LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> А Линус умеет танцевать так же хорошо, как Стив?

Зато Линус может разжечь костер одной спичкой.

Beria1937
()

Умеет, это как раз довольно базовые штуки. Кроме того, результат что в шопе, что в гимпе прикольно будет смотреться только на таких вот роликах (неестественно все получается).

Shaman007
()

В гимпе подобное сделать будет намного сложнее и дольше, но даже в этом случае не вижу смысла - один фиг финальное изображение на самом деле плохое - просто на видео это не видно. Да и волосы судя по всему очень косячные получились

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Умеет, это как раз довольно базовые штуки. Кроме того, результат что в шопе, что в гимпе прикольно будет смотреться только на таких вот роликах (неестественно все получается).

И как раз этой базовой штуки в гимпе нет :)) А иногда хотелось бы немного поправить форму на фото. В таких случаях обычно незаметно

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>И как раз этой базовой штуки в гимпе нет :))

е мае, че правда? и после этого Гимп - конкурент фотожопе?

wieker
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

мой мозг выпрыгнул из черепа и убежал в какомто диком трансе, после годов программинга, пипец, как меня штырит во все щели!!!!

vilfred
()
Ответ на: комментарий от wieker

> е мае, че правда? и после этого Гимп - конкурент фотожопе?

Да какие могут быть вопросы? Конечно же не конкурент. Мне это Вася шофер сказал.

Он в фотошопе с семейных фотографий изображение бывшей жены вырезал прямоугольным выделением. Я, говорит, в твоём гимпе, этого делать не умею, а значит гимп ваш - отстой.

r_asian
()

Легко :-D

И даже йух наростить :-D

anonymous
()

>j-net.ru

сайт очень-очень-очень некошерный... всеми ненавистной волги-телеком.

mono
()
Ответ на: комментарий от wieker

>> И как раз этой базовой штуки в гимпе нет :))

> е мае, че правда? и после этого Гимп - конкурент фотожопе?

Да какая разница, есть ли эта штука в ГИМПе или нет, если он ваще восьмаразрядный и без варпа?

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

"Фильтры->Искажение->Интерактивное искажение" на мой взгляд наиболее подходит, но млин, делать это в уменьшиной копии, да и без возможности увеличить картинку.

cyclon
()
Ответ на: комментарий от cyclon

>Фильтры->Искажение->Интерактивное искажение"

Оно не только по размеру изображения убого :/ Инструментов в фильтре реально мало, и настроек у них меньше. Хотя работает вполне шустро, я бы сказал что шустрее фотошоповской деформации, но судя по всему это из за размера изображения

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Кстати да, Filters->Distorts->iWarp делает это. У меня, правда, в превьюшке ещё какой-то цифровой мусор к изображению добавился справа, но на оригинал это не повлияло.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>Developers, Developers??? Developers!!!!

"Известная софтверная компания приглашает на работу разработчиков ПО" - Из рук в руки(tm) -

anonymous
()

"Вам необходимо установить на компьютер флеш-проигрыватель или включить поддержку JavaScript.
Если вы уверены, что все включено пропустите проверку."

Мне кажется, что Gimp так не умеет :)

kmeaw
()

Гимп так не умеет, потому что наши деффки не нуждаются в подобной "обработке напильником" ;)

MYMUR
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Хотя работает вполне шустро, я бы сказал что шустрее фотошоповской деформации, но судя по всему это из за размера изображения

Это ненадолго. В 2.6 IWarp будет интерактивным инструментом :D

Собственно, это одно из основных преимуществ свободного софта над адобовским. Смотрите сами:

В Photoshop ванюшин пойнт работает с превью в отдельном диалоге. В GIMP клонирование в перспективе выполняется прямо на холсте.

В Illustrator, насколько я помню, опорные точки градиентов правятся через диалог. В Inkscape они редактируются прямо на холсте (добавляются, удаляются, выделяются в любом количестве, меняют свой цвет и т.д.).

В Illustrator выдавливание делается через диалог. В Inkscape оно будет работать прямо на холсте --- ну просто потому, что инструмент рисования параллелепипедов, закладывающий основу интерактивного выдавливания, уже работает прямо на холсте.

Теперь ещё IWarp переписать... :)

AP 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Неверно. Приходите на пересдачу.

Обойдусь своими двумя дипломами. Хотя если вы мне заплатите, чтобы я вас разрекламировал, то я готов посетить вашу "пересдачу" за скромную сумму в тысячу золотых турецких пиастров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

>Теперь ещё IWarp переписать... :)

Развеж это главное... Лучше бы наконец формат сменили да Blending Options добавили :( Без них реально тяжко, а деформации используются не так часто - в крайнем случае я хоть попиксельно ненужный выступающий участок поправлю, да заретуширую. Другое дело, что для различных фотожаб этот инструмент must have, так что если его причешут будет красота

Orlangoor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.