LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

измены

0

0
Мне 30 лет женат на красавице жене уже 10 лет. Отношения складывались по-всякому и ругались и мирились ссоры больше чем на 1 день не было. Я не такой и умею прощать. У нас ребенку, девочки будет 9 лет летом. Так вот не давно я узнал, что она мне изменила, нашла парня по интернету встретились разок и покатилось. Я программер(С большой буквы) и вычислить все мне не составило труда. У видев снимки с экрана уменя сердце не билось минут 20 или мне это просто показалось, но скорую чтоб успокоится пришлось вызвать. На следующий день я пошел собрал все документы оплатил все квитанции и не успел подать на развод, подача заявлений до 10 часов(опоздал на 5 мин). Пришел вечером домой сказал все типа дело сделано я документы отдал. Квартира у нас своя трешка заработанная совместным трудом. Она вроде лежала говорит чтож делать я теперь в глаза тебе смотреть не смогу вобщем все. А вечером положила ребенка и собралась погулять, я мельком не специально увидел ее глаза, там была пустота и слезы. Гуляла не долго минут 15, холодно на улице было пришла. Говорит пойдем погулям, я ответил, что холодно и вобще чё гулять-то. Она пошла в ванну набрала воды и... короче я успел(дверь пришлось сломать). Отнял лезвие, сказал что это не выход. Вобщем легли спать по разные комнаты. А на утро открываю глаза она сидит рядом с моей кроватью и плачет. Но она гордая у меня и прощения просить не умеет в семье всегда я прощал первым. Вобщем уснул я она на работу ушла и заявление я опять не отнес, а вечером состоялась беседа где она попыталась просить прощения и я понял что не смогу подать на развод. Она не говорила прости меня дуру что я такая сякая нет. Она мне сказала, что когда вышла погулять, посмотрела на окна и поняла что там ее дочь и муж два самых родных на свете человека. А дальше она сказала что не помнит как пришла и пошла в вану... Сегодня третий день и я опять не подал на развод ребенок на отрез отказывается принимать даже мысль о том что мы будем не вместе, она любит нас обоих и уезжать с кем-то одним не хочет. Вот моя ситуация я знаю что в мудрых семья, семьях долгожителях говорят что если все начать поновому пересмотреть ошибки семья будет еще крепче. Так ли это есть ли хотябы один пример. Я умею прощать забыть конечно врятли. Но на это тоже есть лекарство - время. Я не глупый и понимаю сколько вложено в создание семьи 10 лет на смарку. Судите...
anonymous
Ответ на: комментарий от Lumi
>> Вы не знаете людей верующих, но злых?

>> Или добрых, но бездуховных?

> Неверующий == бездуховный? Или это просто в пылу борьбы?

Не вижу, откуда это тождество следует :)

Собственно, я наоборот утверждал, что явной корреляции нет.

Верующие бывают злые и добрые.

Неверующие бывают духовные и бездуховные.

Добрые люди бывают верующими и неверующими, духовными и бездуховными...

И т.д. :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja
>(не вспомню в какой стране), но есть различие на семью и любовь. так вот любовник - просто развлечение, в серьёз не воспринимаемое и никоим образом семью не рушащее.

У нас другая культура.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
И это повод гордиться? Дикая, патриархальная, примитивная культура, противоречашая идеалам прогресса, индивидуализма и свободы - вовсе не повод для гордости.
anonymous
()
>И это повод гордиться?

Угу. Потому что расстановка оценок немного иная, чем у тебя :)

...

И, вообще, «Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет головы» :)

KRoN73 ★★★★★
()
>Лучше из христианской семьи.

Из православной?

anonymous
()
>И это повод гордиться?

Почему - нет?

>Дикая, патриархальная, примитивная культура, противоречашая идеалам прогресса, индивидуализма и свободы...

С чего взял? Когда "передовые народы" ещё сидели на деревьях, свесивши хвосты, у нас уже было много чего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73
> И, вообще, «Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет головы» :)

Культура хиппи сегодня уже вполне себе консервативна и старомодна. :)

anonymous
()
> Почему - нет?

Потому, что культуришка эта примитивна и в общем-то бесчеловечна. Ничего кроме отвращения не вызывает.

> С чего взял? Когда "передовые народы" ещё сидели на деревьях, свесивши хвосты, у нас уже было много чего.

Ага, ага. Родина слонов, в натуре. Россия как была дикой и примитивной, так ей и осталась. Всё хорошее было импортированно, спасибо умницам Ивану Грозному и Петру Великому, да и другим до них и после, кто пытался хоть немного цивилизации этому народу привить.

