Вообще, у тебя изначальный пост больше похож не на вопрос, а на копи-пейст из поля запроса в поисковике. Там и продолжай искать - точно найдешь. Ну, или... Если интересуешься каким-нибудь проектом в Linux, найди его ресурс, влейся в коммьюнити и вместо того, чтоб переводить - делай новости! А переводят пусть неудачники.
Это был типа ответ.
А, вот. Пара дружеских советов: удали из закладок udaff.com, и поставь вместо него в качестве стартовой gramota.ru. И еще - постоянно держи наготове правый безымянный (при английский раскладке) или мизинец (при русской). Додумал мысль - долбанул, опять додумал - опять долбанул, чтоб до автоматизма...
Покачто в обмене информации, как только моду на короткие ID введут то все, пиши пропало. =) Вон уже цены на 5 знаки спрашивают =) К стати может и не плохая идея, заработать на новый сервак, чего стоит модераторам в базе поковырятся.
Я вроде не матерюсь, уважаю чужое мнение, стараюсь не говорить не по теме или того, чего не знаю. Ну, было. У кого не было? И про бап, и с модером поцапался раз. И что? Я не рвусь в модераторы. Просто пока вы не придете к общему мнению - тут будет беспредел, а не из за нас или анонимов. Если ты про религиозные споры - то извини, уважай мое мнение, а я буду уважать твое. Если идет интересный стеб - могу поддержать. Так что не надо.