LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MYMUR

> кирпич беспалева ваяется без всяких интернетов если в чердаке кисель не булькает и если научрук реальный чел и не забивает на студней своих

Я хуею с вашего сленга.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

я тебя не понял дорогой. Если ты так себя уважаешь, что обращение "чувак" расцениваешь как форму блатной речи... короче лечись... обращаться более уважительно к товарищам которые несут бред я отказываюсь.

причём здесь научрук не понятно... не знал что они умеют наполнять библиотеки лучшей литературой, и новыми журналами/сборниками.

Можно начать с того что у нас вообще СS в стране нет. Только чуть-чуть в ispras.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если ты так себя уважаешь, что обращение "чувак" расцениваешь как форму блатной речи...

Вообще-то ни одно слово из сказанных мной не относится к блатной речи. Это раз. Во-вторых, обращение "чувак" я расцениваю как уличный слэнг, поэтому и отвечаю в соотвествующей манере. На блатной я пока даже и не собирался переходить.

>обращаться более уважительно к товарищам которые несут бред я отказываюсь

Да мне пофиг, от чего ты там отказываешься. Можешь вообще отказаться думать и начать требовать, что для диплома нужен не просто интернет, а обязательно от мегабита и выше, а то кто-то скачает статью на 2 минуты быстрее и ты опоздаешь с публикацией.

А я всего лишь скромно заявляю, что диплом без интернета пишется на раз при выполнении пары простейших условий. Насколько эти условия выполнимы --- другой вопрос.

Считаешь это бредом --- да на здоровье! Мало вас что ли тут таких....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>не относится к блатной речи

признаю твоё превосходство по этим вопросам.

>а обязательно от мегабита и выше,

скорость не имеет значения. минимум это безлимитка с айпишником, что бы студенты не невротизировались от подсчёта оставшихся мегабайт.

>что диплом без интернета пишется на раз

что, диплом, да ещё в рашке, это придел квалификации специалиста ? cмеялсо.

как назвать выпускника кафедры алгоритмических языков ВМК, который ни разу не видел http://lambda-the-ultimate.org/ ?

у меня только нехорошие слова находятся...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>что, диплом, да ещё в рашке, это придел квалификации специалиста ? cмеялсо.

Ну посмейся ещё. А потом перечитай заглавный топик и подумай, о чём мы тут вообще говорим. Или у нас студенты МГУ сразу докторские пишут? Надо же, а ещё говорят уровень образования в стране падает....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>тем кто хочет глубоко погружаться в тему ещё в студенчестве ничто мешать не должно.

А фигли так мелко, "в студенчестве"? Давай сразу глобально, "с детства"!

P.S.: теперь я понял, зачем в школы закупают миллионы фотошопов и корелдров.... =\

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Давай сразу глобально, "с детства"!

короче слив засчитан.

Студент без интернета даже не смог бы твоих "умных мыслей" почитать. Ни на список тем и литературы в mit ocw посмотреть, Кормена скачать тоже не смог бы. Поиграться с ядром линкуса не смог бы. Википедию не увидел бы. Узнать о книжке Ненси Линч не смог бы. Можно продолжать очень долго. Ясно то, что в таких условиях может вырасти в лучшем случае не адаптированный к реальной жизни узкий ботан,без кругозора, заточенный под нашу отсталую систему образования. Если ему повезло с научруком, то он конечно найдёт себе место, но так мало кому везёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Ты считаешь, что студент не должен вникать в тему как следует?

Я считаю, что интернет тут играет десятую роль.

Тем _единицам_ из ныне обучающихся, которые _действительно_ хотят глубоко погружаться в тему, отсутствие интернета ну никак не помешает.

Есть мнение, что полная неспособность нынешнего поколения школьников/студентов к самостоятельной работе вызвана как раз полной доступностью всего и вся. Нигде не нужно и пальцем о палец ударить: бери тут, качай отсюда, вот тебе то, вст тебе сё. Большинство ныне обучающихся, с которыми мне приходилось сталкиваться, одна мысль о том, что реферат вообще-то как бы полагается писать самостоятельно, вгоняет в устойчивое состояние шока, близкого к летальному. Мол, как это --- ПИСАТЬ САМОМУ?? А ЧТО ПИСАТЬ-ТО???

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О-о-о, да-а-а, ещё мне анонимусы с "широким кругозором" (http://bash.org.ru/quote/2) сливы не засчитывали, ага =)))

Пипец, это уже не поколение пепси, это уже, видимо, следующее поколение....

>Ни на список тем и литературы в mit ocw посмотреть, Кормена скачать тоже не смог бы. Поиграться с ядром линкуса не смог бы. Википедию не увидел бы. Узнать о книжке Ненси Линч не смог бы.

