Вот мне интересен такой вопрос. Есть фотка в электронном виде, и резкость снимка какая-то хреновая. Можно ли натравить какую-нибудь прогу, что-бы улучшить качество?
unsharp mask помогает, но как-то шумов много (я правда не профессионал но такое впечатление что снимок вообще не четкий очень.) Размер фотки 2.5Мб. В гимпе поигрался с фильтрами улучшения и что-то особо ничего не улучшается.
Научись численно решать интегральные уравнения Фредгольма второго рода, как раз они описывают процесс восстановление снятой не в фокусе фотографии. Готовых софтовых решений я не видел, кроме студенческих поделок, но работает метод очень неплохо. Почему во всяких фотожопах этого нет - не знаю.
Нашёл книгу http://www.mate.oglib.ru/bgl/3084.html Бакушинский А.Б. Некорректные задачи. Численные методы и приложения, М. Издательство Московского университета, 1989 г.
Сейчас читаю, там есть глава посвящённая именно реконструкции теле- и фото- изображений, рассматриваются случаи как смазанных изображений, так и расфокусированных. Задача сводится к решению интегрального уравнения Фредгольма 1-ого порядка. Оно?