С++ был создан довольно давно... но досих пор используется при написании некоторых программ. Как по вашему, как долго он ещё будет жить? Что с ним произойдёт при массовом переходе на не x86 платформы?
Например вот это:
Service Composition for SDIs: integrated components creation
Carlos Granell, Michael Gould, Francisco Ramos
Department of Information Systems
Universitat Jaume I
E-12071 Castellón, Spain
{carlos.granell, gould, jromero}@uji.es
Только боюсь у анонима нет доступа к ресурсам, где это можно загрузить.
Вообще процентов 80 современных статей - это такие заманухи. Сделали чего-то, но до конца не рассказывается что, иногда даже непонятно каких результатов добились. Смысл растягивается на как можно большее количество статей. Типичный "publish or perish".
Давай ка сначала ты за базар ответишь - про "не умершую" дельфю, про "умерший" кобол. Доказывать что-то конченному лоху, не имеющему ни малейшего отношения к индустрии - так же сложно, как учить рыбу дышать.
> Ты не в теме. Даже их структуру доходов - и ту не осознаёшь
Так может ты мне расскажешь, за счёт чего живёт мелкософт? Может они картошку выращивают, я ж не знаю.
> Опять же ты не в теме.
Ну почему же, вроде в теме. Кстати, по моим наблюдениям в наших вузах практически на всех технических факультетах учат ООП на примере С++. Это как минимум говорит о том, что будущее у него есть.
Бгг, я вообще коробочных продуктов не вижу...
А, нет, вспомнил, был как то в магазине: все уставлено быдлоантивирусами, быдловиндой и быдлоиграми. Какие там еще продукты в коробках выпускают гм..
А много ты вообще продуктов видишь? Ты же от индустрии далеко-далеко сидишь. Ты видишь то, что видит простой домашний пользователь - то есть, весьма незначительный срез всего рынка.
> Не только софт, не только на плюсах, и, что важно, СОВСЕМ не новый софт.
А что они ещё могут продавать? Только софт и поддержку этого софта. А все свои крупные проекты они пишут на плюсах. Свой же дотнет они что-то не спешат использовать.
> Знаю. Не на C++.
А на чём, если не секрет? Действительно интересно.
Я думаю, лет 20 минимум. Т.к., похоже, это единственный на сегодня объектно-ориентированный компилируемый язык на котором написано множество программ и библиотек. Так же этому способствует возможность использования библиотек написанных на c, причём без всяких костылей в виде биндингов и т.п.
> Все свои крупные проекты они давно уже написали, и теперь только "развивают".
Конечно, какой смысл переписывать проект, на который затрачено 10 лет?
>Java, Smalltalk кое где, Modula.
Ява - это чтобы заткнуть заказчику рот. Как правило, это одна монолитная программа, которая так и работает в гордом одиночестве среди кучи "стандартных" программ, написанных на c, c++. Замечу, что на sf.net много java-программ, вот только пользовательский сектор более привередливый и предпочитает с - с++, т.к. лишние тормоза ни кому не нужны ::))
> А ты не думай, думать ты не умеешь, и знаний о языках у тебя для оценок явно не хватает.
VSL, залогиньтесь.
По теме топика: чтобы понять, целесообразно ли использовать для новых проектов С++,
достаточно взять какой-нибудь проект и соотнести объём написанного кода и функциональность,
которую этот код предоставляет.
> По теме топика: чтобы понять, целесообразно ли использовать для новых проектов С++, достаточно взять какой-нибудь проект и соотнести объём написанного кода и функциональность, которую этот код предоставляет.
было бы любопытно взглянуть по подробнее на методику соотношения объёма кода vs функциональность и на вывод последующих из этого следствий.
а какая тебе, собственно, разница - сколько он будет жить ? если ты на нём не пишешь, то тебе должно быть глубоко фиолетово - как мне, скажем, фиолетово жив ли кобол. а если пишешь, да и мозг у тебя из правильного места растёт, то сам на свой вопрос ответить можешь по существу же это всё - чистой воды троллинг, причём не особо оригинальный. с тем же успехом можно было спросить когда же наконец закопают LISP или Forth
Возьмите какое-нибудь не сильно замысловатое приложение на плюсах, DC-клиент,
к примеру, и посмотрите на объём исходного кода (несколько мегабайт), а потом возьмите
аналогичное приложение, написанное на более высокоуровневом языке - сравните.
>а какая тебе, собственно, разница - сколько он будет жить ? если ты на нём не пишешь, то тебе должно быть глубоко фиолетово - как мне, скажем, фиолетово жив ли кобол. а если пишешь, да и мозг у тебя из правильного места растёт, то сам на свой вопрос ответить можешь по существу же это всё - чистой воды троллинг, причём не особо оригинальный. с тем же успехом можно было спросить когда же наконец закопают LISP или Forth
+1, если хочется продвигать свой любимый язык, чтобы он жил, нужно писать программы, а не метанизировать на форумах
тупое жабокодеришко ниасилило Lua? мог бы не позориться, промолчать.
хотя, боюсь, если осилишь, у тебя череп взорвётся — «как так? и функциональщина, и императивщина, мелкое, быстрое и удобное? не бывает!» туn-то и придёт смертушка одному анонимусу…
кстати: я уверен, что javascript ты тоже считаешь недоязыком, правда?
> Что с ним произойдёт при массовом переходе на не x86 платформы?
Эммм...
class TMyClass {
public:
TMyClasS();
virtual ~TMyClass();
virtual void DoSomething();
};
И при чем здесь x86?!
> А все свои крупные проекты они пишут на плюсах. Свой же дотнет они что-то не спешат использовать.
И при этом откуда то идет точка зрения, что Visual Studio 2008, некоторые оснастки к последнему MS SQL и т.п. они пишут таки на C#, только компилируют в нативный код (компилятором, который другим недоступен).