LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svu
>>Растерялся...

А вы на Википедию сходите и про Money Creation почитайте. Ещё не так растеряетесь.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ага, не забудем - не простим. Мы так в него верили. А он апстенку, хрусть и пополам.
Пойду, забудусь сном.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
> то, что на javacard - это, блин, не Ява, а инвалид класса "самовар"

Слабанный на коленке никому не известной быдлоконторкой Шлюмбержер, ага...

svu ★★★★★
()
>> то, что на javacard - это, блин, не Ява, а инвалид класса "самовар"

> Слабанный на коленке никому не известной быдлоконторкой Шлюмбержер

То, сколько бабла у Шлём, не имеет отношения к урезанности Явы в javacard

tailgunner ★★★★★
()
Не имеет. А опыт в Шлюма в предметной области - тоже не имеет? Или они это на досуге, в овертайм делали?
svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor
>Тоесть ты пользуешься быдлопроигрывателем, быдлотекстовым редактором, быдлошелом, etc? Тупейшие программы, которые можно пачками писать...

давай, напиши нам быдлопроигрыватель. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое БПФ.

scyld ☆
()
Ответ на: комментарий от scyld
> давай, напиши нам быдлопроигрыватель. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое БПФ.

Как что? БыдлоПроигрыватель и есть! Фичастый!

svu ★★★★★
()
> по каким причинам?

Там нет хвостовой рекурсии.

ugoday ★★★★★
()
> А опыт в Шлюма в предметной области - тоже не имеет?

Не знаю, может быть. Я имел дело с конечным продуктом: Ява на смарт-картах - это не Ява.

> Или они это на досуге, в овертайм делали?

Это не имеет значения.

tailgunner ★★★★★
()
> Ява на смарт-картах - это не Ява.

"Обывательские разговорчики" (с). Если для Вас жабка = j2se и выше, то Вам и j2me не жаба. Язык-то с жабским синтаксом? Все-таки это намного больше жаба, чем какой-нибудь жабаскрипт.

svu ★★★★★
()
>Почему ЛОРовцы ненавидят Java?
меня например просто тошнит от кофе, ибо пью я его много
Effect ★
()
Ну не знаю ... у меня на яве коденный седьмой MatLab спектры быстрее считает, чем Octave + Gnuplot. Что я не так делаю?
marsijanin ★★
()
>Ты так уверен, что там именно математическое ядро на Яве? :D

На С, я думаю - наследство старых версий, а вот plot - MatLab строит секунду две, а gnuplot тупит с пол минуты (Core 2 Duo - 2GHz)

anonymous
()
Силь в том, что на одном железе, под одной осью MatLab рисует спектры быстрее чем Octave+Gnuplot.

Код примерно такой:

f=fopen('data.dat'); data=fread(f, inf, 'single'); y=abs(fft(data))/length(data); frequency=0:1500(length(y)-1):1500; %1.5 кГц - частота квантования АЦП plot(frequency, y); xlabel('Амплитуда'); ylabel('Гц');

data.dat - отчёты 12битного АЦП, как уже сказал 1.5 кГц

marsijanin ★★
()
>Почему это?? Можно пример кода, где бы он нарушался?

С точки зрения данного принципа потомок должен быть применим там же и таким же образом как родитель... Вообще, это чисто теоретический вопрос. На практике принцип Лисковой часто нарушают.

>Можно пример удачного применения?

Дерево или S-выражение. Вместо идиомы Composite/Vistor можно было бы воспользоваться списком и перегруженными функциями.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil
> С точки зрения данного принципа потомок должен быть применим там же и таким же образом как родитель...

Спасибо, гуглом я уже воспользовался. Но никто этот принцип не нарушает. Любой потомок класса, имплементирующего Cloneable может быть клонирован (правда, скорее всего, клон будет неполным, если класс-потомок не переопределяет clone). А сам Object не является Cloneable - хотя и содержит метод Clone. Так что с принципом все в порядке.

Дерево или S-выражение может содержать разные объекты - но обычно это имеет смысл только если они все поддерживают некий общий интерфейс. Иначе надо копаться в каждом элементе (рефлексия и пр.) - и такие случаи скорее исключения, чем правило.

svu ★★★★★
()
>а вот plot - MatLab строит секунду две, а gnuplot тупит с пол минуты (Core 2 Duo - 2GHz)

Это происходит вовсе не из-за того что MatLab написан на Java, а потому что он делает это другим способом. И никакого отношения к скорости работы JVM это не имеет. Достали уже высказывания о тормознутости JVM. Дерьмом является сам язык Java , а вовсе не то, что он компилируется в байт-код для JVM.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin
Узкое звено у тебя - это pipe между октавой и гнуплотом.
Более того, гнуплоту приходится еще и делать scanf чтобы перевести строки в числа. Это всё и жрет ресурсы. А само же fft на не слишком древнем железе делается за доли секунды (любой mp3-player с этим справляется).
Используй R или Scilab.
mk ☆
()
Ответ на: комментарий от mk
Мдя - следовало бы догадаться...

Самому что ли сотворить спектрорисовалку, с сокетом...

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от mk
> Узкое звено у тебя - это pipe между октавой и гнуплотом.

Хм, вообще-то pipe прокачивает десятки мегабайт в секунду без напряга.

> гнуплоту приходится еще и делать scanf чтобы перевести строки в числа. Это всё и жрет ресурсы.

Тоже сомнительно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nihilist
Не согласен по всем трем пунктам. В первую группу вместо Java я бы поставил Basic, VB, ForPro и прочие Clipperы. Java слишком сложна на самом деле, особенно с версии 5, чтобы быть "простым легким языком".

И с каких пор паскаКаль стал языком Дзен-гуру программирования? Он бы еще delphi после оберона вписал

anonymous
()
> Java слишком сложна на самом деле, особенно с версии 5, чтобы быть "простым легким языком".

В оригинале "we're going to make programming easy". Ес-но, так не бывает, и Java сложна.

> И с каких пор паскаКаль стал языком Дзен-гуру программирования?

Нууу... автор толерантен к Паскалю, но языком Дзен-гуру он назвал вовсе не Паскаль.

Nihilist ★
()
А автор опроса пробовал на яве писать?
sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil
Эти проблемы решены в Visual Basic 2005

Dim obj As New MyObject

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.