LINUX.ORG.RU

Денег нет наверное, нет денег, нет кина. Судя по веб архиву и текущему состоянию сайта, там ещё и интервью вырезали, в старом сайте была девушка какая-то, в новом сайте упоминаний нет.

Если и выйдет фильм, то как и всё вопреки, а не благодаря.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты про Марину Арефьеву? На месте интервью её. А вот ники порезали из имён. И вместо нормальных подписей нафигачили большинству дезигн директоров каких-то..

Мало того, что фаундер\саппорт\директор чего, всего линукса в России? Чем «основатель» хуже «фаундера»?

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

На месте интервью её.

Ааа, тьфу в глаза долблюсь. Не спавши :(

дезигн директоров каких-то

Я думаю это заглушка просто. Директора по дизайну :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Работа над фильмом идет по мере возможности. Статус, по-видимому, можно сформулировать как КТТС.
Вся движуха и отчеты в телеграм-канале: https://t.me/linstoria

Imker
()

Тебя забанили в телеграмме?

Status update (от 19 февраля):
К сожалению за прошедший месяц с половиной не сделал вообще ничего.  Пришлось идти работать на завод (освоил профессии заправщика каршерингов и таксиста). В целом это даже весело, но совершенно не совместимо со свободным временем.  Приходишь домой и падаешь замертво в кровать.
До последнего момента не хотел про это писать, думал что смогу найти 3-4 дня на монтаж, но "это Центр, тут только правда".
Поэтому планы на следующий месяц теже самые - добить монтаж, доснять подсъёмы. Благо, что у меня опять начали появляться заказы на съемки и это позволит иметь свободное время.
vtVitus ★★★★★
()

имхо давно пора было забить на монтаж, переступить через внутреннего творца и бахнуть в онлайн просто все интервью по отдельности.

nerfur ★★★★
()

Кина не будет, электричество кончилось

peregrine ★★★★★
()

Посмотрел трейлер, не понял зачем им экспедиции по России, штат из трёх человек и прочие полезные вещи. Будто бы интервью отсняты. Что они хотят добавить нет понимания.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Что они хотят добавить нет понимания.

Да это и не важно, автор хочет так как хочет автор, на этом точка. А уж как это примет или не примет, поймёт или не поймёт зритель, дело сугубо истории и личный предпочтений зрителя. Ну типа порой кино снято как говня, но сюжет интересный, или наоборот.

не понял зачем им экспедиции по России, штат из трёх человек и прочие полезные вещи.

Ну, музыкант не хочет сыграть музыку, он хочет играть музыку. Физик не хочет изучить мир, он хочет изучать мир. Режиссёр не хочет просто снять фильм, он хочет его снимать. Конечная цель, это конец, процесс достижения очередного и очередного, каждый раз нового конца, это жизнь. А жизнь важнее любого конца.

Никогда ничего не будет достигнуто, если процесс достижения не будет иметь смысла, а именно процесс обычно и является смыслом жизни.

Такшта не бубним и ждёмс. А фильм как я понял потом можно и не смотреть, а тупо слушать :D Этж интервью

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да это и не важно, автор хочет так как хочет автор, на этом точка.

Согласен.

Ну, музыкант не хочет сыграть музыку, он хочет играть музыку. Физик не хочет изучить мир, он хочет изучать мир. Режиссёр не хочет просто снять фильм, он хочет его снимать.

Вытекает из первого. Так что тоже согласен.

Однако вся затея снимать road movie по мотивам документалки состоящей из дюжины интервью звучит так, будто автор хотел снять два разных фильма, но бюджета хватило на один. Если я хочу посмотреть интервью разных людей о линуксовых ОС в девяностых, то нафига мне плохо поставленная сцена сломанного автомобиля посередь дороги? Мне совершенно неинтересен рассказчик, как и его выдуманная история. Выручает одно:

А фильм как я понял потом можно и не смотреть

Camel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)