Вообще если серьёзно, 64-битная система на штеуде нужна только в случае если наличествует >3Gb RAM, в остальных случаях лучше не будет. Но может стать хуже.
А что такого? Первая кора — это модифицированный Pentium M (последователь Pentium 3), а твой селерон дэ — это Prescott, последнее ядро четвёртого пентиума, самый горячий процессор в истории.
вот и я так думаю. ведь 32-система использует только первые 32 регистра, а остальные простаивают. первые изнашиваются, а вторые 32 не работают вообще. поэтому я и подумал, что это вредно
man физические регистры.
man архитектурные регистры.
man переименование регистров.
Лучше с вашим уровнем знаний и не пытатся понять как работает процессор - всё равно поймёте неправильно.
>>По твоей логике, значит, при установке 64битной - будут изнашиваться и те, и другие - ещё хуже)
ну так я хотя бы буду знать, что он износился равномерно, а не по частям. хотя наверное 32-система потребляет меньше электроэнергии, ведь нагрузка на процессор не в полную силу идет. или я что-то путаю?
Гм. Да не о том речь. Просто ты заподозрил тролля в анонизмусе, который выступил против 64х бит.. Значит, почти наверняка, ты готов доказывать обратное)
Уважаемый анонимус, простите великодушно. Но я издеваюсь над вашей неосведомлённостью, наивностью и техническим ламерством. Иди уже на вики наконец, там всё-таки адекватные статьи местами.
>>Уважаемый анонимус, простите великодушно. Но я издеваюсь над вашей неосведомлённостью, наивностью и техническим ламерством. Иди уже на вики наконец, там всё-таки адекватные статьи местами.
да ну вас... так я ничего и не понял. уфф лучше не буду думать о этой разрядности - голова уже заболела
>вот и я так думаю. ведь 32-система использует только первые 32 регистра, а остальные простаивают. первые изнашиваются, а вторые 32 не работают вообще. поэтому я и подумал, что это вредно
ты не прав. в нормальных процах есть специальные планировщики выполнения, которые чередуют использование младших и старших регистров. То есть, при использовании 32 разрядной системы все регистры используются поочередно, а при 64 - одновременно.
А что, ведро Allendale уже выделили в отдельное подмножество? Мне лично насрать что там сверху на крышке написали неидиоты-маркетоиды для неидиотов-обезьян. На сарае как говорится тоже написано, а там дрова лежат.
Поверььте, это совершенно неважно, хотя многие молодые люди задают такой вопрос. Если ваши параметры таковы, что вам необходимы 64 бита, не беспокойтесь, со временем компьютер подстроится под вас. Сначала вам обоим, будет немного некомфортно, но это пройдёт. Главное, общайтесь со своим компьютером как можно чаще.
В принципе, никакой трагедии нет и если ваши параметры 32 бита, а вашего компьютера - 64. Это нормально, и не является извращением, многие пользователи так живут годами и вполне счастливы со своими комьютерами.
Конечно, вы были неправы, не узнав заранее семейство и разрядность своего компьютера. Такие вещи всегда лучше знать заранее - ведь после приобретения компьютера будет сложно от него отказаться. Но ничего страшного, повторяю, нет, если вы конечно заботитесь о безопасности. Ведь незащищённое соединение с компьютером может грозить вирусной инфекцией!