LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В даркнете продают базу данных на 3 ТБ, по словам продавца, данные получены после взлома двух российских СМС-агрегаторов

, , родное начальство

0

2

Здравствуйте мои маленькие любители security и родного начальства. Сегодня я расскажу вам об очередной его победе, на ниве защиты персональных данных:

В даркнете появилось объявление о продаже базы данных объёмом около 3 ТБ, которая, по словам продавца, была получена после взлома двух крупных российских СМС-агрегаторов.

В архиве базы данных содержатся имена пользователей, номера телефонов, IP-адреса, банковские уведомления, коды подтверждения и другие сообщения.

На момент публикации официальных комментариев от компаний-агрегаторов, операторов связи или регуляторов РФ не поступало. Да и вообще это, как водится одно большое:

ВРЁТИ

и

FAKE NEWS

https://habr.com/ru/news/957766/

★★★★★

Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Не знаю, банки шлют СМС. Шлют, например, СМС о переводах со счета на счет с размером перевода. Что может помочь мошенникам вычислить нужного им клиента.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

мне не шлют, если приложение запускается в телефоне с привязанной симкой к банку. тогда приходит пуш. ну а если в телефоне левые симки, то придет смс на привязанный номер.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Я не могу отвечать за все банки, ладно, хорошо.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

мне не шлют,

А мне сбербанк всё грозится, что вот вот перейдёт на пуши - год минимум как. И пару смс в месяц точно присылает пришёл несколько за прошедший с полными данными.

Банки на самом деле это полбеды. Вот приходит мне недавно смс с примерным текстом «*ова О, суд, номер дела, число рассмотрение и фамилия судьи» с «номера» sudrf.ru.

Я пытаясь разобраться - пошёл на сайт этого суда - а там полные фио этой гражданки и суть дела. Я думаю не надо быть сеньором, чтобы программно скрапить по номерам дел информацию в автоматическом режиме.

Ygor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

пошёл на сайт этого суда - а там полные фио этой гражданки и суть дела

так у налоговой и приставов также. дыры везде. но ищут их не там.

usi_svobodi
()

Требую немедленно запретить!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Искать я ничего не собираюсь

Мало того что дурак, так ещё и гордится этим :-D

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Для этого придумали менеджеры паролей, чтобы не запоминать 100500 сложных паролей.

… Которые дай бог 10% пользователей используют, скорее всего пара-тройка процентов.

И как? Помогло? Аккаунты перестали утекать?

Очень помогло. Именно это позволило развивать цифровые сервисы и расширять их аудиторию.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Для этого придумали менеджеры паролей, чтобы не запоминать 100500 сложных паролей.

… Которые дай бог 10% пользователей используют, скорее всего пара-тройка процентов.

Ну, пусть страдают, чо.

Очень помогло. Именно это позволило развивать цифровые сервисы и расширять их аудиторию.

Аккаунты то перестали утекать? Не? Потому что на какой-нибудь darkmoney можно купить пачку акков для любого сервиса пучок за пяток.

hateyoufeel ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.