LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пора

0

2

Огненнаялиcица 147 будет поддерживать ХДГ Базовую Спецификацию Каталогов

Источник

★★

Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 3)

Слушай, ну ты меня в неловкое положение ставишь. Тема однозначно нарушает правило 4.8 и подлежит удалению. Но новость-то приятная и многими долгожданная. Давай ты переведёшь это дело, или хотя бы переведёшь название и добавишь пару абзацев от себя, а английский текст возьмёшь в цитату, и я не буду удалять?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вау, что случилось? Они решили заняться разработкой браузера более активно?

goingUp ★★★★★
()

Они уже починили запароленные прокси? Был недавно аццкий кек, что багу лет 20, но потерял пруф.

Lordwind ★★★★★
()

Печаль. Надо открыть новый багрепорт про откат этой чуши.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

а АДГ будет? там щас прям у ребят проблемы…

usi_svobodi
()

Зачем браузеру xdg? Ничего плохого, конечно, в этом нет, но на суперфичу не тянет.

arrecck ★★★
()

У меня всего два вопроса:

1. Нахрена нужна эта спецификация?
  2. Нахрена нужна ещё поддержка в Firefox?
hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Еще одна программа прекратит высираться в хомяк и будет это делать в специально отведенных для этого местах.

Я только надеюсь, что они не будут это размазывать по стенкам, как это любят в Линуксе, и все важное так же будет в одной директории типа ~/.config/mozilla.

Ждем пока раздуплится zsh, steam, thunderbird.. тысячи их.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Да кто такой это XDG? Будут поддерживать - это бабла отсыпят какому-то халтурщику?

unDEFER ★★★★★
()

Огненнаялиcица 147 будет поддерживать ХДГ

«Христианских Демократов Германии»?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Еще одна программа прекратит высираться в хомяк и будет это делать в специально отведенных для этого местах.

От того, что эта помойка переедет в поддиректорию, что-то качественно изменится? Потому что .config сейчас помойка покруче реестра венды.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angrycore

Секции «Navigation on page» (не по хистори)... нет. Я не знаю, каким даунами надо быть, чтобы просто этого не сделать. Ну что, подождём ещё 25 лет...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kneedeep

Будут читать XDG_CONFIG_HOME. Но если я правильно понял (а смотрел изменения я не очень внимательно), всё свалят в ~/.config, включая данные, не являющиеся конфигами, а ~/.local/share проигнорируют. Хорошо хоть кеш не туда.

Но это ладно — можно уже симлинками разрулить, хоть в хомяке будет не насрано.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Но это ладно — можно уже симлинками разрулить, хоть в хомяке будет не насрано.

От того, что котик стал срать под ковёр, а не на ковёр, запашок никуда не девается.

hateyoufeel ★★★★★
()

Так а куда ещё срать-то, в астрал? Не срать – не вариант.

kneedeep
()

Это не под ковёр, а в лоток — куда положено. Весь остальной софт (ну почти весь) срёт тоже в ~/.config и ~/.local/share, теперь и огнелис будет как все, ну или хотя бы частично как все. Не знаю, как у кого, но у меня кроме .cache, .config и .local в хомяке ещё только .mozilla и .ssh, и убрать хотя бы .mozilla в .config ко всему остальному кажется хорошим решением (хоть и не идеальным, потому что куки должны быть не там, но это уже симлинками разрулить можно).

Что за проблему ты внутри .config нашёл, что аж с реестром сравниваешь, я не понимаю. Да, не идеально — большинство софта срёт в ~/.config/ProgramName, но есть некоторый, который срёт в ~/.config/Vendor/ProgramName, и последнее несколько раздражает, и лучше бы было унифицировано. Тем не менее, до реестра винды тут далеко. Не идеально, но сносно.

CrX ★★★★★
()

Конечно не вау новость, но приятно что теперь он будет ложить файлы там где по логике и должно быть

SPRATAY ★★
()

всё свалят в ~/.config, включая данные, не являющиеся конфигами

И слава Богу, что не начнут размазывать по всему дереву. Браузер – это не тот софт, у которого есть какой-то простой конфиг. Иначе замучаешься потом бэкапить.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика

Конфиги в ~/.config, данные — в ~/.local/share это не «размазывать по всему дереву». И как раз для бэкапов полезно соблюдать. Но да, проблема бэкапов решается симлинками.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Спасибо. Но я, пожалуй, даже пытаться вникать не буду ;)

CrX ★★★★★
()

Проблемы с этим всем говном:

1. Вагон и маленькая тележка разных форматов. Как следствие, большой геморрой с настройкой сторонними средствами и автоматизацией.
  2. Эта помойка никак не версионируется сама по себе. Сломал прогу — удаляй конфиг и делай заново. Версионировать же её можно задолбаться, потому что смотри выше: бинарные конфиги, кэши с данными (привет электрон) и прочее в git не очень лезут.
  3. Перенос с одного компа на другой может выйти боком. Удачи скопировать, например, настройки KDE на новый комп со старого. Я после такого несколько часов убил пытаясь понять почему же плазма «не падает».
  4. Помойка обрастает багажом из конфигов давно удалённого софта, который некому подчистить. Я всё жду когда кто-то сделает чистилку реест^WXDG_CONFIG_DIR от накопленного шлака.

Это только навскидку. Короче, твой лоток давно переполнился и заполонил говном половину хаты. До реестра венды и правда далеко, там как раз больше порядка будет.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

И как это соотносится с местом расположения конфигов? Короче, говно у тебя в голове и оно давно заполонило всё вокруг.

u-235
()

При наличии лома, изоленты и такой-то матери файла

# ~/.zshenv
export ZDOTDIR="${XDG_CONFIG_HOME}/zsh"

zsh можно заставить весь остальной хлам содержать в одном месте.

Siborgium ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)