LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

2

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ну или так.

и типа настрою дома.

хотя в чём сильно большая разница?

наверно в том что если новый то скажут что это завоз новой техники «плоти налог!»?

user_id_68054 ★★★★★
()

Еду в Россию на родину

В каком статусе?

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Даже truecrypt (который к слову всё ещё работает в последних версиях популярных дистров) умел делать двойные контейнеры с условно приватными данными и действительно приватными, доступными по разным ключам/паролям.

И об этом, условно говоря, каждая собака знала, которая слышала про truecrypt. Если уж прятать что-то, то как минимум позаботиться, чтобы известных сигнатур не было по которым всякие сканеры работают. А вообще при некоторой фантазии и не совсем кривых руках можно инфу так спрятать, что без тщательной экспертизы содержимого даже не понятно будет, что тут что-то есть.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ГДЕ ТУТ КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКУ? Здание вокзала, «у вас можно купить билет на электричку? Куда идти? Шуруем по приблизительному направлению. Это у вас билеты на электричку? ШО? Опять нет?

ну я когда последний раз на паровозе ездил, тетке из вагона хватило билета который на почту пришел. показал на телефоне и поехал. распечатать не просили. на счет электричек не знаю.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Это проблема, да. Но функциональность хороша.

Глубоко в части функциональности не копал, поэтому не да ни нет в сравнении с mso не могу сказать. Но то, что несовместимость с mso там присутствует могу сказать точно, но это не настолько проблема в виде сферичной проблемы, все нормально и другого ожидать не стоит, т.е. оно по другому и быть не может, сам mso между версиями и то несовместим. У мсо емнип последнее норм совмещение было на уровне 6-7 и 97 если сохранять в старом формате (я только про ворд и эксель), а дальше понеслась звезда по кочкам, новая версия и опаньки... приплыли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

достаточно спросить «вы меня пускать будете или нет? я гражданин страны. вам этого не достаточно?»

КМК вы потеряли нить рассуждения которую сами и начали. Вы начали с: «а что если сняться с учёта (типа выежаешь за границу) — а на самом деле остаться в России? :-) »
на что вам и ответили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А вообще при некоторой фантазии и не совсем кривых руках можно инфу так спрятать, что без тщательной экспертизы содержимого даже не понятно будет, что тут что-то есть.

Так и есть, куча форматов позволяют хранить в себе рандомные метаданные которые при открытии приложухами не будут отображены от слова совсем. Вот например есть у вас какой-то убер забористый по кол-ву данных ебсель файл, т.е. его размер и кол-во данных не вызывают никакого подозрения, а вот унутри заксоренные с сорок-тысяч-обезьян данные и т.д. и т.п., чем известнее формат тем проще в него спрятать, в том смысле что открыли родной приложухой, почитали, закрыли.

anc ★★★★★
()

тут не требуется быть слишком смелым чтобы сказать «это не ваше дело. ваши внутренние рабочие инструкции меня не касаются».

достаточно спросить «вы меня пускать будете или нет? я гражданин страны. вам этого не достаточно?»

Злить и провоцировать погранцов подобными пассажами - несусветная глупость в абсолютно любой стране.

Dimez ★★★★★
()

ты ведь наверняка его оставил дома (в арендованной квартире) эти бумажки. на кой хрен с ними переться через границу?

Да, специально для этого приезжал с доками после оформления документов заграницей, чтобы не иметь проблем и штрафов

А и это не в момент перехода надо, это в военкомате делается

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

ну я когда последний раз на паровозе ездил, тетке из вагона хватило билета который на почту пришел. показал на телефоне и поехал.
на счет электричек не знаю.

А я именно про электричку, на поезд вы покупаете заранее, а не по прибытию на вокзал за 15 минут до отправления.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Злить и провоцировать погранцов подобными пассажами - несусветная глупость в абсолютно любой стране.

Ну да, но это настолько бесполезные туловища, которые еще ни одну границу не защитили, что так и хочется что-то отмочить. Лучше конечно так не делать, если ты не депутат какой.

bread
()

наверно в том что если новый то скажут что это завоз новой техники «плоти налог!»?

Ну так ты без коробки его вези, балбес. Если он у тебя просто в рюкзаке лежит, то он уже не новый, это просто твои личные вещи.

Хотя я как-то вёз коробку с десятком новых ноутов на продажу, таможне сказал что внутри новые кроссовки. К коробке была приклеена накладная на товар (10x ноутов, я забыл отклеить) и их стоимостью, но таможеннику было лень смотреть. Очень ссыкотно было, я тогда впервые контрабанду тащил, пересрался мальца.

hateyoufeel ★★★★★
()

Злить и провоцировать погранцов

любым способом это

несусветная глупость

Но это относиться только к ситуациям честных граждан. Я видел два варианта разрешения провокаций не в этой стране, как вариант «узбагойся ганарейка» и пропустили, так и вариант забрали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Лучше конечно так не делать, если ты не депутат какой.

