LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цена жизни

0

0

Первичная лёгочная гипертензия --- редкая, неизученная
и страшная болезнь. Российские врачи почти ничего о ней
не знали и отказались от борьбы. Супруг и родные Наташи
собрали деньги где только возможно, и добились обследования
в Германии. Заключение врачей звучало как приговор:
спасение даст только трансплантация обоих лёгких.

Нас много, очень много, и если каждый из нас
поддержит эту девушку, мы поможем двум сильно любящим
сердцам быть вместе здесь, на этой земле. Мы все пришли
в этот мир примерно в одно время и уйдём отсюда тоже
примерно в одно время, давайте не отворачиваться от тех,
кто оказался в беде. Давайте не дадим ребятам быть
одинокими в борьбе за жизнь

http://www.nurm.ru/onatashe.html
http://www.nurm.ru/help.html
http://www.nurm.ru/otchet.html

☆☆
Ответ на: комментарий от zort

Сегодня уже поздно, мне пора баиньки. Завтра вам отвечу. Это чтобы вы сегодня не ждали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>О боже мой, неужели вы думаете, что среди священников много верующих?

Святой Василий, помнится детей ел. Он тоже был неверующим? :) Да и кое-кто из других святых был насильником и убийцей. Ну а про нравы римских пап я вообще молчу. Или они все неверующие?

geek ★★★
()

>Жаль-жаль. Ну что поделаешь, не всем же быть верующими в него, некоторым следует быть, наоборот закоренелыми неверующими и вообще атеистами, чтобы верующие выгодно смотрелись на их фоне.

Знаю троих уголовников. По полжизни в тюрьмах провели. Искренне верующие люди. Образец для подражания, ага.

anonymous
()

> После смерти человека он анализирует лог и выдает правильный ответ --- в ад, в рай или в частилище.

При такой однозначности и учитывая, что количество людей, которые одновременно могут находиться на Земле - ограничено, функции всемогуЧего существа вполне может заменить приличный супер-комп. :)

> Могу ещё рассказать про многое.

Избавите нас от этого. Если, конечно, не собираетесь открывать в толксах филиал смехопилорамы.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Во первых если ты настаиваешь на адекватности своего сравнения то шахтер добывает уголь - это его цель жизни, Биллик рубит бабки - это его цель жизни. Все справедливо.

боюсь, они оба в первую очередь пытаются заработать деньги. разница лишь в том, что все, на что способен шахтер - это рубить уголь. он может быть и рад бы как БГ, да вот c'est la vie. а так, никакой разницы нет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

а еще шахтёр не нерд, и нердовых ценностей у него явно не было в момент выбора жизненного пути, только зарплата, семья, дети, может быть водочка с друзьями.

zort
()

> а еще шахтёр не нерд, и нердовых ценностей у него явно не было в момент выбора жизненного пути, только зарплата, семья, дети, может быть водочка с друзьями.

при чем тут nerd? каждый лишь идёт по пути, который выбрал сам.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

с тем же успехом можно сказать "причём тут ментальная инвалидность с рождения? причём тут среда развития и воспитание ? каждый лишь идёт по пути, который выбрал сам."

zort
()

1) Ни копейки не дам. Во-первых ТАКУЮ сумму можно потратить на лечение гораздо большего числа людей.

2) Чтобы спасти эту жизнь, придется загубить другую. Как вы думаете, донорский материал откуда возьмется?

3) И вообще - похоже на развод лохов.

Beria.

anonymous
()

>Это прямое следствие общественного устройства. Не нравится -- предложи другое, но такое, чтобы подошло всем.

А что, существующее подходит всем?

Xellos ★★★★★
()

>Шахтер кормит только себя и свою семью. БГ - себя семью и не одну сотню тысяч работников своей инфраструктуры.

А сколько народу кормит один афганский сельхозработник, выращивающий коноплю и мак! Он, наверное, ещё полезнее, чем БГ?

Xellos ★★★★★
()

в принципе согласен с вами товарищ Берия, но ИМХО вы не на тот пост ответили...

постом, на который вы ответили, я пытался сказать что психологические особенности(к примеру склонность сильно увлекаться чем то) воспитание и бекграунд сильно влияют на то, кем станет человек, шахтёром или БГ, и что выбор самой личности здесь играет не так много... ответ был klalafud'е

zort
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А сколько народу кормит один афганский сельхозработник, выращивающий коноплю и мак!