Ты сможешь навскидку сказать, какой процент из подключённых к интернету студентов используют его для перечисленных тобой вещей? Там хотя бы целое число процентов наберётся, а? А вот я тебе скажу, что у нас уже на втором-третьем курсе те, кто ХОТЕЛ, те и с ядром игрались, и гнутые утилиты ковыряли, и IEEE-стандарты читали и делали много-много других интересных вещей. Без домашнего интернета, представляешь? Интернет в общагах был уделом особо избранных в количестве 2 мегабита на 2-3 общаги (без какого-либо шейпинга, ага) и канал, понятное дело, был постоянно забит под завязку, причём сильно подозреваю, что не учебниками/статьями.

>Ясно то, что в таких условиях может вырасти в лучшем случае не адаптированный к реальной жизни узкий ботан,без кругозора, заточенный под нашу отсталую систему образования.

То-то я наблюдаю нынешнюю географию этиих "узких ботанов, без кругозора, заточенных под нашу отсталую систему образования": Мюнхен, Вена, Вашингтон, Нью-Йорк, ещё один Нью-Йорк (в Калифорнии), Оттава, Ванкувер, Сингапур, Гуанчжоу. И это только то, что я наблюдаю лично.

Ты там как, живой ещё али уже коллапсировал от такого шока? Или "сливы" на гугле-калькуляторе считаешь?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Ты сможешь навскидку сказать, какой процент из подключённых к интернету студентов используют его для перечисленных тобой вещей?

Все, кто реально что-то собой представляет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Там хотя бы целое число процентов наберётся, а?

Да мне наплевать. Я был таким, и поэтому переживаю за тех кто должен мучиться что бы получить доступ к информации. А ты пропагандируешь какую-то идеологию мученика. Якобы говёный канал будет только способствовать процессу, и настоящему джедаю комфорт не нужен.

Это фигня из разряда "я страдал, путь и молодёжь страдает"

>2 мегабита на 2-3 общаги

Прогрессоров всегда мало, и если из по твоим словам их "не целое число процентов", значит единственный выход это увеличить массу студентов, что бы эти проценты обращались в целое число людей.

И инернета должно быть столько что бы "этим процентам" его хватало для их нужд сполна.

>То-то я наблюдаю нынешнюю географию

Уверяю тебя, далеко не всем из уехавших повезло с научруками как тебе, кто-то самостоятельно ботал по книжкам, самостоятельно сдавал GRE и писал аппликацию. И без всяких рекомендаций.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> единственный выход это увеличить массу студентов, что бы эти проценты обращались в целое число людей.

Я бы увеличил число сволочей среди преподавателей. У меня были несколько таких преподов, золотые люди.

> И инернета должно быть столько что бы "этим процентам" его хватало для их нужд сполна.

Точно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А ты пропагандируешь какую-то идеологию мученика. Якобы говёный канал будет только способствовать процессу, и настоящему джедаю комфорт не нужен.

ТАК исказить мысль --- это надо уметь.... =\

Я не пропагандирую ни мученичество, ни аскетизм, ни прочие подобные вещи. Включи мозг и попробуй перечитать то, что я писал, ещё раз.

Могу на всякий случай резюмировать: тем, кто действительно ХОЧЕТ и СТРЕМИТСЯ, интернет не обязателен (проверено временем и массами). Очень поможет, это бесспорно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. А остальным он захотеть ну никак не поможет. Наоборот, появится толпа ни хрена не знающих дипломированных "специалистов", неспособных мыслить самостоятельно, т.к. безнадёжно испорчены интернет-рефератами-курсовыми-дипломами-форумами-готовыми решениями.

Неужели так трудно уловить мысль, не совпадающую с твоей?

>Уверяю тебя, далеко не всем из уехавших повезло с научруками как тебе, кто-то самостоятельно ботал по книжкам, самостоятельно сдавал GRE и писал аппликацию.

И как это стыкуется с твоим предыдущим заявлением, что без интернета вырастают "не адаптированные к реальной жизни узкие ботаны, без кругозора, заточенные под нашу отсталую систему образования"? Я-то как раз наблюдаю, как они каким-то непостижимым образом умудряются заканчивать потом аспирантуры в Германии, публикуют книги в Австрии, защищают кандидатские в Штатах и преподают потом в Нью-Йоркском Университете. Те самые "узкие", "без кругозора" и "заточенные под нашу систему", да....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>единственный выход это увеличить массу студентов, что бы эти проценты обращались в целое число людей.

Единственный выход --- это ужесточить отбор, чтобы среди той же самой массы студентов этот процент существенно увеличился, перерастя в то же самое целое число людей. В качестве побочного эффекта получим меньшее количество дипломированных буратин. А твоё предложение наоборот, увеличит их число.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Да вообще ни что не обязательно !

