LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от frunobulax

На поверхности желудка ~200 миллионов нейронов. Не так много как в мозге, но достаточно для программирования.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

А надо было всего-то у GNU date спросить. Совсем уже разучилиись :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну, скорее откладывать…

А так, эволюционный процесс может вполне себе создать продуцирование белков, которые будут формировать цепи взаимодействия друг с другом, под влиянием мысленного процесса, и выполнять программу. Буквально, думаешь о программе и усердно кушаешь, запускается каскад процессов по формированию нужных белков и локального их построения в систему внутри, затем начинается исполнение программы, результирующие значение котрой может быть выражено например в подёргивании специально выросшей мышцы или смены цвета пигментации на теле, за счёт смешивания цветов, за счёт сокращения микромышц формирующих просвет для переотражения света, лишь считывай результаты и всё.

И это не фантастика, таким же образом на крыльях бабочек формируется рисунок глаз, самых опасных птиц в их местах обитания и прочие приколы природы.

Но мы сломали эволюционный процесс, так что вместо этой красоты, останется гадать на гуще, и нет, не кофейной O_O!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вообще, пока не сделают патч юлианского (откуда-то взялось 45 лет до нуля), а затем григорианского со смещением 25 декабря на 1 января, верить в существование погромистов бессмысленно.

One ★★★★★
()

если считать от начала эпохи.

А начало эпохи по какому летоисчислению считать? А то их много завезли за годы существования чего-то разумного на этом камешке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Лучше каждый второй день.

Воистину идеальный вариант. Первый день пьем, второй мучаемся с похмелья. По итогам багов в софте не будет по причине отсутствия самого кода.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Тогда надо два дня - для юникс-программистов и для оффтоп-программистов. У вторых время от 1 января 1601 года.

Проверил на одном оффтопик погромировании 0 == 30.12.1899.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

На костре шутки шутить будешь. Мир был сотворен 01.01.1970.

Ну таще-то говоря 1969-ом, а вот время в него занесли к 70-му.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Чтобы понять, как может мыслительный процесс повлиять на синтез белков нужной конфигурации, надо сначала решить, что такое мысль. А этого никто не знает. Мысли относятся к высшим психическим функциям, что предполагает наличие психики. А психика – уже свойство сложно-организованной материи.

Здесь я бы разделил еще сигналы управления чем-либо от мыслей. Понятно, что и то, и другое – сигналы в основе своей. Но сигналам управления не нужна психика. А мыслям она нужна. То есть сигналы управления – там грубая автоматика. Хотя йоги как-то учатся управлять и такой низкоуровневой автоматикой тоже.

Мысли и сигналы низкоуровневой автоматики, очевидно где-то связаны. Когда возникает мысль поднять руку или ногу, мы же не думаем каким мышцам подать сигнал, очевидно, где-то есть узел стыковки, который переводит нашу мысль в низкоуровневые сигналы нужным мышцам.

Если бы предположить, что такой-же узел стыковки мыслей и низкоуровневых сигналов умел бы управлять синтезом белка… то, твоя идея не так уж и далека от реальности. По идее, чтобы синтезировать белок нужной конфигурации, тебе надо построить РНК с нужными последовательностями. РНК у нас строятся от ДНК. ДНК ты можешь читать выборочно, тем более там куча мусора, можешь построить все-что угодно читая нужный мусор в нужном порядке.

hibou ★★★★★
()

в экселе. просим ИИ сосчитать

Дальше могли бы не продолжать, просто эталонный вариант афтар убей себя ап стену пруфа. Вот реально, самому не стыдно за такие выходки?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хрень
А это что за зверь?

Чего?

В юниксах посекундное время хранится в time_t, либо в производных от него структурах (timeval, timespec). И именно оно отсчитывается от 1970. Вот я и спросил - где именно 30.12.1899 точка отсчёта? Известный мне аналог юниксового time_t/timeval/timespec в оффтопе - FILETIME, 64-битный счётчик, считает 100-нс отсчёты начиная с 1601-01-01. Есть, конечно, и time_t но он там для только совместимости с сишными стандартами и не нативный. Есть ещё какие-то?

firkax ★★★★★
()

Вот реально, самому не стыдно за такие выходки?

