Не правильно советуют. Если у тебя палка с флойдом (а особенно с голимым), то ее почти невозможно отстроить точно. Успехов. А тюнер можно и аппаратный взять рублей за 1000.
А вот учиться настраивать на слух - по-любому полезно. Если у него плохой флойд, то он и тюнером нормально не отстроит, да еще и после одного бенда строй уплывет.
>Если у тебя палка с флойдом (а особенно с голимым)
Какая разница? Строить нужно уметь и без тюнера... а если флойд хороший, то и не проблема... вот Ibanez s540 например - хоть обдёргай его флойд, ничего не уплывёт...
У меня обычная односторонняя машинка - держит неплохо, но я её вообще не пользуюсь, даже не помню куда рычаг задевал :))
Судя по скриншотам туксгитары - у него табы в одну так сказать строку, что имхо ужасно не удобно. Kguitar поставил себе на debian дык он вообще валится при попытке открыть gtp, а те что открылись смотреть страшно.
Строить умень нужно, несомненно. Однако как часто бывает у новичков, флойд именно голимый (эти желтые самоделкины его пихают куда не попадя, порой флойды эти сделаны по технологии порошкового металла). Я на своем прохожусь тюнером раз 10 по всем струнам ну и после фиксации top-lock'ом еще раз подкручиваю винты микроподстройки. Отстраиваю вполне идеально. Вот только такого "счастия" - врагу желать надо. Так что мой выбор это тюнер, до покупки Jackson RR5 (http://www.8thstreet.com/images/jacksonRR5-ivry.jpg) со струнами сквозь корпус ;)
А ну значит я перепутал эту прогу с другой тоже на java. Однако и тут не все в порядке:
1) Бенды не понятно на тон или на пол тона нарисованы и т д.
2) Bar'ы имеют фиксированный размер. А нафига для этого такта нужно такое избыточное представление, если там 2-3 ноты в нем а остальное паузы?
Если с флойдом, да еще и голимым, вставляешь 2 брусочка под нижнюю крышку между декой и флойдом, затягиваешь пружины и выкидываешь рычаг нафик. А строить надо на слух. Это когда времени в обрез - по тюнеру. По линух софт хреновый.