LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нужна помошь - EAGLE CAD - нужно сконвертировать плату в Gerber.

, , , ,

0

1

Добрый день.

У меня сейчас нет возможности установить Eagle CAD, поэтому обращаюсь сюда.

Есть проект, плата нарисована в Eagle CAD, нужно получить Gerber для заказа в JLCPCB.

Кто сможет помочь?

В целом, авторы не запрещают для некоммерческого использования делать свои Gerber.

★★★★

Импортни в кикад, экспортируй гербер оттуда.

CYB3R ★★★★★
()

LibrePCB заявляли полную совместимость с Eagle. Как оно на деле – неизвестно. Можно попробовать открыть там и сделать Gerber. Или в новейших версиях KiCAD имеется импорт из сторонних САПР.

DarthVadimius ★★★★
()

1. Вот эту двухслойку конвертнуть?

2. Ключница водку делала Плата разведена так себе. «Так как есть» отдавать в производство формально можно, но есть ощутимая вероятность, что «что-то вылезет». Трассировка нуждается в «причёске», по большому счёту это черновик.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Morin

переразведи в чем тебе удобно

Ок, фиксирую разрешение на подчистку шероховатостей, острых углов, неоправданно тонких дорог, замену восьмиугольных штыревых контактных площадок на круглые (первый вывод - на квадрат) и пр.

Ещё важно: плата у тебя сейчас, если навскидку, пятого класса точности (минимальные зазор и ширина дорожки 0.125), это дорого и ненадёжно. Есть возможность ненапряжно понизить класс платы до третьего (сделать 0.3). Станет дешевле и надёжней.

Сегодня не смогу - убегаю шуршать по делам, а завтра вечерком намерен выдать гербера (гербера и сверловку, если точно).

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Открыл в кикаде, ожидаемо отвалились полигоны :), ну а так, делов на часик вывести в пленки

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Я посмотрел на Youtube канал «У Павла», там он предлагает из TVBOX сделать zigbee шлюз.

Ну вообщем я и купил две платы. платы пришли, так на соплях не хочется паять. нашел эту плату, думаю еще и под малину или le potato можно будет установить.

Хотя по мне самый лучший результат был бы - если я купил tuya zigbee lan box - белая коробка с realtek процессором (который уже пипец древний) и zigbee платы.

Там просто нужно выпаять флешку, снять образ, затем есть скрипт, который помогает понять какой пароль рута и назад припаиваешь флешку.

А потом настраиваешь чтобы zigbee по сети отправлял свои команды. Ну в соседнем HomeAssistant быстро настраиваешь и работает как часы.

Nurmukh ★★★★
() автор топика

А знаешь что эти немцы продают эту плату аж за 40 баксов.

Ну я подумал - ну немцы спасибо (с) О чем говорят мужчины.

Nurmukh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Ну вообщем я и купил две платы.

всё что тебе надо это usb-uart (3.3v). И для прошивки и для подкл. к HomeAssistant (через zigbee2mqtt)

futurama ★★★★★
()

Спасибо. просто не хочется плату на соплях подвешивать. вот решил малость заморочится и припаять к плате.

Nurmukh ★★★★
() автор топика

Кстати, о двухслойности: нет желания вспомнить лазерноутюжные технологии? Делов-то на полтора пальца, было б хлорное железо да текстолита кусок. Получится бесплатно, брутально, и не особо напряжно, всех делов слои совместить по переходникам, и в каждое проволочку впаять (их там немного ЕМНИП). Отчёт на форум запилишь с фотками, скору нахватаешь - сплошные плюсы без явных минусов)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Да хорошое было время, лет 10 назад. Я даже скеил два маленьких аквариума, только не для хлорного железа, а для кальцинированной соды. Аквариумы узкие такие, для плат не более 10 на 10 см. туда еще снизу опускал помпу аквариумную, процесс шел быстрее.

Еще купил ламинатор.

На али купил бумагу для ЛУТа, только вот сестра делала уборку в моей квартире и куда-то все спрятала, вообщем я нашел эту бумагу лет через 5.

В Алмате нашел мужика, который делал трафареты, как это называлось забыл, такой станок на прозрачной пленке печатает негатив, потом с этого негатива печатают различные листовки и (или) газеты. Я ему отправил планы, он их печатал на пленке и мне высылал в Астану. Там приемущество перед струйным или лазерным принтером, что черный цвет плотнее, лучше получается маска фоторезиста.

У другого мужика, ИП Шишкин, купил фоторезист пленочный, все что нужно.

Да еще спаял себе формата А4 светодиодную засветку. Ящик даже собрал, даже работало.

Да было весело.

Только сейчас, я даже не хочу с этим замарачиваться.

Проще на JLCPCB заказать, подождать месяц и запаять все за один или два выходных вечера.

Друг купил себе 3д принтер с дополнительной лазерной головой, на YouTube смотрел, с лазером можно тоже сделать платы, там действительно делов на минут 20.

Только вот нужно придумать нормальную вентиляцию, потому что принтер дымит как растоманы и (или) паравоз.

Кстати, кто с Астаны, могу бесплатно отдать ламинатор, помпу, аквариумы, эту бумагу для ЛУТ, коробку с текстолитом.

Напишите сюда если нужно.

Nurmukh ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nurmukh (всего исправлений: 3)

Там 4 проводка нужно от модуля (gnd, vcc, tx, rx). Еще один на землю замыкать для перевода в режим прошивки. Всё

Хватит и макетной платы

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Ну да, вообще всё в шоколаде тогда. Ни травить, ни заказывать вообще не надо ничего.

piyavking ★★★★★
()

как это называлось забыл

Фотошаблон. Да, давненько не слыхал термина. Ностальжи, да)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Привет. А я так понял, что ты остался доволен теми герберами, что тебе уже выдали. Сегодня буду на работе, в районе часов двух дня скину гербера 3-го класса.

piyavking ★★★★★
()

Большое спасибо.

Ну раз такой аттракцион неслыханной щедрости, то можно еще и оригиналы .brd, .scm попросить выложить?

Nurmukh ★★★★
() автор топика

Давайте, кому нибудь нужно.

Nurmukh ★★★★
() автор топика

Я вот еще bom файл открыл из оригинального репозитория. Автор, немец, использует какие-то ему доступные европейские детали. А как их можно заменить на народные, алиэкспресные аналоги?

Nurmukh ★★★★
() автор топика

Как-как - берёшь и подбираешь. С резисторами, конденсаторами, разъёмом это элементарно. С микросхемами тоже - берёшь даташит оригинала, и ищешь похожее.

piyavking ★★★★★
()

Спасибо.

• А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?
Nurmukh ★★★★
() автор топика

Всем спасибо за помощь. Платы прибыли, теперь нужно собрать платы.

Nurmukh ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)