Даже если ты депутат, то при выезде за границу страны в которой ты депутат твоя неприкосновенность исчезает. Не все страны, не всем странам гарантируют неприкосновенность даже их правителей.

anc ★★★★★
()

а давайте поможем Маше понять разницу между пограничником, таможенником и армией?

туловища, которые еще ни одну границу не защитили

ссылок накидать с фактами?

usi_svobodi
()

Как подготовить ноут к РФ

лучше вообще ему ничего не говори

alt-tab-let ★★
()

Да это просто интернетный рембо. С дивана ему абсолютно любое море - по щиколотку.

Manhunt ★★★★★
()

работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

Веб-интерфейс и андроидное приложение работают. Мегафон, Подмосковье.

работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

У меня работает.

аналогичный вопрос про докер.

В августе docker.com работал, и выложенные на нём образы были доступны. Но многие вендоровские образы хостятся в других местах и недоступны по GeoIP. Что-то добывал через TOR и нагугленные прокси, что-то собирал из исходников.

P.S. Из того, что помню: документация IBM/Red Hat недоступна, Graylog недоступен.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Обфускация вроде прощайдпи позволяет как раз БЕЗ промежуточного сервера обходить блокировки.

И нарываться на бан по GeoIP :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

в дроноопасных регионах мобильный интернет работает только по белым спискам.

И дроноопасным может на несколько часов стать любой тыловой регион, включая Москву. Особенно ночью.

Провайдеры рекомендуют WiFi.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

понять разницу между пограничником, таможенником и армией

Сорта. Мне лично пофиг, кто именно из этих болванов меня будет шмонать и чморить.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

меня будет шмонать и чморить

ты жертва интернет рассказов о кровавом беспределе? или лично сам натерпелся?

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от imul

Это где так? При налетах обычно глушат БС, телефон даже сети не видит.

Север Московской области, пару недель назад. Техподдержка молчала как партизаны. Как я понял, меры безопасности возле «почтового ящика», пока по другую сторону Москвы работало ПВО. Насколько часто это происходит — не знаю, я редко хожу вокруг стратегических объектов в 4 утра.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

которой империи?

Буквально пару дней назад в магазине юноша-консультант про микроволновку: «на территории нашей, теперь уже, великой империи, их не ремонтируют».

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

не работают сайты работающие через клаудфпаер и вроде бы амазон

Подтверждаю, облака Амазона в этом году были недоступны из РФ. Последний раз пробовал в сентябре.

question4 ★★★★★
()

Это называется правоприменительная практика.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

22 год был, когда гугол отключили уже нам

А что отключили в 22 году? Помимо Ютуба. (Кроме Gmail ничем не пользуюсь.)

Андроиду, если что, гугол для работы не нужен

Сервисы Гугла нужны для работы ряду андроидских приложений. Говорю как владелец смартфона Huawei.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

синхронизация истории — зло.

На каждом новом устройстве, на каждой новой ВМ, на каждой закрузке LiveUSB каждый раз при старте браузера продираться через назойливые просьбы синхронизироваться.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Ыыы, я когда переезжал, повез с собой самолетом три одноплатника и для них всякое барахло типа проводов, коммутатора и прочего.

Ну, такого возбуждения у контроля транспортной безопасности я никогда не видел…

no-dashi-v2 ★★★★
()

Недоступный из РФ

Много что «недоступно» формально. При этом де факто оно пока всё доступно.

и не доставляющий почту в госучреждения РФ

Так и gmail вроде побанили в госучреждениях. Или собирались только, но скоро побанят. Будто человеку нужен один e-mail для всего, а не несколько дюжин. Для госучреждений можно завести специальный ящик на российском сервисе.

На каждом новом устройстве, на каждой новой ВМ, на каждой закрузке LiveUSB каждый раз при старте браузера продираться через назойливые просьбы синхронизироваться.

Да, это несколько раздражает. Но таков уж современный мир — современных браузеров всего два с половиной, и все далеки от идеала.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну там фанаты Александра III, Пуришкевича, юнкеров и институток. Я ХЗ, это всё какие-то конченые эльфы из страны пони цвета хаки. Подписка на их каналы и срач за степень помола кирпича для чистки государственных ружей даёт IMHO +100 очков к государственной благонадёжности.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

теперь просто на БС-ках пропускают IP-пакеты только на определённый список IP.

Там ещё разделение с 2G/3-4G, у 2G обычно пропускают всё.

