LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Получить Arch Linux

0

0
Решил попробовать Arch Linux, но хочу иметь Gnome 2.24 на установочном диске. На http://mirror.yandex.ru/archlinux/iso/ последний релиз датирован июнем, да и размер его как бы намекает на отсутствие там гнома. Есть ли образы дисков с гномом, желательно последним?
Гном в официальный комплект поставки не входит. Устанавливается после установки базовой системы.
limmenz
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux
Хз. Не встречал. В любом случае, придется много чего качать из инета. На диске лежат только базовые пакеты.
Neko ☆
()
Напиши письмо шатлворту, он отошлёт тебе диск с гномом.
PolarFox ★★★★★
()
> вроде релизов убунты.

в арче нет релизов и если тебе нужен арч, то ты должен обладать хорошим инетом (хотя бы анлимом) иначе не стоит его ставить. вроде на линукцентре и никспцд были срезы на двд
overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skipper13
Проблем с доступов в интернет нет, но как-то не хочется злить своего провайдера. Скачиваю образы дисков только при крайней необходимости и только с территориально близких зеркал, в BitTorrent ограничиваю свою скорость, фильмы не качаю вообще.
RommeDeSerieux ★
() автор топика
>Проблем с доступов в интернет нет, но как-то не хочется злить своего провайдера. Скачиваю образы дисков только при крайней необходимости и только с территориально близких зеркал, в BitTorrent ограничиваю свою скорость, фильмы не качаю вообще.

правильно зачем злить провайдера, не качайте ничего дайте ему заработать свою деньгу

sansei ☆
()
Поставил на ноут недели две назад... мне дистрибутив показался очень сырым. Единственное, по-моему, его достоинство перед дженту - скорость добавления свежих пакетов. Проблем же в нем немеряно, при чем разгребаются они нетривиально. С чем столкнулся: вагон глюков с иксами, от неподхватывающейся раскладки до глюков с широкоформатными разрешениями (а еще был синаптикс, который при обновлении скачался, вроде бы поставился, но пытался подгрузить старый модуль, лишив меня тачпада =) ); непонятные метаморфозы кодировок страниц манов после выставления русской utf локали; разномастные выверты связки pacman, makepkg, yaourt, таинственные и ничем не объяснимые, вроде сегментейшн фолтов, файлед датабейз коннекшнов и вронг юзеров.

Держу его только из-за i686 "из коробки" и kdemod. Хотя в последнем тоже баг на баге, но в дженту еще хуже с kde.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips
> мне дистрибутив показался очень сырым

Это же bleeding edge.

> Проблем же в нем немеряно

У большинства пользователей, которых я знаю, проблем нет.

> вагон глюков с иксами, от неподхватывающейся раскладки до глюков с широкоформатными разрешениями

Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

> непонятные метаморфозы кодировок страниц манов после выставления русской utf локали

Это есть. Правда решение есть в вики.

> разномастные выверты связки pacman, makepkg, yaourt

pacman'а вполне хватает. makepkg только для абс держу.

sysmouse ★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse
> Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

А мне тебя не жаль.

anonymous
()
>Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

Ну хоть кому-то меня жаль. Все мечусь, места себе не нахожу, ищу, кто бы меня, несчастного, пожалел =) Не знаю как вам, для меня часть репозитория - часть дистрибутива. А свои неразделенные чувства обсуждайте, пожалуйста, с психоаналитиком, а не сублимируйте их в мнимую жалость к собеседнику. Лады? ;)

malices_gossips ★★★
()
> для меня часть репозитория - часть дистрибутива

Т.е. глюки КДЕ, Гнома и всего прочего кошерного софта так же являются глюками Арча?

sysmouse ★
()
Вы, очевидно, считаете, что дистрибутив это только ядро, biutils, init-скрипты и пакетный менеджер?

Проблемы проекта - это проблемы проекта. Если один проект включает в себя плоды другого, то включает в себя и его проблемы. Нет?

Официальное позиционирование Arch linux мне не известно, вроде что-то читал про "легкость, быстроту и гибкость", но деталей не помню, может, оно действительно не предполагает использование репозитория, в установочном cd был какой-то софт "из коробки"; для меня, однако, дистрибутив = софт, если он установлен с репозитория/зеркала дистрибутива пакетным менеджером дистрибутива.

malices_gossips ★★★
()
[sonic@arch ~]$ sudo pacman -S gnome Пароль: gnome пакет не найдет, поиск группы... :: группа gnome (включая игнорируемые пакеты): epiphany gnome-applets gnome-backgrounds gnome-control-center gnome-desktop gnome-icon-theme gnome-media gnome-mime-data gnome-mount gnome-panel gnome-screensaver gnome-session gnome-settings-daemon gnome-themes gnome-volume-manager gnome2-user-docs libgail-gnome metacity nautilus yelp :: Установить полностью? [Y/n]

[URL=http://img233.imageshack.us/my.php?image=archeq3.png][IMG]http://img233.image...]

Топикстартеру пока в арче делать нечего, если даже не знает что такое арч и почему оно такое... Без обид.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88
> то ты должен обладать хорошим инетом (хотя бы анлимом) иначе не стоит его ставит

Почти год жил на платном инете (~0.8 рублей/mb), всё было нормально :))

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88
$ du -s /var/cache/pacman/
1640132 /var/cache/pacman/

1640132 * 0,8 = 1312105,6 ~ 1300 руб.

Это без учета, что через месяц половина из этого обновится.
sysmouse ★
()
Hurray! pacman перестал сегфолтиться после удаления неевразийских зеркал из mirrorlist.
malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.