LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зациклил Deepseek

,

0

1

А вам чего-нибудь такое удавалось сотворить?

Не локальный, который китайцы выставили в интернет. Попросил проанализировать некоторый код на Python. И неожиданно ему поплохело. Такого ещё не видел. В режиме ризонинга DS минут 20 лупил одно и тоже:

В коде есть использование torch.nn для модулей.
В коде есть использование torch.optim для оптимизатора.
В коде есть использование torch.utils.data для Subset и DataLoader.
В коде есть использование torchaudio для transforms.
В коде есть использование sklearn.manifold для TSNE, но в обучении не используется.
В коде есть использование matplotlib для графиков, но в обучении не используется.
В коде есть использование IPython.display для Audio, но в обучении не используется.
В коде есть использование omegaconf для DictConfig.
В коде есть использование tqdm.notebook для прогресс-баров.

Потом новая строчка с «В коде есть использование torch.nn для модулей.» и тд.

К сожалению, промпт не покажу :) И слишком длинный и есть слегка конфиденциальные данные.

А вам чего-нибудь такое удавалось сотворить?

qwen после загадки со сломанной логикой.

usi_svobodi
()

попробуйте сделать minimal reproducible example

ripgrep
()

Спроси как выглядит эмодзи морского конька.

PPP328 ★★★★★
()

Ты же у него спросил почему он зациклился сразу после этого инцидента?

unDEFER ★★★★★
()

Да не то что бы часто, но бывает подобное.

У меня вчера GML ушла в бесконечный цикл, пока не сработало ограничение на длину генерации.

А этот Deepseek вообще так себе рассуждает.

wandrien ★★★
()

Вспомнились «Зенитные кодексы Аль-Эфесби».

u-235
()

Было как-то, не помню на какой модели

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ты уже опубликовал, не переживай.

firkax ★★★★★
()

Да нефиг делать. Мне как-то надо было сделать некие преобразования UnixTime в Codesys. Типа вычислить разность между метками и преобразовать в форматированные строки с соблюдением ограничений. Я закинул это в Дипсик. Он выдал код на STL, я его стал тестировать и получил неверные результаты. Ну, недолго думая, я забросил их и код обратно и написал «результаты неверные, проверяй – где-то ошибка». Ну и всё на этом. В режиме R1 Дипсик начал бесконечно генерить разные варианты этой функции и пытаться получить мои результаты, у него не получалось, он пробовал ещё и ещё и ещё. Минут 20 об виртуальную стенку башкой бился, пока я не заметил, что ошибка у меня в преобразовании типов входных данных.

Так что загазлайтить электронного болвана вполне реально.

Последний мой промпт, который привёл к зацикливанию был

Описание типа

DATE_AND_TIME or DT: Seconds since Thursday, 1.1.1970 00:00:00, managed in a 32 Bit data type like UDINT

нужно получить код, который даст число UDINT, которое при приведении типов даст корректное DATE_AND_TIME
Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)

у меня такое было с qwen ом. просто нажми ctrl+c .

jura12 ★★
()

К сожалению, промпт не покажу :) И слишком длинный и есть слегка конфиденциальные данные.

Ничё се! Т.е., китайцам можно знать ваши секреты, а ЛОРу - нет? Не хватает смайлика «забанить».

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Ну т.е. лору который прочитает полтора землекопа вы не доверяете, а неизвестно кому который возможно прочитают миллионы вы доверяете. Отличная логика.

anc ★★★★★
()

Вот именно подобные темы заставляют задуматься о том, что с оффтопиком в толксах что-то не так. С одной стороны, вроде решили разрешить пока, с другой, вот такое начинается, уровня «я покакал». Возможные решения я (и не только) предлагал, самым адекватным мне кажется ещё один раздел совсем без ограничений кроме политики, но с только N сообщений в сутки «бесплатно», а дальше за скор, создание тем тоже за скор. По идее должно защитить от утопания в подобном, ну и можно просто игнорировать раздел накрайняк.

Просто мысли вслух

CrX ★★★★★
()

В режиме ризонинга

У меня такое тоже было. Дал задачку, он решил. Я в том же диалоге дал немного другие вводные, но задачка в целом та же. Так его переклиняло и он 5 минут выдавал портянки рассуждений пока я его не остановил.

ox55ff ★★★★★
()

Лупы случаются у всех сеток. Из больший чаще всего крыша едет у гемини. Тот может начать проклинать сам себя или резко начать писать некоторые слова на арабском.

mamina_radost
()

Мой мелкий 8 лет каждый раз что-то делает с дипсиком, что он без передыха начинает пулять наборы символов без всякого смысла.

imul ★★★★★
()

Видимо потому что дипсык - это китайская говноподелка для того чтобы показать, что китайцы тоже умеют в БЯМ?

IPR ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.