>нет, ты тупой, да ? причем здесь кде 4 ? причем здесь пдашки с урезанными версиями ?
нет, я не тупой =) При том, что гном на двухсотмегагерцовых процах работает, а ваше кде4 еле шевелится. Да-да, нашелся маньяк, собравший кде4 для n800 =)
>тебе это любой местный кдешнег скажет, по крайней мере, когда им указываешь на кривость биндингов они начинают вопить о том, что это ни на что не влияет.
Я кдешник, сижу на KDE3, утверждаю, что кривость биндингов влияет на производительность. Так что ваше утверждение неверно с самого начала, извольте придумать что-нибудь получше.
>>В чем вы меряете качество если не секрет? В количестве кривых программок или может в количестве биндингов?
>в гибкости меряю, а что?
Через какие физические величины из системы СИ, можно выразить качество тулкита.
>Я кдешник, сижу на KDE3, утверждаю, что кривость биндингов влияет на производительность. Так что ваше утверждение неверно с самого начала, извольте придумать что-нибудь получше.
ну выясняй с местными, кто из вас не прав =)
>Через какие физические величины из системы СИ, можно выразить качество тулкита.
видео/скриншотом/cборкой ты кончено запасся чтоб нам показать ?
и для гнома тоже... ведь ты не нокиевкое гтк с кde4 сравнивал, правильно ?
кстати сравнивать софт, полагая что программы тормозят одинаково и на n800, и селероне 300 - некорректно. маленький объём кеша при той же частоте, отсутствие какого-нибудь класса инструкций, запросто может относительно затормозить одну софтину и не повлиять на другую...
>и для гнома тоже... ведь ты не нокиевкое гтк с кde4 сравнивал, правильно ?
и maemo, и обычный GPE на hx2110.
>кстати сравнивать софт, полагая что программы тормозят одинаково и на n800, и селероне 300 - некорректно. маленький объём кеша при той же частоте, отсутствие какого-нибудь класса инструкций, запросто может относительно затормозить одну софтину и не повлиять на другую...
в общем, OMAP примерно схожую производительность имеет.
куда? Без биндингов - можешь в галерею заглянуть - там кто-то на gtk/cairo рисовалку графиков выкладывал и очень удивлялся, когда местные фетишисты стали спрашивать его про тормоза =)
>куда? Без биндингов - можешь в галерею заглянуть - там кто-то на gtk/cairo рисовалку графиков выкладывал и очень удивлялся, когда местные фетишисты стали спрашивать его про тормоза =)
на основании чего ты решил что у них производительность одинаковая с гномом? топик начался с того что у maemo оптимизированное, отдельное от гнома gtk...
phony !
>OMAP примерно схожую производительность
примерно схожая производительность не означает, что они имеют тот же профиль нагрузки.
В последний раз, когда я читал гика, он утверждал, что Qt4 только-только догнал по функциям Gtk, а Qt3 всегда был позади. А в этот раз уже говорит, что и Qt4 тоже отстаёт. Эх, трольтеховцам бы такие темпы развития, как у Gtk.
>топик начался с того что у maemo оптимизированное, отдельное от гнома gtk...
да нихрена не оптимизированное =) То что нокия пытается отдельную ветку гтк сделать (кстати, этому заявлению никаких подтверждений не предоставлено, наоборот, идет работа по переводу maemo на gtk2.10) - никак не противоречит работой над улучшением cairo в части производительности на системах без FPU
>примерно схожая производительность не означает, что они имеют тот же профиль нагрузки.
я тебе больше скажу, на кпк ситуация гораздо лучше просто потому что там нет узких мест под названием HDD :)
пусть идет куда угодно. свое сравнение воображаемого кде4 на н810 , ты производил с воображаемым гномом, который на самом деле маемо, а т.к. он без cairo, то за нормальный гном не покатит(не говоря о том что это продукты разные лол)
>узких мест под названием HDD :
скорость кода тулкитов к скорости hdd вабще никакого отношения не имеет.
это уже проcто какой-то тупой говно-троллинг.
________
гик, твои аргументы настолько унылы, что даже мне с тобой спорить наскучило.
не синтетические тесты это не тесты вовсe. на тесты тулкитов винчестеры влиять не должны. иначе речь идет не о тулкитах/фреймворках, а о том что на них написано ( кде/гном ).
>иди нахрен, дебил, я тебе запарился уже объяснять, как оцениваю качество тулкита
Кончились аргументы, поздравляю, вы в очередной раз перешли на личные оскорбления. А на вопрос так и не ответили, хотя отвечать на него и не нужно, пока, что методов измерения гибкости среды не придумано, но вы боитесь в этом признаться. Надо иногда соглашаться с собеседником.
>Кончились аргументы, поздравляю, вы в очередной раз перешли на личные оскорбления.
да потому что ты дебил. Клинический.
>пока, что методов измерения гибкости среды не придумано
придумано, блять. Давно уже, и что такое монолитность - известно, и что такое модульность - тоже известно, как и плюсы и минусы соответствующих моделей. Только даун wfrr не в курсе. Ну с этим я ничего не могу поделать - патчей для днк не придумали пока
>придумано, [тут было нехорошее слово 8)]. Давно уже, и что такое монолитность - известно, и что такое модульность - тоже известно, как и плюсы и минусы соответствующих моделей.
Так ув. geek прогресс на лицо, и как можно измерить гибкость исходя из этого? Если вы скажете что он прямо пропорционален количеству модулей, то будете не правы. Опять же, в Gtk библиотек богато, но насколько стандартизован их интерфейс?