LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мне так не везёт с виндой?

,

0

1

Попросил меня один еврей поставить винду на ноутбук Huawei, который шёл без ОС. Я поставил win11 (судя по всему, данная модель также продаётся с 11), официальную сборку, не от Васяна. Поставил с сайта huawei (именно для этой модели, поиск по серийному номеру) драйверы и утилиты. Но, несмотря на это, так и система не видит wi-fi, звук и тачпад, хотя утилита Huawei PC Manager говорит, что драйверы все стоят.

Попробовал запустить Linux с LiveUSB — всё заработало (из того, что проверил, по крайней мере вышеперечисленное — точно). Хотя ноутбук ни разу не заявлялся как поддерживающий Linux.

Так вот, где ваша хвалёная изкоробочность винды и пердолинг с линуксом? Почему у меня всё наоборот?

★★

У ноутбуков отдельная песня. Тут как повезет. Бывает железо которое есть только под винду, или то железо поддержку которого из новой винды уже выкинули, а под линукс есть.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Так этот ноутбук продаётся с той же виндой, что и я ставлю.

Wapieth ★★
() автор топика

Linux с LiveUSB — всё заработало

«В рот мне ноги, демон, как это ты так сделал?!»

не видит wi-fi, звук и тачпад

Если серьёзно, то лично у меня с ноутами часто так и было: после установки свежей венды надо валить на сайт вендора и искать в этой помойке установщики драйверов под нужную модель и нужную версию венды. Так что про искоробочность гонят те, кто систему купил сразу вместе с компом и ничего не переустанавливал.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Если серьёзно, то лично у меня с ноутами часто так и было: после установки свежей венды надо валить на сайт вендора и искать в этой помойке установщики драйверов под нужную модель и нужную версию венды.

Я именно так и сделал.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Я не упомянул, что это не гарантирует работу вообще всего. На один ноутбук мне, например, видеодрайвер пришлось качать вообще от другой модели.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Попросил меня один еврей
Поставить венду на ноутбук хуавей
Который шел без ОС
Я такой: да не вопрос
Иду на сайт, качаю драйверы и утилиты
А венда мне говорит: да иди ты.
Хрен тебе, а не сеть, звук и тачпад
А так-то да, драйверы все стоят.
thesis ★★★★★
()

Забавно, ставил я win 11 (обновление с win 10) на Леново с ryzen 2200, отключив проверку наличия модуля шифрования, и всё офигенно работает. Может, дело в волшебных буквах huawei?

PS. Даже драйверы стилуса для экрана шикарно работают.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

А на самом деле не стоит у тебя скорей всего какого-нибудь «platform driver» хитровсратого, отчего все остальные устройства внезапно не детектятся.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Так всегда и было вроде. Я помню у девушки был ноут с вин 8 кажется, с диском, но чтобы в нем после восстановления появился звук нужна была правильная последовательность установки дров и апдейтов. Типа поставил апдейт, потом часть дров, потом ещё апдейт и т.п

Ты посмотри может ты тоже нарушил правильную последовательность?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну если бы было отключено аппаратно, то и в linux бы не заработало.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

На свои я винду не ставил, не могу сказать.

Wapieth ★★
() автор топика

Линейку к рукам попробуйте приложить и запоститите примерный радиус

Или это просто Хуявей?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вы не запостили радиус, чтобы я мог дать вам ответ.

Хотя Хуявей, тоже может быть причиной…

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну да, когда windows не работает, виновен производитель железа. А когда linux не работает - виноват linux. При том, что в первом случае винда заявлена производителем как единственная поддерживаемая ОС, а во втором случае производитель делает вид, что не знает даже слова «linux».

Wapieth ★★
() автор топика

Качнул бы драйвер пак с автопоиском драйвера. Или качни паки только для ненайденного железа. Если раз в 10 лет пробовать конечно результат очевиден. Качни LiveCD с популярными дровами, посмотри как работает.

AZJIO
()

Та перепутал 4pda (где может быть и найдётся правильный ответ) и lor.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А diverpacksolution/sdi drivers? Пару раз пользовался и тем и тем одногоуппницам на huaweyax, все было четко.

TheNewDragon
()

Не надо ставить ничего с сайтов. Подключаешься к интернету как—нибудь, закачиваешь все обновления, несколько раз перегружаешься. Всё. Процедура может затянуться, но в конце концов заработает.

lenin386 ★★★★☆
()

Попросил меня один еврей

Ну вот нельзя было без этого, да?)

karton1 ★★★★★
()

Так это не винда виновата, а конченый производитель. Я тоже нормально так парился с хуавейским ноутом, там с дровами вечная беда

karton1 ★★★★★
()

Попросил меня один еврей поставить винду на ноутбук

Я надеюсь, ты это делал не в шаббат??

James_Holden ★★★★★
()

Почему у меня всё наоборот?

Так давно уже так. Но разработчики бубунты (снап) и шапка (ГОНОМ + вяленд) делают всё что бы венуть необходимость пердолинга.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Образ с нового HUAWEI, раскатываешь Clonzilla

Лол, а вы что неиронично готовы накатить себе, пусть даже оригинальную, систему от китайского КГБ и еще Бог знает кого?

А потом создают топики, что, дескать, Пистон виноват, все в малваре.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

этот образ я делал сам, получил ноут и сначала сделал образ

давал ссылку на этот файл на каком то форуме, уже более 200 загрузок

unclestephen
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Я это понял, но тут сразу два вопросика:

1. Никакого доверия китайской конторе изначально;
  2. Между мной и китайской конторой, получается, еще какой-то левый тип.

Ну т.е. я бы никогда в жизни не стал бы использовать предустановленную, какую угодно, систему, что бы мне там не обещали.

MoldAndLimeHoney ★★
()

По делу - вместо соучастия в распространении оффтопа лучше бы сагитировал юзера на пользование правильной ОС.

firkax ★★★★★
()

«Без лоха жизнь плоха.» ©

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

лучше бы сагитировал юзера на пользование правильной ОС

А почему ты сразу телефон свой не оставил, чтобы он мог юзеру передать и он бы тебе сразу звонил, когда у него возникнут вопросы?

MoldAndLimeHoney ★★
()

Виноваты руки. Под Linux ты их уже как-то приучил, а под винду - нет.

Dimez ★★★★★
()

Так вот, где ваша хвалёная изкоробочность винды и пердолинг с линуксом?

Не знаю кто так мог говорить, потому что «из коробки» в Windows драйверов как у козла молока, вроде есть но есть нюанс. Это сейчас вроде как Windows подтягивает драйвера через центр обновлений. Раньше если бы через центр обновлений хоть какой-то драйвер бы подтянулся, я бы наверное перекрестился от неожиданности. С Windows всегда нужно было лезть в интернет и скачивать драйверы.

unixnik ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)