Нет он также как и шахтер кормит исключительно свою семью доступными для него методами.

ЗЫ: Если это был камешек в стороно наркобизнеса - тут увы сложно это дело рассматривать, т.к. в каждой сельской азиатской семье есть и травка и кукнар и гашиш, но вот только проблемы наркомании нет. Есть конечно так называемые "девона" (узбекский анолог "блаженный/юродиевый") которые жрут этой дури немерянно, но таких как правило 1-2 на все поселение и вобщем-то местными воспринимаются как люди второго сорта.

iBliss
()

> боюсь, они оба в первую очередь пытаются заработать деньги

Да но для шахтера, деньги не первоцель иначе он был-бы Абрамовичем ;)

iBliss
()

Речь идёт именно о наркобизнесе - сфере, в которой заняты тысячи людей. Наверное, рабочих мест там не меньше чем в M$. Так что, работники и тем более хозяева наркобизнеса тоже жутко полезные люди?

Xellos ★★★★★
()

c точки зрения конечного потребителя - наркомана, конечно полезные. с точки зрения динамики развития государства - нет не полезные.

БГ полезен как потребителям, потому что предоставляет им сервис (и делает это уже долго, и раньше чем FOSS), относительно полезен он и государствам, потому что платит налоги.

сравнивать потерю уплаты налогов БГ(т.е. если Microsoft исчезнет), и прирост налогов от не software предприятий за счет более низкой стоимости и открытых стандартов - достаточно тяжело. вы можете ?

т.к. наркоторговцы наносят органический вред мозгу потребителя, и при этом не платят налоги, сравнивать их с БГ некорректно.

zort
()

>>Это прямое следствие общественного устройства. Не нравится -- предложи другое, но такое, чтобы подошло всем.

>А что, существующее подходит всем?

Ну да, более-менее. Что-то не видать пока толпы рабочих, штурмующих Зимний дворец.

А на кухне/ЛОРе критиковать что угодно будут, так уж заведено.

anonymous
()

>А сколько народу кормит один афганский сельхозработник, выращивающий коноплю и мак! Он, наверное, ещё полезнее, чем БГ?

Ну спрос-то есть? Есть.

anonymous
()

> т.е. главное в жизни - это вера в то что нельзя проверить ?

Вера --- не главное в жизни. Один из её аспектов. И заметьте, нигде не упоминается религия, хотя там, ниже по ветке некоторые путают одно с другим.

anonymous
()

> явно больше чем в МФТИ или физфаке...

Причем тут МФТИ и какой-то там ваш или даже не ваш фак?! И так всем известно, что любого качества всегда больше в одном месте, чем в другом.

anonymous
()

> Нет, конечно. Священники -- это те, кто "рубит фишку". Они заняты выпасом "овец". Отдельные может и верят, но таким у верхушки не место.

Здоровая позиция.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> Святой Василий, помнится детей ел. Он тоже был неверующим? :)

Да. Или был верующим, но сумасшедшим. Они же тогда коллекционировали всяких там блаженных. А сумасшествие, оно безотносительно веры.

> Да и кое-кто из других святых был насильником и убийцей. Ну а про нравы римских пап я вообще молчу. Или они все неверующие?

Вот и молчите. А то на словах "молчу", а на деле заметили уже про них кое-что --- значит не молчите ;) Конечно все они неверующие или сумасшедшие. Есть ещё вариант, что они просто заблуждающиеся верующие, хотя маловероятно что дослужившийся до такой должности человек может оставаться в заблуждении. Верующие люди --- такие же люди, как и остальные. И приписываемые вами им недостатки есть у многих.

anonymous
()

> Знаю троих уголовников. По полжизни в тюрьмах провели. Искренне верующие люди. Образец для подражания, ага.

Если это они вам сказали, что они верующие, то они вас обманули, как и полагается уголовникам. А если вы это сами решили, то вы заблуждаетесь. Уголовники часто прячутся за доброе и великое, чтобы скрыть свою сущность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

> При такой однозначности и учитывая, что количество людей, которые одновременно могут находиться на Земле - ограничено, функции всемогуЧего существа вполне может заменить приличный супер-комп. :)

Вы почитайте всякие там антиутопии, там заменено. "Мы" Замятина вроде бы. Изобрели тут велосипед.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

>> Могу ещё рассказать про многое.