Раньше у людей была только клинопись по глине или пергамент, и мало обмена информацией. А какие философы тогда были замечательные ! А как много их было ? Пальцев рук и ног хватит пересчитать на всю древность...

А Xокинг вообще всё в уме делает ! Значит бумага и ручка не обязательны !

__

СПОСОБСТВУЕТ, понятно ? Тем кто умеет пользоваться.

>А остальным он захотеть ну никак не поможет.

неправда. Образовательный процесс, на ключевых курсах оторван от реальной области применения знаний. А интернет содержит информацию о реальной жизни, о индустрии и науке, которая может мотивировать...

Встреча с пропагандистами вроде Луговского, я уверен,способна заставить раздолбая учиться.

>Неужели так трудно уловить мысль,

да не интересуют меня те кто рефераты скачивает.

>И как это стыкуется с твоим предыдущим заявлением

Не вижу противоречия. Если ботан будет учиться с такой идеологией "нелюбопытства" и изоляции, которую ты предлагаешь, не в 8ке лучших вузов рашки, то шанс изучить что на адекватном уровне, и на грани современной науки у него очень низкий. Не говоря о том что бы уехать в аспирантуру.

и даже в 8ке есть шанс что попадёшь "не туда".

>Я-то как раз наблюдаю, как они каким-то непостижимым образом умудряются заканчивать потом аспирантуры

ну дык с научруком повезло потому что. Может и не повезти. Тот же мехмат ежегодно выпускает сотни отличников и хорошистов, которые потом вынужденны идти работать программистами, или аналитиками какими-нибудь. И не все учатся в МФТИ/МГУ/CПБГУ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>интернет содержит информацию о реальной жизни, о индустрии и науке, которая может мотивировать...

....

>Если ботан будет учиться с такой идеологией "нелюбопытства" и изоляции, которую ты предлагаешь....

Теперь мне ясно, как божий день, что я сам не понимал, насколько был прав, кидая эту ссылку http://bash.org.ru/quote/2 ....

Если для тебя "отсутствие http == изоляция", то я устраняюсь: мы СЛИШКОМ по-разному мыслим. Ты даже не читаешь того, что я пишу открытым текстом, а если и читаешь, то переиначиваешь на свой лад и опять твердишь про "изоляцию"....

>ну дык с научруком повезло потому что

Поначалу мы пришли к тому, что повезло одному лишь мне, теперь список как-то резко расширился на десятки человек.... с такой тенденцией ты, возможно, дойдёшь и до основной моей мысли (но уже без меня).

>Тот же мехмат ежегодно выпускает сотни отличников и хорошистов, которые потом вынужденны идти работать программистами, или аналитиками какими-нибудь.

Причина в том, что они НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ попасть на мехмат, а если уж попали, то НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ его закончить, тем более отличниками и хорошистами. И это я тоже озвучивал, кстати.

>И не все учатся в МФТИ/МГУ/CПБГУ.

А про них речи и не было, я вообще не в курсе что там происходит, кого они выпускают и в каких количествах.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>кидая эту ссылку

дык я с этой ссылкой полностью согласен. В созерцании обыденности, окружения ограниченного географией, просто чего-то локального - ничего хорошего нет. Для понимания мира нужна статистика, разные мнения. Ресёрчер так или иначе обитает в "пространстве слов". Чем шире это пространство, тем лучше.

>мы СЛИШКОМ по-разному мыслим.

вот именно. Ты не способен к рефлексии.

>твердишь про "изоляцию"....

ну как назвать твоё "отсутствие интернета способствует успеваемости(через привыкание думать самостоятельно, а не интернетом, я полагаю)", какбэ ?

Никаких оснований верить в это у меня нет.

>с такой тенденцией ты, возможно,

с какой тенденцией ? я уже сказал про 8ку-10ку вузов. Все остальные - заборостроительные, без связи с институтами РАН, с преподами у которых ни одного цитирования. Там без самостоятельной работы, которой интернет ОЧЕНЬ СПОСОБСТВУЕТ - не обойтись.

Хотя это усреднённая картина, и отдельные "пики" встречаются и в заборостроительных вузах.

>НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ попасть на мехмат

да там отбор и так сумасшедший. Уехавшие профессора математики неоднократно признавались в ЖЖ, что не могут решить с ходу.

Что делать с четырьмя сотнями математиков и механиков в год ? Раз уж децентрализация невозможна,то имхо лучше ввести западную двухуровневую систему с самостоятельным выбором курсов, смешанными специализациями. Тогда те кто чувствует что математиком он уже не станет, может на магистра пойти уже на более практичную специальность, и на программиста не придётся учиться самостоятельно после диплома...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.