я в отличие от вас в конечном счете посчитал. примерно за полчаса. не зная на память ни одного языка программитрования. я вообще не боюсь спрашивать. потому что интересует результат.

jura12 ★★
()

Хрень

Чего?

winxp, погоняло у неё такое народное «хрень» от начальных букавок xp ну и дальше от сути.
Напоминаю ваше высказывание «и для оффтоп-программистов. У вторых время от 1 января 1601 года.» что не сошлось с моим ответом «Проверил на одном оффтопик погромировании 0 == 30.12.1899.»

В юниксах...

Вы читали на что отвечали? Повторю: Проверил на одном оффтопик...

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вот реально, самому не стыдно за такие выходки?

я в отличие от вас в конечном счете посчитал. примерно за полчаса.

Продуктивно... очень продуктивно... полчаса на то, пол часа на это... вот и закончилось лето.

я вообще не боюсь спрашивать. потому что интересует результат.

результат которому вы свято доверяете и никак не проверяете.

anc ★★★★★
()

Что проверил то? Кроме ОС надо указать о какой конкретно величине речь.

Повторю, в юниксах есть time_t (возвращается прямо или косвенно функциями time(), gettimeofday(), clock_gettime()), в оффтопе его аналог FILETIME (возвращается функцией GetSystemTimeAsFileTime()). Я других стандартных посекундных rtc не знаю, они таки есть? Какие?

firkax ★★★★★
()

результат которому вы свято доверяете и никак не проверяете.

проверяю.

Проверяете тоже через ИИ ?

anc ★★★★★
()

А языки программирования знать и не надо чтобы посчитать, надо помнить только календарь и арифметику (вроде всё это в начальной школе проходят). И конечно это намного меньше чем полчаса займёт, если ты конечно не школьник этой самой начальной школы, который упражняется в только что изученном материале.

Небольшие проблемы могут быть разве что с високосными годами (о том, почему 2000-й год високосный, а 1900 - нет, и о том что некоторое время назад в этом аспекте поменялись правила и сдвинули даты, в начальной школе вроде не сообщают). Но твой ответ, даже если простить это незнание, ни в какие рамки не укладывается, ни с отсчётом от 0001-01-01, ни с отсчётом от 1970-01-01.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

GetSystemTimeAsFileTime()

«Извлекает текущую системную дату и время. Сведения отображаются в формате UTC.» (с) https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/api/sysinfoapi/nf-sysinfoapi-...
Ещё накинете или продолжите «мысли вслух»?

anc ★★★★★
()

Спецификацию GetSystemTimeAsFileTime() я и без твоих ссылок знаю. Но на странице со ссылке, увы для тебя, спецификации FILETIME нету, чтобы её увидеть надо ещё по одной ссылке перейти оттуда.

Ты ответишь где ты 1899-12-30 взял или нет? Не пойму почему обычный вопрос (я не отрицал что такая дата где-то может быть, только хотел узнать где именно) спровоцировал какие-то споры и попытки заявить что я не прав.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ты ответишь где ты 1899-12-30 взял или нет?

Вообще только из нуля в дату преобразовал, но вам явно будет мало моих слов. Вот не поленился нагуглил один из вариантов, и хоть я совсем не его имел ввиду, но кмк этот пруф будет ближе к спору:
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.datetime.fromoadate?view=...

anc ★★★★★
()

Ну наконец-то.

Там написано что это - это «OLE Automation Date», float число дней с указанной даты. Ну, я про это раньше не слышал. Судя по всему это .net штука а не строго оффтоповая, хотя .net конечно сам из оффтопа появился.

А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами. Оффтоп первой версии (ещё совсем не ОС) выйдет только 2 года спустя, и FILETIME в нём тогда скорее всего ещё не было, так что этот отсчёт старше. И заимствовали этот странный формат не только в микрософте, а ещё в 1С например.

Но конкретно в winapi его вроде нет.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 9)

Ну, я про это раньше не слышал.

Услышьте.

Но конкретно в winapi его вроде нет.

вроде... у вас все вроде...

anc ★★★★★
()

от начала эпохи.

в звездном храме? или от нашей эры?

В Unix и Unixlike есть только одна эпоха.

skiminok1986 ★★★★★
()

да там такая же математика.

LLM не умеют в математику.

skiminok1986 ★★★★★
()

я в отличие от вас в конечном счете посчитал. примерно за полчаса.

А математики там на пару минут от силы, если столбиком считать.

я вообще не боюсь спрашивать. потому что интересует результат.