> Избавите нас от этого. Если, конечно, не собираетесь открывать в толксах филиал смехопилорамы.

Я сам ничего не собирался открывать. Меня попросили --- я рассказал. Попросят ещё чего-нибудь --- рад буду разъяснить, в разумных пределах. Так что если кто и открывает филиалы, так это не я, то есть остальные пользователи сайта.

anonymous
()

> вы не ответили за того анонимуса который сказал "главное верили"

Нет. Ответил. Я этот анонимус и я --- одно и то же лицо.

anonymous
()

> Я этот анонимус и я --- одно и то же лицо.

Круто зарубил :) Это все виновато дурное пиво...

anonymous
()

>Есть ещё вариант, что они просто заблуждающиеся верующие, хотя маловероятно что дослужившийся до такой должности человек может оставаться в заблуждении. Верующие люди --- такие же люди, как и остальные.

Вот и полезла гниль твоей позиции. Во-первых, делишь верующих на "тру" и "не тру". Причем по факту совершения ими разных мерзостей.

Эдак и я могу сказать, что "тру-атеист" -- это идельный человек, он всегда делает "добро" и является образцом для подражания. А все, кто по тюрьмам сидят, да воруют на воле -- те не атеисты, а верующие.

Ну а а последняя фраза -- вообще жесть. Если они такие же, то какого хрена ранее говорилось об их превосходстве, а?

Я могу допустить, что есть подмножество верующих, не ушедших в фанатизм. И они действительно ничем не отличаются от обычных людей. Так же воруют, так же убивают, с той же охотой помогают ближним. Ты это хотел доказать? Очевидно ведь, что нет.

anonymous
()

>Верующие люди --- такие же люди, как и остальные.

так кто-то тут, размазывая сопли, верещал, что верующие лучше...хотя мне наверное, показалось ;)

geek ★★★
()

>> Знаю троих уголовников. По полжизни в тюрьмах провели. Искренне верующие люди. Образец для подражания, ага.

>Если это они вам сказали, что они верующие, то они вас обманули, как и полагается уголовникам. А если вы это сами решили, то вы заблуждаетесь. Уголовники часто прячутся за доброе и великое, чтобы скрыть свою сущность.

Ничего "доброго и великого" в их вере нет. Такая же, как у прочих верующих, знакомых мне. Врут и притворяются, да? Видишь ли, я-то не верующий. И в твои слова не "уверую", как ни старайся. Если врут эти, то и остальные тоже.

Почему я должен вдруг предположить, что верующие -- это не те, кого я каждый день вижу в реальной жизни, а некая абстрактная кучка "идеальных человеков", которую никто ни разу не видел?

Надо поверить на слово тебе, да? Так я не из "этих".

anonymous
()

>Вы почитайте всякие там антиутопии, там заменено. "Мы" Замятина вроде бы.

"Мы" Замятина -- просто смешная книжка для детей. Но ГСМам нравится, да.

anonymous
()

Пока - ключевое слово. Ещё не 1917 год, но уже примерно 1904.

Xellos ★★★★★
()

>т.к. наркоторговцы наносят органический вред мозгу потребителя, и при этом не платят налоги, сравнивать их с БГ некорректно

То есть надо всего лишь узаконить наркоторговлю, обложив её налогом?

Xellos ★★★★★
()

нет, надо видеть разницу между биндингом к веществам, и биндингом к софту. еще никто не помирал от передозировки виндой.

zort
()

>Если это они вам сказали, что они верующие, то они вас обманули, как и полагается уголовникам. А если вы это сами решили, то вы заблуждаетесь. Уголовники часто прячутся за доброе и великое, чтобы скрыть свою сущность.

Угу. Они врут, спору нет. А верить надо тебе. Главное -- верить.

Ничего "доброго и великого" в их вере нет, такая же, как у всех. И выражается ровно так же, как и у прочих знакомых мне верующих. Если они притворяются, то и остальные тоже.

С чего я вдруг должен решить, что все верующие, которых я вижу в реальности, это и не верующие вовсе, а неизвестно кто? А "настоящие" верующие -- это те, кого никто ни разу не видел?

