LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый платиновый тред ЛОР-а?

1

2

Хотя формально уже суббота, но тем не менее.

Помните ли вы те благословенные времена, когда деревья были выше, трава зеленее а на ЛОР-е блистали Царь, Метапрог и Космоспек? Я уж решил что все, старость-не-радость, увяли помидоры, но эта пятница сумела лично меня удивить. В казалось бы скучный, интересный только узким специалистам тред Чему равен логарифм корня из двух в IEEE754 (fp32)? ворвался подобно ракете наш новый Чемпион - Космический Инженер и Вычислитель, бескромпромиссный расставитель клоунов @Frohike! Конечно ему пока далеко до прошлых легенд ЛОР-а по харизме, но тем не менее я чувствую большой потенциал.

Вот список цитат которые ИМНО достойны мемориза. Начало тут. Изначально речь шла о том, что в одной из библиотек неверно считается выражение log(sqrt(2)):

Разве не очевидно, что любые операции с иррациональными числами приводят к приближённым результатам?

В чём проблема «логарифм корня из двух»? Не написали по какому основанию логарифм, но это издержки постсоветского образования, ничего не поделаешь

В том что он неправильно считается в newlib?

Это не проблема, он нигде не будет считаться правильно, по причине фундаментального свойства иррационального числа.

Нет разницы куда округлять, погрешность результата будет в пределах плюс/минус точности вычислений. Чем больше итераций, тем больше ошибка округления будет накапливаться в любом случае. Это значит то, что совершенно без разницы 0x3eb17217 или 0x3eb1730d (про значение log(sqrt(2))

Да, я тоже реализую космическую программу, нет разницы куда и как округлять. А не надо вычислять экспоненту, в этом нет никакого практического смысла. Вы теоретик что ли?

Скажем так, в численных методах я понимаю кратно больше вас, это для справки.

Доказательства в студию. Статьи в профильных журналах…

Первая форма, ну вы понимаете.

в какой именно области космической программы не имеет никакого значения число знаков после запятой?

Да в любой.

М. Ю. Овчинников ВВЕДЕНИЕ В ДИНАМИКУ КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА, Число обусловленности — изучайте до просветления.

Друг мой ситный, это дармоеды-теоретики,никакого отношения к программе не имеют. С тем же успехом можете почитать статьи про рептилоидов и масонов, отоношение к реальным проектам ровно такое же.

В программе Аполлон абсолютно плевать было на точность вычислений, корректировка курса была по наблюдаемым объектам, точнее если Луну видно в иллюминатор, значит летим правильно, не видно - корректируем курс руками. На «Аполлонах» этот сраный калькулятор, де-факто, только жрал электричество и обогревал пространство, больше он нафиг был не нужен.

Любой калькулятор имеет ОС реального времени

ТС неопытный и толком не знает что ему нужно, а ЭВМ всё сделала как надо оптимальным путём, ибо нет никакой значимой разницы между желанием пользователя и результатом машины. (про то, что log(sqrt(2)) в newlib посчитан с ошибкой в последних 12ти битах мантиссы из 23х).

Вы телепат?👽

Хуже, я Инженер.

(c) @Frohike, все права защищены.

★★★★★

Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AntonI

Меня с некоторых пор стали интересовать когнитивные искажения

Рекомендую научно-популярные книги Максима Малявина. Его же байки тоже хороши.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Космоспек вообще не помню чем знаменит, кажется его джуны подсиживали?

Вроде, он бичует под Калининградом, а в одной из инкарнаций пытался продавать wget.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4
Ссорятся люди,
Мирятся люди,
Кто-то полюбит,
Кто-то забудет.

Так уж бывает,
Так уж выходит —
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
А кто-то находит…
...
В городе нашем
Ох, многолюдно,-
С тем, кто приснится,
Встретиться трудно.
...
Песенку эту
Вы повторяйте,
Если найдете,
Не потеряйте.
dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну ё-моё. Вот вроде не глупый человек, но наверное ожидал, что ему ЧСВ заботливо расчешут, а вместо этого даже в панамку слегонца накидали.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А самозабанившиеся могут саморазбаниваться? Например, написать кому-нибудь из модераторов и попросить разблокировать аккаунт?

yars068 ★★★★★
()

/Снимая головной убор/ Антон совершенно не был приспособлен к интернет-срачам, и они сгубили его.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Не, это другой. У того шлакоблокунь и работа за 20 рублей в час.

