http://www.sb.pp.ru/smith/arm005.htm
>Hа среднюю кольчугу-длинную футболку требуется 10 -11 кг 1.5 мм проволоки
>на маечкy 58-го pазмеpа длиной до пpичинного места пpи pосте 183 yшло в pайоне 9.5 кило
>кигогам 12 но лучше снарядить рюкзак со жратвой такого веса и с валить в лес.
И такое мнение имеет право на существование. Ролевизм я бросил, а туризьмом продолжаю заниматься. Стартовый рюкзак у меня не весит менее 35 килограммов.
Этим летом, когда ездили на 8 дней мне досталась завидная роль загружать рюкзаки в машину и когда туда ехали и обратно, так вот я обратил внимание что у меня был второй по весу рюкзак, хотя я панически выверял каждый грамм, (раскладка еды у всех одинаковая по весу), а народ который ехал в первый раз какимто образом поимел легенькие рюкзачки, завидно йопт.
>Что-то хилая пошла нынче молодёжь. Когда я бегал с клюшком по лесам кольчуги весили 14-16 килограммов.
Не говори, кругом одни унылые задроты. Когда я бегал в марш-броски, один цинк 20 кг весил, а на тебе еще автомат, рожки, каска, гранаты. Некоторые не добегали, приходилось потом искать их в лесу.
Купите одноплатник или КПК, затем надо сделать себе доспех из металлических пластин с плотной тканью и/или кожей. Причём штаны - тоже. Ещё прибор ночного видения, проводков понатыкать... Непременно чёрные очки и чёрный плащ. Ещё пару пистолетов и электрошок надо.
> из мягкой стальной проволоки
Зависит от сечения проволоки, диаметра колец, способа плетения и конкретной модели, что в свою очередь зависит от цели, с какой это коьчуга используется. Если реконструкторская, да еще и к примеру японская, где кольца три раза закручивались - может до 23 одна рубаха доходить. А если только для антуражу, или "облегченная дамская", то бывают и 5-7.
Но в среднем, чтобы и защищала и бегать позволяла около 11-15.