Давайте уж тогда их как-то отделять. Другим названием, например. "Святые" вполне подойдет. Они ж, судя по описанию, "безгрешные" и вообще не от мира сего. Только и сравнивать их с реальными людьми тогда не надо.

anonymous
()

> Речь идёт именно о наркобизнесе - сфере, в которой заняты тысячи людей. Наверное, рабочих мест там не меньше чем в M$. Так что, работники и тем более хозяева наркобизнеса тоже жутко полезные люди?

Да! Спрос рождает предложение.

iBliss
()

>>т.к. наркоторговцы наносят органический вред мозгу потребителя, и при этом не платят налоги, сравнивать их с БГ некорректно

>То есть надо всего лишь узаконить наркоторговлю, обложив её налогом?

Кому надо? И зачем надо?

Наркоманы были, есть и, по-видимому, будут. Не то, чтобы требовалось это узаконить, но неплохо бы с этим считаться.

Если знаешь способ искренить наркоманию -- действуй. Тогда все станет "как надо". Только вот нет такого способа.

anonymous
()

>Если знаешь способ искренить наркоманию -- действуй. Тогда все станет "как надо". Только вот нет такого способа.

Расстрел за доказанное распространение либо употребление. За хранение не стоит, так как иначе менты сами всем неугодным будут подбрасывать, что и сейчас практикуется.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>>Если знаешь способ искренить наркоманию -- действуй. Тогда все станет "как надо". Только вот нет такого способа.

>Расстрел за доказанное распространение либо употребление.

Это способ сдерживания, а не искоренения. Более того, если порассуждать про "продажных ментов", то получится, что не такой уж и страшный.

В любом случае свести кол-во наркоманов к нулю (о чем я говорил) таким образом нельзя. Ну будут вместо 1000 доз за Х продавать одну за 1000*Х. Эффект тот же (в плане прибыли, ее ведь обсуждают).

Корни пьянства, наркомании и прочих слабостей в башке. Может когда и научатся воспитывать устойчивых к этому людей. А пока спрос есть, и никуда от этого не деться.

anonymous
()

неадекватный анонимус, следи за деревом постов.

Xellos говорил про наркоманию не в контексте борьбы с ней, а в контексте "что нужно сделать с наркоторговцами , что бы c Microsoft были сравнимы?"

zort
()

>неадекватный анонимус, следи за деревом постов.

Невменяемый зорт, где ты увидел у меня неадекватность?

Хеллос говорил о том, что нельзя применять предложенный критерий ко всем, что есть те, кто вредит. Я написал, что это вполне логично, и что вредить тоже кто-то должен. Раз люди хотят этого.

Если бы был способ отказаться от потребления "вредных" благ, то да. Послали бы и наркоторговцев, и многих других. А нет, так нет.

Читай внимательно.

А с Майкрософт они сравнимы. По причинам, указанным выше, и потому как отстегивают крышующим их структурам (это вместо налогов).

anonymous
()

>Хеллос говорил о том, что нельзя применять предложенный критерий ко всем, что есть те, кто вредит.

и где он это говорил ?

zort
()

>>Хеллос говорил о том, что нельзя применять предложенный критерий ко всем, что есть те, кто вредит.

>и где он это говорил ?

В данном топике. Вот здесь, например, http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1931269#1933481

А вообще странно обсуждать с тобой, что же говорил Хеллос. Не находишь?

anonymous
()

>Речь идёт именно о наркобизнесе - сфере, в которой заняты тысячи людей. Наверное, рабочих мест там не меньше чем в M$. Так что, работники и тем более хозяева наркобизнеса тоже жутко полезные люди?

здесь клеллос явно говорит:

1. его слова про "коноплю и мак" iBlissом были поняты правильно.

2. говорит что наркобизнес сфера большая и прибыльная, сравнимая с МС

3. просит рассказать какой уровень полезности у наркоторговцев, учитывая что iBliss определил в 20.05.2007 21:07:18 полезность через количество накормленных работников и их семей.

где здесь "нельзя применять предложенный критерий ко всем, что есть те, кто вредит." я не вижу. у вас явно http://en.wikipedia.org/wiki/Self_serving_bias и http://en.wikipedia.org/wiki/False_memory

zort
()

Мда. То есть ты в этих словах видишь не иронию, а "желание узнать, насколько именно полезны наркоторговцы". В цифрах, видимо.

В свете этого, совершенно не интересно, что ты там "нашел" у меня.

Если тянет еще подискутировать, то меняй тему. Слова Хеллоса я все-таки предпочту обсудить с ним, а не с тобой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.