> я бы взял телефон за 20,000 рублей: если б он быстро работал (никаких ОСей, java, и прочего говна), если б долго держал батарею (никаких 2-3 дня, надо неделю), и если б он был более-менее прочен (роняем и пофигу)
Открой для себя Philips Xenium - дубовый, жаба правда есть, но неделю-две на одной зарядке живет.
зря радовались. новые яблофоны будут продаватся только при с контрактом который надо заключать сразу при покупке. кстати, россии, среди стран, где можно его приобрести - нету. в очередной раз приятно осозновать себя живущим в агклаве цивилизации ))
>ну не может качественная железяка с такой начинкой стоить двести баксов.
Себестоимость подобного девайса - баксов 50, если не меньше. А такие как ты позволяют ЭТО продавать по 500, потому, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (с)".
Самый интересный из ксениумов это 9@9j - тот что может жить и от батарейки типа ААА. Так же интересен 9@9k у которого заявленно до 2х месяцев (у остальных - до месяца). 9@9j стоит порядка 5т.р., 9@9k - порядка 4т.р.
Приятеля отлично понимаю - еслиб сам не столкнулся с ксениумами и не проверил их живучесть в полевых условиях, ни за что бы не поверил. Сам до сих пор в недоумении - как они так долго живут? Врде все как в обычных телефонах, цветной экранчик, подсветка... Мощность передатчика и чуствительность приемника в GSM жестко задана стандартом. Емкусть аккумулятора - тоже ничего выдающегося. Как дабиваются такой долгой работы без подзарядке - непонятно, но факт - работают.
За двести - взял бы. Для жены. А макбук, пожалуй за триста взял бы - для неё же. Она любит всякие такие блестящие гламурные штуки, айпод постоянно с собой таскает. А меня от одного вида этого обмылка с души воротит.
айфон - отличное устройство для тех кому нужен именно коммуникатор-смартфон. Мне вообще-то от телефона нужно чтоб он звонил и имел удобную записную книжку, которая лехко и просто синхронизируется с компом. Ну и чтоб подольше работал. Так что ксениумы похоже мой выбор, хотя с записной книжкой и синхронизацией оной у них беда как и у всех телефонов. но время автономной работы и возможность подпитаться обычной батарейкой ААА перевешивает все недостатки.
home_user> даже при наценке барыг в 50% стоимость яблоФона тогда будет составлять менее 10 тысяч рублей. За нормальный коммуникатор с вменяемым браузером, записной книжкой и календарем-тасками, да еще и хорошим аккумулятором + нормальной осью (сравнивая с WM) - это убийца всех прочих устройств подобного рода.
Устройство, не умеющее обмениваться файлами по блютусу - это убийца коммуникаторов и смартфонов? Не смеши мои тапочки.
У моего сына айпод тач. Он и хотел бы иногда палкой поработать (бывает удобнее, чем пальцем) - но оно заточено именно под пальцы, игнорирует палку. Каззлы.
Я не слышал, чтоб кого-то привлекли за разлочку. При том что не разблокирует только ленивый и безрукий.
Да, в AppStore можно будет выкладывать и бесплатный софт. Так что вполне вероятно, что через некоторое время большинству разлочка будет просто не нужна.
> http://ipod.about.com/od/understandingiphonemodels/a/iphone_existing.htm
Every iPhone must be used on AT&T cell phone network and requires an
AT&T contract and rate plan for use.
Here is a simple comparison chart of the iPhone rate plans for
individual customers in the U.S. to help you decide which options is
best for you.
All new iPhones have a one-time US$36 activation fee and a require
two-year contract.
Individual iPhone Plans
Monthly Cost $59.99 $79.99 $99.99 $119.99
Minutes 450 900 1,350 Unlimited
Night and Weekend Minutes* 5,000 Unlim. Unlim. Unlimited
All Plans Include
* Unlimited Data
* Visual Voicemail
* 200 SMS Text Messages
* Rollover Minutes**
* Unlimited Mobile-to-Mobile***
*AT&T defines nights and weekends as 9 p.m. to 5:59 a.m., Monday
through Thursday, and Friday night at 9 p.m. to 5:59 a.m. Monday
morning.
**Rollover minutes are unused minutes from a previous month that get
lumped into the following month’s group of minutes. Minutes can
rollover for up to 12 months.
***Calls to and from other AT&T customers only.
> Фигассе Вы считать. А то, что по контракту еще телефонные звонки в некотором кол-ве делаются - это как бы фигня?
Капча boaing как бэ намекает, что до меня, как и до большинства, от зоны охвата at&t надо ещё долететь на самолёте. А плачу я тут в месяц до 300 российских рублей.
Короче - тому кто нужен нормальный смартфон, используют айфон, разлоченный или нет - по потребностям. Кому нужен просто мобильный телефон - используют что-то попроще и подешевле. Кому хочется потрахаться - используют "открытые аналоги айфона"
Штука в том, что цена 199 уже делает сомнительной покупку "попроще и подешевле". Я вот купил с контрактом нокию 6500 классик. Куда уж проще-то, S40? Цена - 179 евров. Если айфон будет за 199 за вменяемый контракт (про контракт, правда, есть сомнения) - никто в моем положении не будет брать 6500 и другие простые телефоны этой же ниши. Да, останутся всякие нокие 1х, 2х, 3х - для самых нищебродов...
Вот кстати интересно. Если меня кинули на айфон епацаны с айраёна, могу ли я могу купить новый девайс без нового контракта, а только продлив уже имеющийся так, чтобы от времени покупки девайса до окончания контракта будет 2 года?
> Если абонентка будет не выше 20-25 евров. Что вряд ли:(
Уже сказали тебе. Минимальная индивидуальная абонентка - 59,99 (450 мин/мес).
> Это Штаты, АТТ. В других странах другие расклады. Но вряд ли сильно лучше.
Если уж на то пошло, то 200$ - это цена для штатов.
Допустим, что под at&t на http://www.apple.com/iphone/ они имеют ввиду рандомного оператора. Для получения примерной цены достаточно вспомнить ценовую политику ipod (САСШ*x1, Европа*x2, Россия*x4).
>я бы взял телефон за 20,000 рублей: если б он быстро работал (никаких ОСей, java, и прочего говна), если б долго держал батарею (никаких 2-3 дня, надо неделю), и если б он был более-менее прочен (роняем и пофигу)
Нокия 1100, я его даже включённым в море купал, и он работал! только экранчик помер...