LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple заблокирует тебе а...ккаунты, ЛОРовец. Все.

, ,

0

3

Привет, ЛОР!

В продолжение моего старого треда на аналогичную тему, зацени вот какую историю.

!Ъ: https://hey.paris/posts/appleid/

Ъ: чувак последние 20 лет пользовался исключительно продуктами Apple, писал код под Apple, написал книжки по программированию на Obj-C и Swift, и после всего этого его аккаунт заблокировали за то, что он пытался пополнить счёт подарочной картой, которую кто-то активировал до него. В результате у него заблочилось вообще всё: iMessage, iCloud с фоточками и… хранилище ключей (Passkeys), из-за чего он больше не мог логиниться ни в какие аккаунты, ключи от которого хранились в этом хранилище.

Помни, ЛОРовец, конторы, которые предлагают тебе использовать passkeys вместо паролей, скорее всего рано или поздно заблокируют тебе а…ккаунты. Не ведись на эту удочку!

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ъ: чувак последние 20 лет пользовался исключительно продуктами Apple

Кстати интересный вопрос возник, у чувака до 2007-го не было мабилы?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Конечно, они ещё и гордятся. Мне тут один давеча восхвалял виндовый ондрайв и облачный офис…

Есть такие кретины на этой планете и их много.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

iMessage

Да и юг бы с ним.

да вот может быть и нет, если настроено сохранение смс, то тоже неплохо бы бекапить. Мне как-то несколько месяцев назад потребовалось откопать сообщение от одного сервиса, полученное в 2018 году. Без iсloud было бы печально, очевидно что телефон с тех пор менялся уже несколько раз и без облачного или локального бекапа восстановить не получилось бы

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ну а почему клиника? так все можно назвать клиникой, например использование исключительно oss софта. Если у кого-то есть мак и его устраивает айфон, то смысл его менять на андройд? по принципу лишь бы не эппл - глупо. А бекапы делать везде надо, включая свои self-hosted решения

user_undefined ★★
()

По-моему это так неосмотрительно, держать критические данные на облаках. Я там только держу оперативные данные, которыю не страшно потерять

nightsinger
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Звоните нам на инглише в США, во время сна. Мы работаем с 8 до 17, pacific time.

От мне тоже это доставляло в сношениях с US. Вы робите как бэ не только лишь на одну страну, но вот ТП исключительно по нашему рабочему графику, а что такое 24/7 мы не слышали и слышать не хотим. Любая чуть более чем простая проблема в результате заканчивается «Звоните нам по нашему рабочему графику». И вот вроде можно было бы списать даже на то, что я криво излагаю на инглише, но нет, люди которые знают инглишь хорошо, в том числе коренные американцы получают ровно такой же ответ на письменное изложение проблемы.

anc ★★★★★
()

Ты купил квартиру у бабки…

Адвокат самой первой бабки до сегодняшнего дня работал в Конституционном суде, как выяснилось.

question4 ★★★★★
()

целенаправленно одной и во всём

Есть плюсы «экосистемы», которых не получишь, если у тебя все компоненты не согласуются между собой.

Впрочем, я о них знаю только понаслышке. У меня монитор, планшет, микроволновка и плита одной фирмы, но с этого я ничего не имею :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Нифига, все купленные проги у меня gplay отказываются обновляться. Если удалить с устройства, то снова поставить уже не выйдет.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

за какую-то фигню

Идиосинкратическое поведение, раздражающее окружающих.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

ну а почему клиника?

Потому что нездоровый фанатизм и загнание самого себя в зависимость от конкретной корпорации.

так все можно назвать клиникой, например использование исключительно oss софта.

Нет, в таком случае нет какой-то одной корпорации, во владение которой ты себя отдаёшь. OSS на то и OSS, что у тебя остаётся полный контроль. Да и разработчики там разные в любом случае.

по принципу лишь бы не эппл - глупо.

Глупо — фанатеть от одной фирмы. В том, чтобы намеренно взять что-то от другой, ничего глупого нет.

А бекапы делать везде надо, включая свои self-hosted решения

Полноценный бэкап может быть только таким. Если твой бэкап — только где-то в облаке, или даже просто на железе, к которому у тебя принципиально нет доступа, и которое ты не контроллируешь, считай у тебя нет бэкапа. Как дополнительный уровень да, можно и «сервисы» всякие заюзать, но полагаться только на них — глупость.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

так уже все. новые аккаунты не создать.

С чего вдруг?

У меня уже 2 раза не получилось. полгода назад на хакинтоше в виртуальной машине. и сейчас попробовал на винде.

jura12 ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Есть плюсы «экосистемы», которых не получишь, если у тебя все компоненты не согласуются между собой.

