитано да инета перелопачено... Экран-то по тем меркам огромный был. Кстати, сам экран прикрыт не стеклом, а пластмассой, которая со временем царапается. Из плюсов также отмечу трансрефлективный дисплей - на ярком солнце прекрасно читается, в отличие от многих более новых девайсов.

Батарея живет (в данное время) 2-3 дня при не очень активном использовании, и день - если гонять вовсю. Ну так ведь возраст...

ser_bur ★★
()

Нормальный телефон, сам с таким ходил, проц там небыстрый довольно, джава подтормаживает, но всё остальное нормально работает.

По сравнению с текущим S75, в котором умудряется меню тормозить иногда, в M65 такого не было.

Deleted
()

А вообще:

1 - Я сегодня свой новый телефон разбила :((
2 - Будешь ходить теперь со старым Сименсом?
1 - Откуда ты знаешь?
2 - У всех есть старые Сименсы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шутки шутками, но симент очень хорошо в свое время конкуренцию подогревал. А что теперь? Остались на рынке Nokia, Samsung, SE - у всех модельные ряды сплошное и беспросветное УГ :( А из защищенных моделей так и вообще ничего не осталось.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> У меня М65 2005-го года, немец. На данный момент работает как часы

а микроволновку ты используешь как таймер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а микроволновку ты используешь как таймер?

Это такая тупая шутка или такой тупой анонимус?

ser_bur ★★
()

Спасибо огромное за развёрнутый ответ :-)

>А что теперь? Остались на рынке Nokia, Samsung, SE - у всех модельные ряды сплошное и беспросветное УГ :(

Не сплошное, есть очень неплохая Nokia 3110 classic и SE J-серии, а самсунг да, УГ полное.

>Батарея живет (в данное время) 2-3 дня при не очень активном использовании, и день - если гонять вовсю. Ну так ведь возраст...

Это очень даже ничего! Мой W200 практически столько-же держал. И это при том, что батарее только полтора года.

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

Что значит - под видом антиквариата? То есть не работает?

NoMad ★★
()

Кстати, насчёт батареи. У M65 родная всего 750 мАч, а у M75 в последних партиях была 820 мАч, и достаточно места под крышкой, чтобы засунуть 1000 мАч от ME75.

О! Про ME75 тут все как-то забыли, можешь и на него взглянуть.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Не парься, судя по ответу на длинное сообщение выше, топикстартер тебя игнорирует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enileeb

> з.ы. клевые телефоны были. яйца нужно оторвать тем кто причастен в развале их производства. я так скучаю, так скучаю

Их сейчас около миллиарда, имеющих яйца, в одной стране с рабочими за миску риса. Все верно, если оторвете, то через пару десятков лет численность резко сократиться, и вот тогда...

anonymous_num_0
()

> О! Про ME75 тут все как-то забыли, можешь и на него взглянуть.

Да вот ХЗ насчет МЕ75. У отца и жены такие (соответственно 2006 и 2007 года). Основные проблемы - более низкая (по сравнению с М65) механическая прочность корпуса (вплоть до того что хрустит в руках), и облезающая со временем резина на боковушках (через два года становится какой-то липкой и вязкой, и это при аккуратном пользовании, хз почему). Насчет влагозащищенности не скажу, ни один из этих двух особо не испытывали. А по железу это абсолютно тот же М65/CX65/C75, только, по сравнению с 65-ми у него меньший и более яркий экран (меньший физически, но разрешение то же).

Хотя, по сравнению с обычными телефонами у зажиженных моделей есть огромный плююс - не паришся, как бы лак не поцарапать (некоторые кадры умудряются свои бесценные самсунги в бархатные тряпочки заворачивать!). Матовый пластик и резина (если качественная) - то что надо :)

ser_bur ★★
()

У МЕ75 большой плюс в том что он легкий и поэтому при падении энергия удара гораздо меньше. У самого СХ65 выдерживал падения на бетон так что думаю никакой разницы особо нет. Вот только при ударе может открытся задняя крышка (симка нонечно не вылетит но батарейка отсоеденится) У м-ок крышка закрывается гораздо прочнее а у М65 так вообще специальная скоба металлическая (правда по ударопрочности/водонепроницаемости 75я серия получше)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У него убоооогий медленный экран. Работа с меню медленная, с подвисаниями на секунду-две на некоторых пунктах. Что тут за некрофилы собрались? А sony Ericsson J-серии редкое говно. Хинт: джойстик.

heilnull ★★
()

У меня был такой сейчас отец пользуется старый копус развалился, уронили его плата и экран выжили кокрус слеука треснул тогда, в дальнейшем совсем развалился как выяснилоь там внутринегой его поверхности сделаны на който черт ложбинки через весь копус если есть трещины то они начинают по ним идти и корпусу хана

Freiheits-Sender ★★
()

У меня МЕ75 отслужил год (работал под дождём проливным - всё ему пофигу) У матери он ещё уже год отслужил... Этот сименс ещё всех нас переживёт.. +афигенный, лёгкий, прочный, надёжный телефон с отличным аккумулятором (на 6 дней влёгкую хватает) - только один: резинки бо бокам обтираются

но этот единственный минус легко обойти: по истечении 1,5 лет работы его запрятали в чехол с непрозрачными боковинами и задней частью....

Отличный телефон вобщем. Если есть возможность - берите незадумываясь!

stas_on
()

Был М65 - отличный телефон, но одна из серий глючит жестко. Итог - 3 раза за полгода сервис центр с заменой батареи и флеша, симптомы - рандомное отключение

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stas_on

> Этот сименс ещё всех нас переживёт.. +афигенный, лёгкий, прочный, надёжный телефон с отличным аккумулятором (на 6 дней влёгкую хватает) - только один: резинки бо бокам обтираются

И клавиатура жутко неудобная - вслепую софт-клавиши трудно отличить от "красной" и "зеленой". Да и джойстик слишком утоплен, лично мне неудобно. А в остальном... Ели бы еще корпус попрочнее - ну очень уж на пластике экономили :(

ser_bur ★★
()

>О! Про ME75 тут все как-то забыли, можешь и на него взглянуть.

Это вряд-ли получится, он у нас редкость (я на рынке только 3-4 раза встречал). Да и не нравится мне его клавиатура

>Не парься, судя по ответу на длинное сообщение выше, топикстартер тебя игнорирует.

Не-а, просто случайно пропустил сообщение

>У меня был такой сейчас отец пользуется старый копус развалился, уронили его плата и экран выжили кокрус слеука треснул тогда, в дальнейшем совсем развалился как выяснилоь там внутринегой его поверхности сделаны на който черт ложбинки через весь копус если есть трещины то они начинают по ним идти и корпусу хана

Это про кого? m75?

>но одна из серий глючит жестко

Ага, говорят что к нам завезли серию этих телефонов с сколотыми процами. Только ХЗ как их от нормальных отличить :'(

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> Ага, говорят что к нам завезли серию этих телефонов с сколотыми процами. Только ХЗ как их от нормальных отличить :'(

Ну как минимум, наверное, по стране, в которой собран... Это если знать, откуда битая партия пришла. Хотя, что-то мне подсказывает, что из Китая... ;)

ser_bur ★★
()

я до сих пор юзаю Cx75, шитый, но провод уже умер

и на полочке лежит убитый bs-e71 :(

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>> Из Китая в основном А серия и некоторые C

> хм, все мои А (40 и 60) были из венгрии

У меня был китайский C55 (что интересно, без единой претензии до этого времени матери служит), но мне кажется, что ME75 жены также китаец, надо проверить.

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.