Мне патриархальная культура отвратительна.

anonymous
()
>кто пытался хоть немного цивилизации этому народу привить

«Цивилизованность» - понятие относительное. Западная культура с точки зрения старорусской тоже варварской была :D

...

А и то посмотреть - что принимать с народов, которые в жизни своей не мылись, по дому в обуви не разуваясь ходят, жрут какую-то гадость, болтают не по-нашему и у которых есть понятие «незаконнорождения», как будто любая жизнь человеческая не священна :)

KRoN73 ★★★★★
()
>Мне патриархальная культура отвратительна.

Так и запишем, тебе отвратительна европейская и азиатская культура и симпатична старорусская :D

KRoN73 ★★★★★
()
>Россия как была дикой и примитивной, так ей и осталась.

Ну дык шо ты хочешь - постоянные войны/перестройки/революции.

И то сказать - 300 лет татар кто выдержит-то? Или нынешнее нашествие "модернизаторов"?

А ты в курсе, что строительство Питера в топи болот обошлось в 3 миллиона жизней здоровых русских мужиков. И так далее.

Всё это не проходит бесследно.

А прикинь теперь (если есть, чем), сколько столетий будет ловить отходняки Россия после тепершнего издевательства над собой?

anonymous
()
>Мне патриархальная культура отвратительна.

Можно вопрос? Что есть патриархальная культура?

Покойся с миром в своём анабиозе.

anonymous
()
> Западная культура с точки зрения старорусской тоже варварской была :D

Ты про "старорусскую" у левашова вычитал, или ещё у какой дряни? Нет никаких документальных свидетельств о старой языческой культуре, вообще. Всё что ты можешь прочитать - художественный вымысел людей разной, но всегда немалой степени подлости.

anonymous
()
> Можно вопрос? Что есть патриархальная культура?

Любая культура, в которой прописывается неравенство в правах между мужчиной и женщиной. Любая культура, в которой слишком много иррационального в вопросах семейных отношений. То же понятие "измены", например, весьма иррационально, и, что самое плохое, воспринимается в русской культуре несимметрично. Женская измена не прощается, мужская считается лёгкой шалостью.

anonymous
()
Все эти издевательства - следствие ущербной, антиинтеллектуальной, соборной культуры. Ничего такого не было бы, если бы был всегда культ индивидуализма, как у протестантов.
anonymous
()
>Женская измена не прощается, мужская считается лёгкой шалостью.

Сцылку в студию!

Вы, по-моему, путаете среднеазиатскую культуру с русской.

anonymous
()
Ссылки? Да литературку классическую почитайте. Ну, например, "Идиот" Достоевского. Чехова можете почитать, у него эта тема активно прессуется.
anonymous
()
Собственно, читал быстро, а когда глаз упёрся не хотелось идти по цепочке ответов выше, поэтому вполне мог проглядеть.

PS: По теме -- очень похоже на фейк, особенно когда прочитал про вдоль.

Lumi ★★★★★
()
>Все эти издевательства - следствие ущербной, антиинтеллектуальной, соборной культуры.

Вопрос #2: что такое "интеллектуальность"?

Вопрос #3: что такое "соборная культура"?

Если можно, поподробнее...

anonymous
()
>Нет никаких документальных свидетельств о старой языческой культуре, вообще.

Зато есть масса документальных свидетельств о европейской культуре времён Петра и о русской того же периода :D

...

А так - достаточно отдельных штрихов, чтобы делать некие общные выводы. И не обязательно исторически-документальных.

Вот только один пример. Чем дальше на юг или на запад, тем более строгое отношение к бастардам. Тем более тонкие грани. Чем дальше на север, тем меньший вес несёт это понятие вплоть до исчезнования такого понятия вообще. В прицнипе.

Не наводит на мысли?

KRoN73 ★★★★★
()
>Любая культура, в которой прописывается неравенство в правах между мужчиной и женщиной.

Гы. Как же ты европейскую-то культуру не любишь... :D

KRoN73 ★★★★★
()
>Ну, например, "Идиот" Достоевского.

По Достоевскому изучать русскую культуру могли только, ИМХО, перманентно имбицильные западники.