Да, я в курсе этой уловки. Только это не плюсы, а минусы — намеренные ограничения. Они используют кнут, а не пряник, но так хорошо промыли юзерам мозги, что для них такой кнут пряником пахнет. События, подобные сабжу, могут в теории кого-то отрезвить. По крайней мере из тех, кто ещё окончательно не погряз в яблофанстве.

CrX ★★★★★
()

Мне как-то несколько месяцев назад потребовалось откопать сообщение от одного сервиса, полученное в 2018 году. Без iсloud было бы печально, очевидно что телефон с тех пор менялся уже несколько раз и без облачного или локального бекапа восстановить не получилось бы

Пролистал смс-ки на своих трех робящих гейфонах разного года выпуска и не использующих icloud от слова совсем, вроде на всех смс-ки до 14.04.2011 в наличии. Вот более ранние похоже да, в бэкап не уходили.

anc ★★★★★
()

это не плюсы, а минусы — намеренные ограничения.

Я говорил про отсутствие проблем с совместимостью у принтеров, проекторов и прочей навороченной и плохо стандартизованной техники. Не пробовал.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

Всё так. Apple никогда никого не банит. Это физически невозможно.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

эпос может заблокировать анусы разработчикам гнума

а без анусов разработчики гнума не смогут производить код

ckotctvo
()
Последнее исправление: ckotctvo (всего исправлений: 1)

Ъ: чувак последние 20 лет пользовался исключительно продуктами Apple

Кстати интересный вопрос возник, у чувака до 2007-го не было мабилы?

Почему бы? Просто после 2007 пользовался исключительно яблоком.

Значит уже <20-ти лет получается. Т.е. человек или не пользовался мобилами от слова совсем или он неправду пишет.

anc ★★★★★
()

У меня монитор, планшет, микроволновка и плита одной фирмы

Ничего себе у вас память... я даже приблизительно не помню кто производитель микроволновки и тем более плиты. От с мониками да, эти частично помню :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

так уже все. новые аккаунты не создать.

С чего вдруг?

У меня уже 2 раза не получилось. полгода назад на хакинтоше в виртуальной машине. и сейчас попробовал на винде.

Очень смешно. Ну и впрочем вполне логично.

anc ★★★★★
()

а совсем не обязательно фанатеть, если у меня есть макбук и айфон, то я скорее возьму планшет тоже от эпла, так будет просто удобней. Естественно если меня устраивают ограничения, накладываемые эплом. Если мне например потребуется на планшете софт, которые есть только под андройд - возьму андройд.

OSS на то и OSS, что у тебя остаётся полный контроль

но признавать только oss ради oss, даже если оно не решает нужной тебе задачи - такой же фанатизм.

user_undefined ★★
()

точно, про бекап самого телефона я совсем забыл, просто традиционно при покупке нового настраиваю с нуля, не восстанавливая бекап

user_undefined ★★
()

просто традиционно при покупке нового настраиваю с нуля, не восстанавливая бекап

Ну вы батенька и мазохист :) Тут и с восстановлением из бэкапа секаса хватает, а с нуля эт прям надо много желания иметь.

anc ★★★★★
()

Ничего себе у вас память… я даже приблизительно не помню кто производитель микроволновки и тем более плиты.

На них написано :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Разбанила его не автоматика

разбанила его почти автоматика. Есть сервисы, которые просто анализируют новости, социалки, и выставляют им тематику и эмоциональный окрас. А эппл уже выставляет порог, на какие реагировать.

alexmaru
()

Легко. Linux Foundation почти весь на маках.

Угу, а Линус на чем?

А Линус не управляет LF. Там совет директоров.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

Разбанила его не автоматика

разбанила его почти автоматика. Есть сервисы, которые просто анализируют новости, социалки, и выставляют им тематику и эмоциональный окрас. А эппл уже выставляет порог, на какие реагировать.

Сходи по ссылке. Там чувак из Сингапура ему звонил после того, как в новостях бомбануло.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Столлман был прав.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Разница в том что квартира это понятное государству имущество и им регулируемое, а какие-то цифровые аккаунты - не пойми что и зачем. И в текущем их виде иначе быть и не сможет. Чтобы по ним было полноценное регулирование, их сначала надо привести к нормативному устройству - например, законодательно зафиксировать какие именно программные комплексы должны управлять этими услугами, а хостер будет тупо «купил железо, установил на него нормативный софт, продаёт нормативные услуги», ты точно этого хочешь?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

С чего ты взял что его пароль от лора хранится в каком-то эпл аккаунте и что у него вообще есть эпл аккаунт?

firkax ★★★★★
()

а совсем не обязательно фанатеть, если у меня есть макбук и айфон, то я скорее возьму планшет тоже от эпла, так будет просто удобней. Естественно если меня устраивают ограничения, накладываемые эплом.

