LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эксперименты с Rust в ядре закончились

,

0

6

На ежегодной встрече «Linux Kernel Maintainer Summit» разработчики обсудили тему экспериментов с Rust в ядре. Участники пришли к единому мнению, что Rust в ядре больше не является экспериментальным — теперь он является неотъемлемой частью. Таким образом, метка «экспериментальный» будет снята. Поздравляем всю команду Rust for Linux.

https://lwn.net/Articles/1049831/

★★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WatchCat

Никто из этой троицы толком не взлетит.

Что значит «взлететь» в этом случае? Так-то они уже используются.

Хотя бы потому, что они не вызывают такое бурление говен, как Rust.

Трансформеров мало среди их пользователей. Возможно, это и к лучшему.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Что значит «взлететь» в этом случае?

Взлететь означает, что появится стабильный спрос на программистов на этом языке.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

а было ли что-то новое, что не вызывало бомбеж на лорчике?

PipeWire вроде (почти) все одобрительно восприняли.

Beewek ★★★
()

Что значит «взлететь» в этом случае?

Взлететь означает, что появится стабильный спрос на программистов на этом языке.

Он даже на сишников не является стабильным.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

PipeWire вроде (почти) все одобрительно восприняли.

Потому что pulseaudio был так себе (у меня никогда проблем не было, btw), поэтому многие восприняли замену как благо.

Ну и плюс, он реализовал то, что многие хотели от современной аудиоподсистемы для профессионального использования, насколько я понимаю.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Бутылка Линусу не жмёт? А как весело было когда-то чморить C++.

bread
()
Ответ на: комментарий от u-235

Лет через двадцать вместо ядра будет виртуальная машина и разработка будет на JS, а сишку и растишку выкинут на мороз как страшный сон.

Лет через 20 вместо линукса взлетит наконец какая-нибудь нормальная операционка (seL4 или чё там ещё есть модного). А линукс вместе с растом займут почётное место среди ископаемых останков.

yvv1
()
Последнее исправление: yvv1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yvv1

Лет через 20 вместо линукса взлетит наконец какая-нибудь нормальная операционка (seL4 или чё там ещё есть модного). А линукс вместе с растом займут почётное место среди ископаемых останков.

Интересно, говорили так же про C/C++/Java/Python в 2005?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

В оригинале «and is here to stay».

Эквивалент русского «насовсем». Более точная формулировка — «неопределённо долго».

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

В NetBSD драйверы на Lua добавили 13 лет назад. Это принципиально ничем не отличается от JS. Но - не добавляют, значит Линус считает такой подход не подходящим для ядра.

В Линуксе тоже есть Lua. С кучей ограницений, и я о нём знаю с чужих слов, но есть, вроде.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

«Here to stay» — устойчивое словосочетание. Фразеологизм.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

и есть здесь

Ну, здесь точнее будет «и находится здесь»

дальше варианты перевода слова to stay:

«чтобы остаться». Инфинитив «идёт», конечно, в будущее, но слово «навсегда» — перебор.

А на самом деле «is to» — эквивалент модального глагола выражающего долженствование, которое «запрограммировано». Значит получается просто «и остаётся здесь (потому что так и должно быть по ходу вещей)».

Угадал?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Хорошо, переиначу ответ. Стабильно выше нуля. На Ржавого даже в наших ебенях всплывают вакансии, а по всей России на том же хэхэ.ру последние пару-тройку лет, как ни захожу посмотреть, так хотя бы парочка так есть. За бугром с этим ещё лучше.

А вот на nim и zig я не представляю спрос. Я у них каких-то киллер-фич не увидел. Скажем так, если у плюсов всё сишечное легаси загнать в помойку unsafe, то он ничем не хуже их будет.

Может я конечно и не прав, это моё высказанное ИМХО.

WatchCat ★★★★★
()
Последнее исправление: WatchCat (всего исправлений: 1)

На Ржавого даже в наших ебенях всплывают вакансии

Ну попробуйте устроиться. Вангую, что там нужно либо масонский градус получить, либо как минимум хер отрезать.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimgel

Mike: rachel and i are no longer dating

rachel: mike that’s a horrible way of telling people we’re married

ripgrep
()
Ответ на: комментарий от iZEN

а если во Фрю твою раст там завезут, то будешь также про Фрю писать, толстячок?

cetjs2 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)