LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие устройства брать с собой в дорогу?

, ,

0

1

Сижу на вокзале, скоро поеду,полечу, но до сюда добирался шесть часов,и ещё сутки почти пилить. Время не идёт вообще. Хотелось бы какого-то устройства, чтобы поковырять его в дороге. Не телефон и не комп. Такую программируемую тамагочу, хакерборду карманную. Что посоветуете? Чем вы себя в дороге развлекаете?

Ответ на: комментарий от Irma

Уже есть. Трое. Старшему 24 исполнилось. Но еду я один.

PcheloBiaka
() автор топика

Обычно просто сплю максимум времени в самолётах и поездах. А так в чём проблема программировать ноутбук или на смартфон поставить какой-нибудь интерпретатор Питона с Google Play.

KivApple ★★★★★
()

У тебя то ли два то ли три разных вопроса необоснованно объединены.

какие устройства брать с собой в дорогу?

Ноутбук и модем к нему.

Хотелось бы какого-то устройства, чтобы поковырять его в дороге.

Если поковырять - то какой-нить конструктор. Но это не устройство.

Чем вы себя в дороге развлекаете?

Однозначно, не взятым в дорогу устройством и не ковырянием в чём-то.

Можно разглядывать других пассажиров или приставать к ним, например. Или взять с собой вместо кого-то (не обязательно человека) и делать то же самое в его отношении (или он/она в твоём). Можно смотреть в окно и любоваться пейзажами. Можно (и даже нужно) спать, если «ещё сутки».

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Спать не могу. В дороге постоянно мутит и не расслабиться. В телефон пялюсь и ерундой занимаюсь. Срачиками на лорчике. Компьютер слишком громоздко. Да и полезу опять в инет. Надо такое, чтобы отвлечься и поконструировать

PcheloBiaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Если поковырять - то какой-нить конструктор

Как человек, когда-то каждые две недели катавшийся в ДС и обратно домой, могу сказать, что я слабо представляю себе возню с конструктором на вокзале, максимум телефон с музыкой/фильмом. Конструктор требует дофигища места, а в суматохе и тряске можно легко потерять какую-нибудь детальку.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Я же ниже написал, что ковыряние в дороге не годится.

firkax ★★★★★
()

в нынешние времена ковырять в поезде или на вокзале НЁХ с проводочками, это должно быть то ещё развлечение :-)

на несколько дней и с интересными знакомствами.

MKuznetsov ★★★★★
()

Компьютер слишком громоздко.

Где-то четыре года назад взял себе Pavilion Aero 13 в 980 грамм и познал радость, когда вообще не ощущаешь вес ноутбука в багаже, просто с собой берёшь всегда.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ну я же не совсем жоский, я имел в виду плакту с экраном хакерскую. Конструктор не так, чтобы разложиться на коврике и на глазах изумлённой публики собрать подарочный набор Лего «пояс шахида», я пальцетыкательную платку с миниклавой. Надо будет озвдачиться как приеду.

PcheloBiaka
() автор топика

Ковырять тоже уныло.

Попробуйте вот что: найдите начальника вокзала, подойдите к нему и с хорошего такого размаху двиньте ему кулаком в щячло. После этого примете участие в весьма динамичном стелс-экшоне. Возможно, с элементами шутера.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Слушаю. А мозг прыгает. Да ладно. Еду. Но мысль с Pico 8 была пока лучшей.

PcheloBiaka
() автор топика

Тебя с твоими проводочками первый же патруль примет. Не надоело ещё вхорить?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вот что-что, а читать в дороге, кмк, не самое полезное для глаз занятие, особенно в автобусе, особенно по нашим дорогам. Пароходы и прочие пассажирские суда, а также самолёты для меня в пролёте, поэтому я не осведомлён о тамошних условиях при перемещении из точки А в точку Б. Вот в поездах читать в принципе можно, но я не перемещался на них на такие расстояния, что требовали бы нахождения в вагоне больше половины суток, а это время можно легко убить и без книжки.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Книгу можно читать, в моём понимании, а не слушать, и вообще, термин «аудиокнига» считаю неудачным. Тем более, если персонажей книги озвучивает не один человек.

yars068 ★★★★★
()

ЕГЭ какой-нибудь. Я вот тут по истории глянул, и понял, что провалил бы к чертям, если бы сдавал экзамен.

seiken ★★★★★
()

Пароход! Хочу на пароход! Давно я в Киль не ходил. Мы измельчали! Мы перестали ходить в Киль на пароходах!!! В следующий раз стрясу с начальства. Хехеее… Спасибо за идею.

PcheloBiaka
() автор топика

Радиоспектакли ты признаёшь? Я в детстве заслушивался. И поэтому совершенно органично воспринимаю аудиокниги. Некоторые из-за одного только чтеца слушаю. Литвинов классный, Шубин, много классных дикторов. Ляг на кровать,закрой глаза и послушай.

PcheloBiaka
() автор топика
Последнее исправление: PcheloBiaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Вполне признаю, нынешние аудиокниги, по сути, и есть аудиоспектакли. Всё новое – хорошо забытое старое. Когда-то их по радио даже транслировали, а некоторые даже заставили кожаных не по-детски понервничать :)

yars068 ★★★★★
()

Чем вы себя в дороге развлекаете?

Хорошую работу чужими руками не сделаешь. Вот так вот незамысловато и по-мужски.

Smacker ★★★★★
()

Вот и я думаю. Стою на границе,три автобуса. Когда меня пропустят… Может ускорить? Жаль конструктора не имею, я бы сейчас собрал загогулину непонятную и сказал ровным спокойным голосом «а ну быстро все на пол, вертолёт мне быстро!» Вот приключение было быыы….

PcheloBiaka
() автор топика

Читаю или сплю. Все остальные «проекты» обычно пролеживают в чемодане.

maccabeus
()

Часто летаю, всегда с собой синкпад 14`` и стим дэк.

pi11 ★★★★★
()

Вот такое бы, только в железе :)

Утверждают, что это обойдётся $65, из них 15 — за ПО, как я понял.

На Реддите пишут про железо за 20.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Да не будет приключений, всё будет банально и скучно. Впаяют уголовку, отделаешься условным сроком, если повезёт, транспортная контора тебя забанит потом. И кто-то рядом с тобой будет жалеть, что тебя не отправили на лесоповал.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Так полная имитация же :-))

И шипит и мяучит. Всё умеет.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ладно. Тут и без меня затейников нашлось. Народ везёт алкоголь, колбасу… Страна непуганых идиотов…

PcheloBiaka
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)