История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Ну наконец-то.
Там написано что это - это «OLE Automation Date», float число дней с указанной даты. Ну, я про это раньше не слышал. Судя по всему это .net штука а не строго оффтоповая, хотя .net конечно сам из оффтопа появился.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами. Оффтоп первой версии (ещё совсем не ОС) выйдет только 2 года спустя, и FILETIME в нём тогда скорее всего ещё не было, так что этот отсчёт старше. И заимствовали этот странный формат не только в микрософте, а ещё в 1С например.
Но конкретно в winapi его вроде нет.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
Там написано что это - это «OLE Automation Date», float число дней с указанной даты. Ну, я про это раньше не слышал. Судя по всему это .net штука а не строго оффтоповая, хотя .net конечно сам из оффтопа появился.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами. Оффтоп первой версии (ещё совсем не ОС) выйдет только 2 года спустя, и FILETIME в нём тогда скорее всего ещё не было, так что этот отсчёт старше. И заимствовали этот странный формат не только в микрософте, а ещё в 1С например.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами. Оффтоп первой версии (ещё совсем не ОС) выйдет только 2 года спустя, и FILETIME в нём тогда скорее всего ещё не было, так что этот отсчёт старше.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами. Оффтоп первой версии выйдет только 3 года спустя, и FILETIME в нём тогда скорее всего ещё не было, так что этот отсчёт старше.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя чтобы не сломать совместимость со своими собственными продуктами.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми (начиная, видимо, с Excel), а теперь уже отказаться нельзя.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1983 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми, а теперь уже отказаться нельзя.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы электронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1982 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми, а теперь уже отказаться нельзя.
Исправление firkax, :
Ну наконец-то.
А нет, это более старая штука - такой отсчёт дат придумали авторы элоектронных таблиц Lotus 1-2-3 в 1982 году, а микрософт когда-то решил свои продукты сделать с ним совместимыми, а теперь уже отказаться нельзя.
Исходная версия firkax, :
Ну наконец-то.