Точно, как если о западной культуре судить по творчеству Ван Гога - оба были полусумасшедшими. Ван Гог, пожалуй, сильнее ;-)

anonymous
()
> Чем дальше на юг или на запад, тем более строгое отношение к бастардам. Тем более тонкие грани. Чем дальше на север, тем меньший вес несёт это понятие вплоть до исчезнования такого понятия вообще. В прицнипе.

> Не наводит на мысли?

Только на одну - о том, что на севере люди были нужнее :)

tailgunner ★★★★★
()
> Гы. Как же ты европейскую-то культуру не любишь... :D

А с чего её любить то? Хорошо хоть сейчас она от своих унылых корней избавляется, всё более либеральной становится. Хиппи в 60е хорошо поработали. Россия же - тот ещё тормоз.

anonymous
()
> Вот только один пример. Чем дальше на юг или на запад, тем более строгое отношение к бастардам.

Ну так, феодализм однако.

anonymous
()
> Вопрос #2: что такое "интеллектуальность"?

Культура, ориентированная на прогресс и познание, признающая их ценность - интеллектуальная. Русская же, с её вековым презрением к "умникам" и почитанием юродивых - чисто антиинтеллектуальная.

> Вопрос #3: что такое "соборная культура"?

Грубо говоря, коллективизм, противопоставленный индивидуализму.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu
> Если это шутка - то довольно глупая. Если это правда - лучше бы Вы это не тут. Пока еще не поздно запечатать. Сделать?

Тред читать даже не пытаюсь. ИМХО, нужно было "сносить" пост как только увидел. В таких случаях спрашивать стороннего совета..
ИМХО, по добром человеческое решение автор и сам знает (если б оно его интересовало). А задавать подобный вопрос сюда..
Bod ★★★★
()
> Ну и отлично. Пусть если лень хотя бы вдолбят.

А потом детки выростут и будут выдалбливать из окружающих нервы

cvs-255 ★★★★★
()
> Главное - на стереотипы не поддаваться. Соционика рулит...

Жжошь !!! xDDD

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov
> а зачем к вере приводить ?

Чтоб не убежал, сцуко!!

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja
> вот возьмём протестантов + католиков. вера почти одна...

Бгг. Не иначе, как из православных...

LamerOk ★★★★★
()
> А некоторым ещё нужна основа для культуры нравственности, которую атеизм никак не осилит.

Может это от того, что для некоторых нравственность - сама по себе основа?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
1. 0.5e6 2. Курите разницу между приматами и обезьянами.
LamerOk ★★★★★
()
> Культура, ориентированная на прогресс и познание, признающая их ценность - интеллектуальная. Русская же, с её вековым презрением к "умникам" и почитанием юродивых - чисто антиинтеллектуальная.

То ли ты идиот, то ли византиец. Уже тысячи полторы пытаюсь разобраться и найти отличия.

> Грубо говоря, коллективизм, противопоставленный индивидуализму.

Да-да. Точно. Ты помог разрешить дилемму.

Gharik ☆
()
Текст действетльно кажется несколько странным. Просто такое поведение не очень характерно для "русского менталитета", это скорее "на западный манер". Если это провокация, то единственное место, которое кажется неправдопобным:

>увидел ее глаза, там была пустота и слезы.

но все равно, сказать, что так не бывает IMHO нельзя.

Неумение просить прощения - это вероятнее всего не гордость, а страх стать уязвимой, доверевшись воле другого человека (если тот не простит, рана будет глубокой)

Ближе к теме. Наверно единственный совет, который можно дать - прежде чем принимать какое то решение, лучше откровенно все кому-нибудь рассказать, кому то, кому Вы доверяете. Возможно даже, что через некоторое время откровенно обо всем можно будет поговорить и с женой. От этого решение будет куда более осознанным.

А по хорошему, то сначала надо понять, почему это произошло. Чего ей не хватало, чего ей пришлось искать на стороне? Могли ли Вы сами в некоторой степени справоцировать этот шаг (например не проявив в некоторый момент чуткости). А поняв, оценивать последствия (сейчас и на будующее) Не станет ли, например, после этого для жена для Вас чужим человеком, или не затаилась ли обида, которая будет отравлять все оставшуюся жизнь. И действительно возможны варианты, когда после измены семья становиться крепче (как после любого глубокого с четью пережитого потрясения)

ival ★★
()
В этой проблеме разобратся сможешь только ты сам.

Сказал бы что в следующий раз чтоб оповестила, и вместе бы занялись сексом =)

qsloqs ★★
()
Как под копирку :)

Сам год назад развёлся по аналогичной причине.

Счастлив и доволен.

belomor ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.