А где там сурсы дают, я что-то не вижу ни черта? И кстати:
ILNumerics.Net is free of charge, but you must register your project, before you can distribute assemblies of ILNumerics.Net! Go here to register first and come back than.
> You agree that the following actions are NOT permitted under this agreement:
...
> - Distribution, sub-licensing or transferring the source code form of any components of the Material to any third party except as provided in this agreement.
Это не Open Source, и не Линукс. А не удалить ли новость?
> Может тогда запретим публиковать новости про xBSD, QNX(очень платную ОС между прочим), ....?
Лови логическую цепь:
linux->unix-like------>linux.org.ru
/
xBSD/QNX->unix-like/
> Кстати, список призов (http://basta-award.de/) показателен. И нажимать на ссылки интересно. :-/
Да, показателен. Микрософт вовсю продвигает свою быдлоподелку даже туда, где подобной технологии совсем не место. Замахнулись, понимашь, на святое - на математику!
Ну, не обязательно на .net математику целенаправленно считать, а вот иметь инструмент для перемножения пары матриц и зарисовки графика -- дело полезное. Правда конкретно эта поделка ужасает.
Раз вы для себя уже открыли максиму, то не могли бы вы рассказать, как там решается такая задача. Прочитать трёхколоночный текстовый файл, перемножить его с матрицей 3x3, вывести два графика (первая колонка от второй + вторая от третьей) и сохранить результаты.
Вы уж извините, но тогда может быть в дальнейшем вы воздержитесь от советов в областях, в которых вы некомпетентны? А то наблюдение за цирком с конями в теме "Всё о РАМ для прогеров" оставляет гнетущее впечатление.
> Раз вы для себя уже открыли максиму, то не могли бы вы рассказать, как там решается такая задача. Прочитать трёхколоночный текстовый файл, перемножить его с матрицей 3x3, вывести два графика (первая колонка от второй + вторая от третьей) и сохранить результаты.
Эта задача для скрипта на perl+gnuplot - с нуля делается за пол дня если не знаешь что такое gnuplot - потом пригодится.
>И до сих пор она уникальна, т.к. ее никто не сможет переписать, кроме самого автора.
Намек ясен. Индусский код можно писать на все, чем угодно, в том числе и на Турбо Паскале 5.5
>Почему она написана не на Фортране?
Вот именно. Интересно, есть ли нормальная библиотека с этим алгоритмом? Что бы не только ваш научный руководитель и вы могли пользоваться сим достижением мысли, но и вся мировая общественность.
Риторический вопрос. Велика ли реюзабельность того кода, который написан на Турбо Паскале 5.5?..
Тоже самое я могу сказать про Фортран-программу. Я то же пару раз с ними сталкивался на Лаб Спецах. Почему они на Фортране для ДОС были написаны? Разработчик знал только Фортран. И никто ес-но не будет переписывать ее под что-то другое.
>Риторический вопрос. Велика ли реюзабельность того кода, который написан на Турбо Паскале 5.5?
>Вот именно. Интересно, есть ли нормальная библиотека с этим алгоритмом? Нужна не библиотека. Нужна программа. С графическим интерфейсом. Я спрашивал у научника, почему он не взял на Фортране программу(он показывал материалы. Еще для БЭСМ-6).
Он ответил: там разбираться ничуть не проще, чем писать самому. Причем для этого нужно изучать Фортран. Вот только зачем?
А какова реюзабельность той же программы на Фортране под БЭСМ-6? Слабо ее под PC Win32 переписать? С графическим интерфейсом?
Есть один случай: пришлось эмулятор очень древней ЭВМ (времен СССР) писать для PC, чтобы под нее запустить программу, написанную в 70-е годы. Разработчик умер, прога написана на асме. Написать эмулятор оказалось проще, чем переписать программу.
Для пингвинов, не умеющих читать (и наверное писать): ILNumerics.Net is free of charge for everyone to be used in commercial and/or noncommercial applications and/or libraries.
> А какова реюзабельность той же программы на Фортране под БЭСМ-6? Слабо ее под PC Win32 переписать? С графическим интерфейсом?
а что, там есть что-то, чего нет в fortran77? Если нет чего-то особенного, то легко перекомпилируем с помощью компилятора из коллекции gcc. а гуёк к нему приделать можно и на tcl, незачем из-за гуя код перписывать.
> Для пингвинов, не умеющих читать (и наверное писать): ILNumerics.Net is free of charge for everyone to be used in commercial and/or noncommercial applications and/or libraries.
Ну и в каком месте здесь OpenSource? А точнее более интересный свободный софт.
И чем эта программа так хороша? Для автора я понял чем хороша.
Это действительно реальный случай (может и не один). Численные методы на Фортране из-за быстодействия - это в 54-87 годах было актуально. Сейчас его используют из-за горы наработок.
> Будут наработки для DotNet - будет и он использоваться.
Вот через тридцать лет и поговорим. А пока предсказываю: одна очень большая корпорация бросит это NET через пять лет и предложет переходить на ещё более крутую технологию, а код на Fortran77 будет просто работать.
Это не моя специальность - посему не слежу за развитием в этой сфере, но пересматривая пакеты TeX Live видел свыше десятка пакетов цель которых рисовать различные графы изощрённые и не очень.
Зачем же во всех? Достаточно одной - циркового критика.
Ваша клоунада скучна и однообразна. Шумные сливы после простенького вопроса, который должен проиллюстрировать на практике способность следовать своему же совету, на ЛОРе повторяются с завидной регулярностью. Публику этим уже не заманишь.