Если интересует результат, то зачем тогда опираться на галлюцинации угадывалки следующего слова?

skiminok1986 ★★★★★
()

Медики и биологи говорят, если у препарата нет никаких побочных эффектов, значит нет и основного. Это всегда так: работает, но есть нежелательные явления (что в простонародье грубовато но остроумно описывается как «одно лечит, друго калечит»), либо совершенно безопасно, но не работает. Смысл всегда в том, чтобы взвесить предполагаемую пользу и предполагаемый риск. Так что таблеточки может и годные (я не понял, о каких речь, если честно), но скорее всего вы правы оба. Если и правда годные, то просто так их горстями жрать всё равно не стоит.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Медики и биологи говорят, если у препарата нет никаких побочных эффектов, значит нет и основного.

Ну смотрите ношпа снимает спазмы? Вроде как да. Какая побочка у ношпы?

anc ★★★★★
()

Какая побочка у ношпы?

Я не врач, да и сам ношпу не принимаю, так что без понятия. Но какие-то полюбому должны быть. Это не значит, что у каждого проявляются, тем более при однократном приёме. Но у кого-то будут.

Обычно неприятные побочные действия, а также противопоказания (они основаны на побочном действии также) указываются в инструкции, можно там почитать.

upd: загуглил. Ношпа — это маркетинговое название дротаверина. Он обладает прямой кардиотоксичностью. Также, судя по википедии, может вызывать «головокружение, ощущение жары, повышенное потоотделение, снижение АД(Артериального давления), аллергические кожные реакции».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

https://www.cochranelibrary.com/browse-by-topic - вот тут надо смотреть, на википедии иногда лютая ересь попадается.

Или вот тут: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33850364/

Irma ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Если бы я собирался принимать, или кому-то рекомендовать, то да. Но так как у нас беседа в принципе не о дротаверине, а он лишь как пример, мне тупо лень. Да и штука достаточно популярная, обычно в таких случаях на википедии не слишком далеко от истины. Конкретно эту строчку там вообще скорее всего тупо из инструкции скопипастили.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Я не врач, да и сам ношпу не принимаю, так что без понятия. Но полюбому какие-то есть.

Ответ в стиле «не читал, но осуждаю». Вот я загуглил, пишут вроде как вероятность возникновения запора, так вот я её иногда принимаю как раз из-за запора и это не самостоятельный изначальный выбор, а ещё в клинике мне её как раз давали для снятия спазмов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

Что это за баш?

Это не баш, а похоже на всякие пвшели и тому подобные.

anc ★★★★★
()

Ответ в стиле «не читал, но осуждаю».

Ни разу. Я вообще про эту твою но-шпу изначально ничего не говорил и не собирался. И уж тем более не осуждал. Уверен, это хорошее средство от спазмов. Но зачем мне в принципе знать её побочки? Какой-то бред получается. Давай я тоже что-то, с чем ты не знаком, приплету, а потом обвиню в «не читал, но осуждаю» (если, конечно, ответ будет честным)?

Вот я загуглил, пишут вроде как вероятность возникновения запора, так вот я её иногда принимаю как раз из-за запора и это не самостоятельный изначальный выбор, а ещё в клинике мне её как раз давали для снятия спазмов.

Ну для того и существуют врачи, что они понимают, кому, что и когда стоит принимать, а кому, что и когда не стоит.

Мой поинт был исключительно в том, что у всех лекарств (которые работают) есть те или иные побочные эффекты. Не обязательно они какие-то сильные или возникают даже при однократном приёме, не обязательно проявляются у каждого. Но есть.

CrX ★★★★★
()

Мой поинт был исключительно в том, что у всех лекарств (которые работают) есть те или иные побочные эффекты.

У всего что мы потребляем есть как полезные, так и побочные эффекты. Так вот и в лекарствах стараются по возможности уменьшить побочку, сильно не во всех это возможно, но так или иначе стараются.

anc ★★★★★
()

Это возможно в меньшинстве случаев. Но да, стараются. Только чаще это делается не путём именно уменьшения побочки от какого-то вещества (это возможно в редких случаях, путём добавления к нему каких-то ещё веществ, или изменением формы выпуска/введения, например, чтоб в кишечнике, а не в желудке всасывалось, и тому подобное, а иногда тупо уменьшением дозы, что уменьшает и положительный эффект), а чаще тупо путём поиска других веществ, обладающих похожими полезными свойствами, но менее выраженными вредными. Но хоть какие-то побочки есть всегда, тем не менее.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)