LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Платный софт на Linux

0

0

Стал уже лезть в него т.е Linux из всех щелей. Вот появились уже платные игры,неро и прочее его подобные проги на платной основе.И оффисы комерчиские тоже есть.Есть даже прокси платные для него. Осталось дождатся фотожаберов и им подобных.

Ну и ядро предлагать скачать за денежку(шутка)

Надеюсь для тебя не секрет, что есть много "платных" дистрибутивов Линукса и уже достаточно давно. Проблема не в "платности" проблема в несвободности.

Alex_A_V ★★
()

тебя ведь никто не заставляет их ставить и использовать! зы вот возьмём к примеру арч, или даже убунту, покажи мне в ихних репозиториях платный софт (конечно из репы токо официальные)

зы: а неро уже давным давно есть под линуксом.

djung ★★
()

Дык, положим на офисы с фотожаберами наплевать... А Матлаб с Математикой кагбе не вчера придуманы...

Anarquista
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Платный софт качественнее, например тотже неро. Так что это полезно.

Иногда лучше жевать. Или, в твоём случае, - грызть.

Black_Shadow ★★★★★
()

Nero - комбайн.

Наф мне аудиоредактор, графический редактор, конверталка аудио/видео форматов и писалка дисков одним пакетом за н-ное кол-во USD, если у меня ест gimp, audacity, mencoder и k3b/brasero?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Он не всегда качественнее, но в большинстве случаев вместе с этим софтом ты получаешь еще и относительно грамотную и персональную поддержку.

kondor ★★★
()

>Аргументируй, не метянируя.

как бы dvd+rw-tools/cdrecord пашут отлично, мне больше и не надо, смысл в твоей нере?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от marazmatik

>Ну так убунту гавно и все давно это поняли. А дебиан тормаз прогресса

Ник у тебя хороший, правильный такой, ога... *Представил некоего дебиана, тормозящего всеми силами развитие OSS*

>Наф мне аудиоредактор, графический редактор, конверталка аудио/видео форматов и писалка дисков одним пакетом за н-ное кол-во USD, если у меня ест gimp, audacity, mencoder и k3b/brasero?

[сарказм]Нееееее, просто ты не понял фишку. А фишка заключаиццо в том чтобы поставить гиговый комбайн (или сколько он сейчас весит?), крякнуть его и пользовать оттуда _одну_ писалку дисков.[/сарказм]

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

> [сарказм]Нееееее, просто ты не понял фишку. А фишка заключаиццо в том чтобы поставить гиговый комбайн (или сколько он сейчас весит?), крякнуть его и пользовать оттуда _одну_ писалку дисков.[/сарказм]

ОНО всё ещё умеет писать диски?

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

имхо платный софт имеет смысл для компаний, а для обычных смертных как-то не катит особо(ну может разве только кроме игр :))

ferro
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Наф мне аудиоредактор, графический редактор, конверталка аудио/видео форматов и писалка дисков одним пакетом за н-ное кол-во USD, если у меня ест gimp, audacity, mencoder и k3b/brasero?

Имхо, палитесь. Под линуксом оно только диски пишет и весит 60 метров :-) Так что виндузятники детектед

iRunix ★★★★
()

>Nero - комбайн.

В лигуксовой версии Неро - только писалка... Единственное преимущество - работа с некоторыми хитрожепыми а-ля Плекстор (или просто кривыми) приводами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Под линуксом оно только диски пишет и весит 60 метров :-) Так что виндузятники детектед

Oo Вендовый комбайн 6й версии весил 60 метров в архиве... Сейчас около 200, минимальная конфигурация - около 40

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вендовый комбайн 6й версии весил 60 метров в архиве

И что же за комбайн был 6 неро? Что он умеет кроме записи разнх типов дисков?

iRunix ★★★★
()

>Платный софт качественнее, например тотже неро.

Белка, загрызи себя. +1 в игнор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> не оправдывай своё имя пожалуйста. не нравится - не ешь, а нам дебиан нужен.

