При обновлении Slackware с slackpkg он справшивает что делать со старым конфигом, перезаписать, переименовать, переименовать новый. :) а у вас в клонах по другому?
Всё понятно, похоже, вы перепутали install-grub и grub-install. Первый написан мейнтейнерами арча "для самых маленьких", он автоматом генерит menu.lst и ставит grub в mbr. Второй написан авторами груба и занимается только установкой в mbr.
>интересно как в комьюнити пропускают людей допускющих затирание конфигов.
Никак. Просто это люди, и они ошибаются. Меня больше вопрос интересует - почему граблю не заметили, если она имеет место быть? Мейнтейнеры в арче вообще сами тестят то, что собирают? Иногда мне кажется, что нет. Я лично, пока использовал арч, напоролся на этот баг. http://bugs.archlinux.org/task/11085?string=sawfish&project=1&type[0].. . В результате пакет просто нерабочий. Не может быть, что мейнтейнер этого не заметил, если бы просто запустил его и проверил базовую функциональность. А то так собирать и роботы могут.
З.Ы.: Я знаю, что это Extra и ССЗБ. Однако, использовать арч с базовыми репозитариями можно лишь для проверки мыла в консоли.
передайте тамошним людям, что в мире вокруг система при обновлении кладет новый конфиг рядышком, иногда делает мердж иногда говорит, что надо сделать мердж руками, но никогда сама не берет и не затирает вот так конфигурационный файл (а вдруг там выстраданый опус для сендмейла или тысячи крикливых пользователей сервиса ?). Т.е. перечислять в скрипте файлы которые не надо затирать выглядит редким маразмом.
Я уже к ним никакого отношения не имею, кроме того "система при обновлении кладет новый конфиг рядышком" и есть нормальное поведение пакмана при обновлениях :)