Shadow ★★★★★
()

Так чем дело то закончилось? Едет оп в россиюшку или отговорили таки?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Поиск и карты это главное, остальное ну так, малозначимо, плюс у всего остального ещё есть аналоги

Яндекс-карты актуальнее, но поиск переполнен нерелевантными результатами. С недавних пор Гугл стал не видеть в упор страницы, пока не скопируешь её в поисковик слово в слово. До того Гугл искал лучше, сейчас, если не нашёл Гугл, нереально найти и в Яндексе.

Куколд тупо не работает, вводишь название какой-нибудь редкой микросхемы+купить, яндекс выдаёт где в Москве было или есть, ссылки на регионы и на Китай. У куколда вся выдача усрана какими-то помойками типа olx, prom.ua и подобным говнищем. Ну кто будет сторублёвую шимку заказывать с хохланда? Как вот это работает? Они вообще дегенераты? Человек ищет из Москвы, он никогда туда даже смотреть ничего не пойдёт, а если случайно нажал, то сразу закроет, анализа поведенческих факторов юзеров 0, параша висит в выдаче годами, более того, ей половина первой страницы может быть заполнена

У меня строго наоборот. Яндекс старается показать свой Маркет, Гугл выдаёт продавцов в Москве. Возможно, дело в истории поиска?

Куколд не знает о существовании электричек в принципе, ты даже если ему между соседними станциями маршрут скажешь построить, он изобразит абсолютную бредятину.

По США паршрут на поездах он прокладывал вполне успешно. Но да, в России лучше Яндекс.

2гисом никогда не пользовался как-то, но мне тогда тоже его предложили, он вроде построил +/- как яндекс, хорошо.

По моему опыту, Яндекс обновляется быстрее.

И не надо там на политику ссылаться, оно никогда не работало, и чинить никто ничего не собирался, раз за столько лет не починили

Я долго с любопытством наблюдал ошибки в отображении моего микрорайона Гуглокартами. Где-то к 2015-му привели в соответствие с реальностью. Так что чинят. Но медленно.

Что там ещё есть?

Панорамы. У Гугла охват шире.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Без понятия, были какие-то новости о том, что зарубежные e-mail сервисы собираются побанить в Госуслугах вроде, может ещё где-то. Подробностей не помню, и может ещё пока только собираются. У меня для них всех, естественно, отдельная почта на российских сервисах.

CrX ★★★★★
()

Можно ссылку?

Нет. Может я и ошибаюсь. Но если не побанили, то велика вероятность, что побанят в будущем.

CrX ★★★★★
()

были какие-то новости о том, что зарубежные e-mail сервисы собираются побанить в Госуслугах

Скорее, что Госуслуги слишком зависят от иностранных сервисов, которые иностранцы могут отрубить, поэтому агитировали мигрировать на что-то гарантированно доступное, конкретно mail.ru.

question4 ★★★★★
()

Возможно. Причины не очень интересны. Я бы просто не стал использовать gmail (или другой зарубежный сервис) для российских госучреждений. Просто на всякий случай, чтоб потом не иметь проблем, если таки решат совсем наглухо побанить. Да и просто смысла в этом нет никакого.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

фанаты Александра III, Пуришкевича, юнкеров и институток.

Я сперва подумал про WH40K :)

question4 ★★★★★
()

Мне помогали тёмные очки.

Видимо нужны сильно темные, что при моем зрении тоже близко к /dev/null. Я себе как-то купил сильно затемненное напыление, попользовал только один раз, хватило по самые помидоры.

anc ★★★★★
()

Потребовалось всего 6 страниц чтобы ТС превратился в наркобарыгу/контрабандиста/шпиона (нужное подчеркнуть). Ставлю 3 скора что через 2 страницы сами-знаете-кто снесет тему по 5.3

Lordwind ★★★★★
()

У меня строго наоборот. Яндекс старается показать свой Маркет, Гугл выдаёт продавцов в Москве. Возможно, дело в истории поиска?

никогда в жизни специально ничего не искал на *.ua ресурсах, но гугол после 22 года стал реально гораздо чаще предлагать их, даже если искать незалогиненым.

Где-то к 2015-му привели в соответствие с реальностью. Так что чинят. Но медленно.

на удивление у Гугла по-прежнему обновляются карты, вон например трасса на Казань есть, в отличие от яблокарт.

Яблокарты, которые любят нахваливать америкосы, вообще перестали обновлять что-то в РФ. Ну и боль и унижение для не англоговорящих стран - хочешь посмотреть карту, так что бы объекты были на английском - переключай системный язык. Ну или смотри мешанину например из русского/английского/тайского(либо другого языка в зависимости от страны, которую смотришь)

user_undefined ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)