так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы... особенно последняя, и у них идет срезание версий, что только новые системы поддерживают новые продукты...
а никсы легче настроить , они более гибкие...
*зловещим голосом* я конечно слышал байки о винде 2к которая стояла на винче в 300 метров..и на 32 оперативки. но...
> когда говорят, что у моего любимого дистра плохо с установкой...
> и когда говорят, что у линукса сейчас оочень лпохо с дровами...
> а у винды просто блеск..
>Windows>Драйверы лишь некоторых устройств, использованных в системе, устанавливаются отдельно. Большинство драйверов устанавливается инсталлятором системы или после обновлений с сайта. Процесс установки драйверов автоматизирован.
>gnu/linux>Большинство драйверов бесплатно доступно через интернет. Некоторые устройства (графические карты, карты беспроводного доступа и др.) не имеют свободно распространяемых драйверов, для их применения необходимо принять лицензионное соглашение. Возможно использование Windows-драйверов для некоторых из устройств. В некоторых случаях драйверов под Linux нет вообще. Многие из редких драйверов приходится устанавливать вручную через командную строку. Разрабатывается автоматическая система отслеживания драйверов.
> так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы.
Имеется в виду оперативная память? Ubuntu 7.10 после установки кушает кажется 200—300 мегабайтов, Windows XP примерно столько же. Windows Vista поболее, впрочем я не пробовал отключать Aero.
> так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы...
> а никсы легче настроить , они более гибкие...
В википедии для написания статей есть всякие правила. Например: картинка должна "смотреть" в сторону текста. А есть ещё правила непосредственно по содержанию, среди которых можно встретить нечто вроде этого: "автор не должен высказывать положительное или отрицательное отношение к предмету статьи. Без эмоций и истерик. Статья должна носить строго описательный характер". Если вам удасться более-менее уложиться в последнее правило, полностью изложив вышепроцитированные мысли, то будет замечательно.
Я русскоязычную википедию нечитаю и вам не советую, англоязычна получше будет, но свое мнение никто не отменял, а если у члка нет мнения, то такой члк должен быть уничтожен как быдло!
>и языком охота потрепать,и статью подправить... предлагаю просто всем её довести до ума...
Уф, если до статьи доберутся лоровские анонимусы (а им только повод дай), то она превратится в БОРовский вордстрим (зашел как-то ради интереса поглядеть и ужаснулся) =))) И тогда просто ее запретят редактировать.
>http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8457.0;prev_next=next руководствясь тем, что есть фраза > >Спасибо отец! Пользуясь копи-пастом (только вместо 4300 писал 3300) запустил свою пиксмочку, (Canon PIXMA ip3300) чему безмерно рад! Вот только бы еще без полей печатать фотки научить ее Smiley
увы у меня нет Вашего принтера... и я не могу попробовать
>Защитная реакция.
Да, я согласен, ну ведь под винду тоже нет многих драйверов,
У меня была ситуация когда на одно и то же железо
была поризведена установка XP
Удален установленный XP SP1 и пытался поставить XP SP2 не ставился ибо не поддерживает такие железки перековырял все... обновил все прошивки... биос обносил, все одно
нормальная статья, написана без фанатизма ... гетъ зе фуктс подали правильно, что еще не так ? или уже есть нормальные амд/ати дрова, иль нвидиа выкинула все слипы из дров ?
Я думаю, что ты красноглазый новичок в мире свободного ПО. Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.
> Я думаю, что ты красноглазый новичок в мире свободного ПО. Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.
> Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.
Не заговор, а спланированная маркетинговая компания включающая в себя традиционный M$-FUD. Wiki - одно из СМИ с которым работает соответствующий отдел корпорации.
Не думаю, что M$ оплачивает даунов в ЖЖ, но что можно точно утверждать - M$ развивает их рефлексию и паранойю очень грамотно с помощью известных публичных лиц.
Чего стоят хотябы такая скотина, как Алкснис, который просто и недорого обгадит любую идею или его однокашник по школе провокаторов - 'Гоблин' по кличке "я использую висту, потому что в ней всё есть и всё работает, но тактично умалчиваю, что сотрудничаю с M$ в сфере рекламы".
>Умник, для чего писать статью с сравнением только двух ОСей, пусть сразу про все напишут. Что бы контраста не было.
Иронию понял, но большое им придется разложить на части (см. "содержание"), это и называется "анализ". Мне самому не нравятся рассуждения в общем, общие рассуждения - по большей - части тривиальны и неверны.
* Время загрузки системы меньше чем в Windows XP и на большинстве компьютеров составляет меньше минуты[5]. Уменьшено время входа и выхода из спящего режима до 6 секунд[6].
* Благодаря технологии «Windows ReadyBoost» стало возможно использование ёмкость внешних USB флеш накопителей в качестве оперативной памяти, что в некоторых случаях увеличивает производительность на 40 %[7].
* Под Windows Vista на 20 % меньше приложений завиcает, нежели в Windows XP[8].
* По информации Microsoft, за 180 дней доступности в Windows Vista было найдено меньше уязвимостей, чем в Windows XP или MacOS X 10.4[9]. Вероятность попадания в систему вирусов, червей и руткитов на 60 % меньше, чем в Windows XP SP2 и на 90 % — чем в Windows XP без сервиспака[10].