Спасибо за демонстрацию того, как это бывает.

но признавать только oss ради oss, даже если оно не решает нужной тебе задачи - такой же фанатизм.

если оно не решает нужной тебе задачи

Такое практически не встречается, в отличии от яблофанства. Но если бывает, то конечно это тоже фанатизм. Не совсем такой же, но тоже глупый.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Твое право на квартиру нынче это по сути запись в Росреестре. Раньше при регистрации свидетельство выдавали, документ на физическом носителе. А сейчас можно только выписку из реестра получить. Так что если Росреестр забанит твой аккаунт… ))

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

По первому вопросу это я некорректно сформулировал. Пароли из парольницы в облако не уезжают. По второму это просто фантазия. Товарищ майор, какая муха вас сегодня ужалила?

cobold ★★★★★
()

Ничего себе у вас память… я даже приблизительно не помню кто производитель микроволновки и тем более плиты.

На них написано :)

Возможно и написано, но эти домашние лейбаки если они не связаны с какими-то особенностями самой техники (как тех. характеристик, так и самого факта покупки) не запоминаются.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Раньше при регистрации свидетельство выдавали, документ на физическом носителе. А сейчас можно только выписку из реестра получить.

И то она платная и не совсем рабочая платная. Я вот пытаюсь получить выписку с госуслуг, а оно чей-то не робит и унитаз принес и попу показал... данные карты ввел, а они и денег не берут и выписку не дают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Дело не в надёжности, дело в крайней дешевизне ~5$/1tb/mo и таки удобстве.

Всё то же самое можно (и для действительно лично ценных данных и нужно) сделать локально или на инфраструктуре которую ты напрямую арендовал, но это обойдётся в несколько раз дороже и настройка возможности файлообмена в один клик/одну команду в терминале тоже займёт время. Ну и требует некоторых технических компетенций, большая часть людей не является сисадминами, им это муторно и откровенно говоря неинтересно.

Сам облаками не пользуюсь по-большей части, но прекрасно понимаю почему кто-то может платить несколько долларов/мес за личную файлопомойку.

energetix_user ★★
()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от energetix_user

Дело не в надёжности

На этом можно было бы и закончить.

и таки удобстве.

Удобство в ненадежности?

anc ★★★★★
()

Удобство в возможности взять и получить ссылку на скачивание отдельного файла или директории.

Для локального хранилища для того же самого нужно какой-нибудь вебсервер настраивать на отдельном хосте в интернете, аутентификацию там, кучу прочей мелкой штуки.

А для того чтобы локальное хранилище было хотя-бы настолько же надёжным нужны дополнительные диски для какого-то там рейда или для какой-то схемы кодирования с чётностью. Либо это, либо небольшой риск быть забаненым в любой момент.

energetix_user ★★
()

Удобство в возможности взять и получить ссылку на скачивание отдельного файла или директории.

Или невозможности в зависимости от...

А для того чтобы локальное хранилище было хотя-бы настолько же надёжным нужны дополнительные диски для какого-то там рейда или для какой-то схемы кодирования с чётностью.

Не в ту сторону топите, совсем не в ту. Имхо вы даже приблизительно далеки от вороха возможных отдельных проблем в личном хранилище. Но этот «ворох» точно также может случиться и у дяди, точнее у дяди проблем будет больше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

По хорошему, ими вообще не надо пользоваться

И FIDO2 тоже не надо? А то как же сталкерам лазить по чужим учёткам с неизвлекаемыми ключами, да?

sanyo1234
()

Я сам преимущественно храню всё локально. И дисков за жизнь несколько умерло, и аккаунты без особой причины за свою жизнь терял (и хостинговые, и облачные, и от соцсеточек каких-нибудь) и по собственной расхлябанности что-то случайно удалял тоже.

Основная мысль в том что локально нормально хостить самому не бесплатно и даже не дёшево, требует б`Ольших временных затрат, каких-то базовых навыков администрирования этого самого локалхоста, и главное личного интереса и мотивации (должно быть не скучно на это тратить время). Это просто не опция для большей части людей короче говоря.

energetix_user ★★
()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Иногда выстреливает что-то из английского случайно, там названия языков пишутся с заглавной.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, про крайнюю дешевизну тезис спорный. Все таки 60 баксов в год. За 60 баксов можно прикупить веник на 1тб и бэкапить в него. А вот удобство это да. Все ж таки облако доступно там где доступен интернет и не надо доставать из сейфа веник, подключать его. Кстати любопытно отразится ли на стоимости подписки рост цен на хранение или будут до талого сохранять старый тариф

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)