100%. Никогда не пользовался, но если дистр живой - значит это кому-то нужно.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

>Он не всегда качественнее

Скажим так, это очень большая редкость, когда платный закрытый продукт лучше свободного ПО

>но в большинстве случаев вместе с этим софтом ты получаешь еще и относительно грамотную и персональную поддержку.

С этим согласен. Но ведь продавать поддержку можно и для свободного ПО

Black_Shadow ★★★★★
()

>>Откуда дрова про про cdrecord в Nero?

насколько читал, раньше в записанном диске(сняв iso-образ через dd) можно было надыбать записи "cdrecord", просмотрев его ghex'ом или еще чем подобным :) Хотя пруфлинк я че-та искать не стал )

Andru ★★★★
()

Топикстартер неосилил поиск, да? Вот тебе вместо неро для утешения: GnomeBaker, graverman, Brasero, K3B - программы записи на CD/DVD. Первая же ссылка в гугле http://mydebianblog.blogspot.com/2007/10/blog-post_29.html и полный вперёд устанавливать перечисленное.

anonymous
()

>Стал уже лезть в него т.е Linux из всех щелей. Вот появились уже платные игры,

Да, неожиданно как-то. Каких-то десять лет назад появляться начали.

anonymous
()

>Платный софт качественнее, например тотже неро. Так что это полезно.

враньё.

диски писать - Wine + бесплатный ImgBurn.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>насколько читал, раньше в записанном диске(сняв iso-образ через dd) можно было надыбать записи "cdrecord", просмотрев его ghex'ом или еще чем подобным :) Хотя пруфлинк я че-та искать не стал )

не верю. давайте найдём где вы это читали, возьмём версию неры которая была выпущена до даты написания и проверим.

tommy ★★★★★
()

>Да, неожиданно как-то. Каких-то десять лет назад появляться начали.

Дак автор темы мал еще, не помнит он этого. :)))

Alex_A_V ★★
()

платный софт в Линуксе должен быть - это признак того, что линукс интересен рынку (имхо). но при своей платности софт должен оставаться открытым, иначе получаем MS, только в профиль...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

>Что плохого в наличии платного софта? Тебя же никто не заставляет им пользоваться?

Да вообще-то "в наличии платного софта" есть только хорошее.

При этом чуть ли не на первой странице сайта fsf есть абзац:

``Free software'' is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of ``free'' as in ``free speech,'' not as in ``free beer.''

Хотя да, может быть не все способны понять разницу.

Alex_A_V ★★
()

Товарищь, идите в ж#пу, если опенсорсники не осиливают написать аналоги doom3 и 1c, то это не значит, что все линуксоиды должны сидеть без игр и программ бухгалтерского учёта. А системные компоненты и WM/DE закрытыми всё-равно никогда не станут, man история.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Там ЕМНИП уже был свой медиаплеер и кодеки

Тебе ИП.

iRunix ★★★★
()

> Платный софт качественнее

ЛОЛ.

> например тотже неро

Например чем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

>> чем платный софт качественнее

> Он не всегда качественнее, но в большинстве случаев вместе с этим софтом ты получаешь еще и относительно грамотную и персональную поддержку.

Бхаххахах!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

> Что плохого в наличии платного софта? Тебя же никто не заставляет им пользоваться?

Агрессивная реклама и агрессивный маркетинг, ОЕМ предустановка — это всё меры по незаставлению пользоваться пропиетарщиной?

anonymous
()

>чего нет в апельсине?

Отчеты в вышестоящие инстанции, не? Экспорт в формат "Гениально-маразматических СЭДов"

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Отчеты в вышестоящие инстанции, не?

Это такая функция внутре 1с-я?

> Экспорт в формат "Гениально-маразматических СЭДов"

Экспорт в любой дебильный формат — не проблема.

anonymous
()

>Это такая функция внутре 1с-я?

Не, это быдло1скодеры нанятые пишут. :-)

>Экспорт в любой дебильный формат — не проблема.

Да ты что? А вопрос изучить перед этим слабо?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.