Скажите, сколько человек пользуются дистрибутивом Bubuntu? Почему я так часто вижу упоминание о нём? Его популярность специально занижена мировой закулисой или просто кое-кому следует навестить логопеда?
совершенно согласен. собственно, цель у убунты — зашибить бабла. проще всего это сделать, переманивая вендерастов. штука в том, что вендерасты к обучению не способны, они хотят, чтобы им кто-то делал хорошо, а самим — не думать. шатлврота надо было высадить погулять в космос. без скафандра.
Согласно учению Профессора В.С.Лугоффского "нельзя доказать отсутствие чего либо" (с). Это истец обязан нам доказать наличие кода AT&T и/или BSD в эмуляторе мегарулезного юникса под названием "линукс". В случае отсутствия обоснования оного - истец отправлдяется в (см. подпись)
я попросил бы всех хулиганов, пишуших сюда нецензурные выражения и оффтопик, отвлекающий от темы, воздержаться от дальнейших комментариев. Вы мешаете серьёзным людям решать серьёзные вопросы. Имейте совесть.
Да ладно тебе: слил так слил все бы тролли через это проходите ;)
а бубунту я ставил, причем даже на физическую машину. Потом снес и таки поставил Дебиан. Причина? Из Линукс там только ядро и гном. Остальное - виндузятниче ство. В том числе и обладание многими правами суперпользователя у пользователя обычного. Это нормально?
>Ты давай, признавай, что Linux - _не_ UNIX, серьёзный ты наш. Чего ты тему сменил?
с какой стати я должен признать чепуху? только из-за того лишь, что тебе этого очень хочется? В Linux есть всё, что есть в любом классическом UNIX. А ежели какой фичи нет, так это в силу того, что эта фича суть ненужность и давно уже R.I.P. и её кости давно разложились.
>В том числе и обладание многими правами суперпользователя у пользователя обычного. Это нормально?
Мне вспомнилась лекция Брюса Шнайера о фактической и мнимой безопасности (и соотв. фактическая и мнимая угроза). Так вот, все претензии по поводу прав суперпользователя соотв. случаю завышенной мнимой угрозы и достаточнной фактической защиты.
> В Linux есть всё, что есть в любом классическом UNIX.
"есть всё" - это не доказательство.
В ядре Linux нет ни одной строчки кода AT&T и/или BSD.
А система называется UNIX (не UNIX-like), только в том случае, если содержит код AT&T и/или BSD.
Ну ты бы хоть энциклопедию почитал какую-нибудь:
"Unix (officially trademarked as UNIX®, sometimes also written as Unix or Unix® with small caps) is a computer operating system originally developed in 1969 by a group of AT&T employees at Bell Labs".
P.S. Перестань троллить, ибо навлечёшь на себя гнев кое-кого.
>А система называется UNIX (не UNIX-like), только в том случае, если содержит код AT&T и/или BSD.
Кхм... проведя аналогию, Гнометрис не является тетрисом только потому, что в нём нет оригинального кода Алексея Пажитнова.
>"Unix (officially trademarked as UNIX®, sometimes also written as Unix or Unix® with small caps) is a computer operating system originally developed in 1969
> Гнометрис не является тетрисом только потому, что в нём нет оригинального кода Алексея Пажитнова.
Да, он не является тетрисом, потому что это _КЛОН_ оригинальной игры.
Посмотри описания клонов тетриса под Linux:
bastet - Free clone of Tetris, featuring a bastard level
ltris - very polished Tetris clone with CPU opponents
petris - Peter's Tetris - a Tetris(TM) clone
pytris - two-player networked console tetris clone
xemeraldia - not just another tetris clone
atris - tetris-like game with a twist for Unix
cuyo - Tetris-like game with very impressive effects
ghextris - A Tetris-like game on a hexagonal grid
gtetrinet - multiplayer tetris-like game
ksmiletris - Tetris like game for KDE
В любом описании пишут либо "clone of Tetris", либо "Tetris-like".
Ведущий: нет упоминания о клонах, где подвох?
Тролль: это быдлоГном, там вообще никогда не пишут правду
Ведущий: абсолютно верно!!! Вы получаете пятую звезду и выходите в полуфинал игры "Убунтовские тролли"!!!