LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Lenovo ThinkPad. Есть владельцы?

0

0
Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo. Помню на IBM'овских ноутбуках были отличные клавищи (у самого A30). Как насчёт современных Lenovo, осталось там что от былого? Интересует, так как думаю приобрести.
★
Возьми лучше нормальный ноут, Dell Lattitude или HP Compaq. Это уже не IBM.
anonymous
()
аналогичный вопрос про IdeaPad, который новый нетбук.
да и вообще про IP новый -)
xa4ysong
()
Раскладка перекорежена, win-клавиши добавлены :) Ну и по тактильным ощущениям - фигня какая то, жестче заметно.
anonymous
()
Ход больше у клавиш на Айдипадах, финки новые не трогал.
heilnull ★★
()
Весьма доволен (владелец X200)
anonymous
()
Клавиатуры на Thinkpad'ах от Lenovo точно такие же, как на тех же Thinkpad'ах от IBM. Бери смело и не обращай внимания на старпёрские высказывания, что Thinkpad уже «не торт». Я вот, как давний приверженец Compaq, точно так же могу сказать, что HP Compaq уже не торт.

Кстати, в США новые Thinkpad'ы (по крайней мере часть) продаётся под брэндом IBM.

anonymous
()
Отличная клавиатура, ничего удобней не встречал.
anonymous
()
Ага, будем считать, что отзывы в целом положительные.
undet ★
() автор топика
>> Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo.

Точно такие-же, как и на ThinkPad-ах от IBM.
home_user ★★★
()
Была (и есть) отличная возможность сравнить X60T и T61. Первый - Lenovo, но еще с надписью IBM, второй - без.

Первое, что бросилось в глаза - экран (у последнего углы обзора никакие), и второе - клавиатура! На T61 она отвратительна. Просто неприятно нажимать. Нет, может она и хорошо работает, и надежна, но лично мне она этим резко неприятна. То есть дело чисто в ощущениях от нажатия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Насчет экрана — сравни тип матриц у X60T (T sic!) и Т61 и удивись.

Потом узнай где ещё такие ставят (именно в настоящее время) и удивись ещё больше. Lenovo здесь не причём.

Таблетка — единственный (насколько мне известно) сейчас способ получить хорошую матрицу в ноуте.

Полезные ссылки:

http://forum.thinkpads.com/

http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkWiki

anonymous
()
У меня T61. Всем хорош, но матрица просто ужасная. Слышал правда, что где то ещё можно достать T60 и даже одну вариацию T61 с IPS. Что касатеся клавиатуры - она безупречна, imo.
Hjorn ★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn
Это вы просто старые бимерские клавиатуры не пробовали. Времен 600x.
anonymous
()
R61 - мне нравится. :) Но сравнивал только с обычными, неноутбучными клавиатурами, поэтому очень субъективное впечатление.
Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn
> Слышал правда, что где то ещё можно достать T60 и даже одну вариацию T61 с IPS.

Вроде как нет. :( Но вообще качество матрицы зависит и от конкретной модели. на моей WSXGA+ (1680x1050) оно весьма неплохо, но не более того. Если смотреть чуть сверху уже пропадает светло-серый, с другими цветами все более хорошо, заметные искажения наблюдаются только если смотреть совсем уж слева/справа/сверху/снизу. IPS-ку, конечно, было бы неплохо, может, подобное качество есть на T61p с их WUXGA.
Ruth ★★
()
>Что можете сказать про клавиатуры на ThinkPad'ах у Lenovo.

z61m, полет нормальный

ZloySergant ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.