LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[из жизни] дедушка

0

0

вчера стою меж раздвижных дверей в одном супермаркете (объявление читал)
к магазину с улицу подходит пенсионер, весьма пожилой дед, одетый очень очень скромно (видно на пенсию живет), но чистый, аккуратный весь.
увидел он на крыльце монетку (1-2рубля), наклонился, поднял ее
и давай по сторонам смотреть, как бы показывая монетку, прям уверен что он думал "может уронил кто, отдать нужно человеку деньги". но никого рядом нету.
посмотрел он на нее еще раз, сдул пыль.
вздохнул, и, как-то так грустно-проникновенно, сказал - "ну тогда вместо коммунизма", положил ее в карман, и пошел в магазин.

чет как-то стремено так на душе стало...
( я вообще не понимаю как пенсионеры выживают на свои пенсии )

Ответ на: комментарий от ival

Вы все-таки очень странный человек, ival. Я склоняюсь к уже сложившемуся мнению, что лет вам маловато. Или просто жизнь у вас была очень рафинированная.

Просто я пережила разные времена за свою не очень-то длинную жизнь. Были периоды, когда у нас было все, что только можно пожелать, а было и такое, когда я хлеба себе не могла купить. Так вот, пережив все это, я понимаю, что не всегда все зависит от меня. Хотя я склонна считать человека хозяином своей судьбы. Просто было время, когда как ты ни бьешься, а все усилия напрасны и сидишь ты в полной ж... Особенно остро я это сейчас понимаю, когда могу назвать себя достаточно обеспеченным человеком - я смогла выбраться из-за грани, но мне для этого потребовалось 6 лет и ооочень много сил. Дедушке не хватит ни времени, ни тем более сил...

Tesa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.