LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

самый тонкий ноутбук

0

0
...появится в продаже через 2 недели, MacBook Air:
- 13.3" LED LCD
- Intel C2D 1.6/1.8 GHz
- 2Gb RAM
- 80Gb HDD / 64Gb SSD
- iSight camera
- Bluetooth
- WiFi
- Толщина: 4-19мм; вес: 1.35кг
- цена от 1800уе (в сша по всей видимости)

чтоб не говорили, а эпловцы молодцы - умеют заинтересовывать народ

ПыСы: новость на англ: http://www.techtree.com/India/News/Apple_Unfurls_the_MacBook_Air/551-85966-57...

ПыПыСы: в той же новости жлобз говорит о запуске сервиса для скачивания фильмов + еще всякая чушь об айХвонах и тп.
★★
Ответ на: комментарий от anonymous
>прозреваю мегафлейм о сути приличия 5.1

Скажу сразу - Sven, китайский ноунейм и всякие лохитех - не приличные ни разу.

>здесь наш борец с тремя порабощающими торговыми марками развернется не только в гентушно-красноглазо-дуитерселф, но и аудиофильской красе

То есть, слушаешь на своих пластмассовых Genius'ах 128-kbps MP3 и доволен?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999
о ужас! великий и ужасный борец с консьюмеризмом предлагает помериться ничего не значащими ярлычками на корпусе!

что же с нами всеми будет?!!

anonymous
()
>помериться ничего не значащими ярлычками на корпусе!

Слив можно засчитывать.

blaster999 ★★
()
Ты бы уши свои пересобрал - с USE="musical_taste" - если свены от нормальной аккустики не отличаешь.
blaster999 ★★
()
>запрещаю тебе закрывать лор, пока не перечислишь весь ассортимент эльдорадо

Это к чему? Вещества?

blaster999 ★★
()
Ладно, посмешил ты меня. Хватит на сегодня петросянизма :) Спать пора.

Посылаю луч хорошего настроения, в надежде, что твой маководный снобизм пройдёт вместе с прыщами, а слух прорежется. Пысч!

blaster999 ★★
()
>в ларьках на станциях продают исключительно быдлячество (да еще и в числе 10 тайтлов на диск, из-за чего смотреть невозможно даже на 13")

Такого даже в быдлоШ2 я не видел не говоря о всяких Хитроу, Схипхолах и всяких более мелких самолётостанциях :)

Специально брать из дому диски в командировку это моветон ;)

Как и брать с собой отдельный плеер ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007
> Да ладно, 1700 за мечту человека, который много времени проводит в разъездах - дешево! Конечно, это не вещь на каждый день, но вот для поездок он очень подходит. Там как раз не нужны всякие DVD и ethernet, за то вес и толщина при полноразмерной клаве, наличии DVI и 5(!!!) часов работы с включенным WiFi - отлично.

Шаман, ты воистину мастер стебаться над хавающим пиплом, ога ;)

5 часов работает у меня старенький (3 или 4 года) асус 5200 с батарейкой повышенной ёмкости, причём не просто абстрактной "работы" - а полноценного серфинга, музла и прочего стаффа с перерывами на мыло (знаешь сколько ресурса жрёт аутглюк?!). По *-g вай-фаю. Размером 12.1" - а ноут большего размера я вообще считаю не ноутом, а беспонтовой корягой.

Поэтому, с учётом отсутствия всяких полезных дырок и слотов, идеалом будут являться для правильных людей - соньки и тошибовские портеджи.

Если ж ты полностью серьёзен, то мне тебя жалко. Ей-ей.

Gharik ☆
()
> Смотри предыдущий пост своего анонимного собрата - как там с бесценным временем? ;)

С утра у макинтошников есть время попить кофе.

> И зачем заниматься перегоном на винт DVD, если можно этого не делать?

Чтобы не таскать с собой dvd-привод, естественно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel
>С утра у макинтошников есть время попить кофе.

Которое они проводят, рипая DVD. И кто ещё красноглазый? :D

>Чтобы не таскать с собой dvd-привод, естественно.

А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

blaster999 ★★
()
> А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

Привод должен быть отстёгивающимся (т.е. внешним). Не спорь. Но работать через штатную проприетарную вендорозависимую дырку или через eSATA без малейших проблем.

Gharik ☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel
> С утра у макинтошников есть время попить кофе.

А потом до вечера их дрючит жестокий хозяин на пару с МакОСь так, что не остаётся времени ни на что вообще? :)

Gharik ☆
()
ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

у "владельцев ноутбуков с DVD приводом" двд-привод невесомый штоле?

anonymous
()
>ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

Ах, вот как вы рипаете! :D Ну так никакого жёсткого не напасёшься!

>у "владельцев ноутбуков с DVD приводом" двд-привод невесомый штоле?

Весит килограмма 4. Для устойчивости.

blaster999 ★★
()
>Был бы ты богатый, ты бы так не выпендривался такой мелочью (что есть пара тысяч $ - пустяк, которым хвастаться, право, неприлично)

Кстати да, это чистая правда.

anonymous
()
>Я не представляю как можно работать без ethernet порта

+1 без него он нафик не нужен. задолбаешся вайфай точки искать. и диалапный модем мне кажется в него встроить забыли. и еще говорят что для поездок))

anonymous
()
> Которое они проводят, рипая DVD. И кто ещё красноглазый? :D

??? Я так чувствую, ты рипаешь DVD вручную. Проснись, Рип!

> А у владельцев ноутбуков с DVD приводом такой проблемы не возникает, хехе.

Они носят с собой лишнее.

Miguel ★★★★★
()
> ты вообще двд когда-нибудь видел? рип заключается в копировании одной папки (на нормальном приводе это занимает 3-4 минуты)

Это похоже ты dvd никогда не видел, после такого "рипания" есть большая вероятность, что потом будешь смотреть не фильм, а мусор. Многие dvd защищены css'ом.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset
>Это похоже ты dvd никогда не видел, после такого "рипания" есть большая вероятность, что потом будешь смотреть не фильм, а мусор. Многие dvd защищены css'ом.

против лома нет приёма :) Я проверял на DVD с CSS: против dd if=/dev/dvd of=rip.dvd ничего не спасает :)

На линуксе, правда, проверял, но в маке тож можно устройство поблочно передрать и потом vlc натравить на образ...

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik
>Привод должен быть отстёгивающимся (т.е. внешним).

У меня у шефа ноут с докстанцией. Соответственно привод в докстанции которую он обычно сдаёт в багаж. Уж тяжела больно.

Зато с полной загрузкой акками держит 9 часов ;) Правда тогда в неё привод уже не влезет ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS
> Зато с полной загрузкой акками держит 9 часов ;) Правда тогда в неё привод уже не влезет ;)

Именно так, у мну тот выше описанный махонький ноутбук сразу после покупки работал порядка 9+ часов.

Gharik ☆
()
Ответ на: комментарий от adarovsky
Ну дык мак - это юникс, так что какие проблемы...
Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.