Посмотрел его сайт. Везде инфляция =) Этот тариф у него остался только для новичков и не более 2 часов в день. Для постоянных клиентов уже целых 100, а вообще хочет 40 тыс. за месяц фуллтайма. Причем сайт похоже уже с год минимум не обновлял.

А вообще грустно если честно. Вроде не самые глупые люди на каком-то повороте своей судьбы оказываются невостребованными и скатываются :( В другой вселенной (без разрушительных 90-х) чел вообще занимался бы космическими аппаратами и даже, если звезд бы при этом не хватал, был востребован и дожил бы до нормальной пенсии.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

не был приспособлен к интернет-срачам

Полистал первоначальную тему ‘конфликта’ двух персон. Иногда мне кажется, что реакции, это как детям спички, не всем дозволены. В силу даже не возраста, тут все взрослые люди, а какой-то другой незрелости.
Они начинают кидаться клоунами, как дети в песочнице кошачьим го**ом, даже в такой интересной для избранных, чуть ли не научной дискуссии.

Напомнило мой старый коммент, Уведомление о реакции 'клоун' (комментарий).

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

начинают кидаться клоунами

Физически выражаясь, была превышена критическая масса клоунов, что и привело к 💥.
Комическая инженерия!

dataman ★★★★★
()

Кто эти люди и о чем текст, @grok помоги

One ★★★★★
()

Космоспек вообще не помню чем знаменит, кажется его джуны подсиживали?

С Серёжей перепутал. У того был диплом из какого-то задрищенского института, и он им размахивал в свободное от работы время (когда не было работы даже за 20 рублей в час 🙂).

papin-aziat ★★★★★
()

не помню чем знаменит, кажется его джуны подсиживали?

Не, джуны подсиживали serg02, а компоспек знаменит тем, что готов был работать за 20 руб./час

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Antonl, нафига забаниваться?! Напиши Максу, скажи мол погорячился, разбанят.

Присоединяюсь к пожеланию! В интернете всегда кто-то будет не прав, кто-то будет не доволен тобой, кем-то будешь не доволен ты, но это не повод уходить, ибо, даже один конструктивный диалог стоит всех «несправедливостей интернета».

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

А самозабанившиеся могут саморазбаниваться?

Нужно самозаморозку добавить. А то слишком радикально делать сразу харакири.

bread
()

...Космический Инженер и Вычислитель...

Навеяло:

— Так они называли меня желтой рыбой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!

Помните ли вы те благословенные времена...

Помним и скорбим.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Какие-то совсем тепличные условия.

Можно и дверью хлопнуть, и обратно проситься… Не ЛОР, а институт благородных девиц.

wandrien ★★★
()

Значит уведомления всем рассылать. Двойная польза: и привлечение внимания, и на время все отдохнут от аффтара.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Можно сделать платную опцию - демонстративная самозаморозка. Чтобы, например, ник самурая как-нибудь подсвечивался, а при наведении мышкой всплывало послание, типа «вы все тут идиоты, и поэтому до 22.11.2026 я вас видал в гробу».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Тем более, в жизни есть куда более несправедливые вещи.

yars068 ★★★★★
()

в белом холодильнике лежу красивая.

Подписи можно выдавать стандартные, а за доплату - кастомизировать.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Ггг, я даже знаю, к кому этот текст подходит наиболее метко :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Благородные девы дверьми не хлопают, ибо воспитание.

Кстати, мне сегодня в книжке про мозг рассказали, что люди с математическим складом ума хуже всех справляются с трудностями в общении, так как мерзкие людишки никак не хотят вести себя логично и наотрез отказываются немножко потерпеть нелогичное поведение знатока логики.

papin-aziat ★★★★★
()

Возможно, ему плевать на дверь. Он просто понял, что ЛОР не стоит усилий. Концептуально. Даже вне контекста этой темы.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Плюсую. Но это вовсе не «трудности в общении», а трудности в социализации. И они могут проявляться на 180 градусов в другую сторону. Так, например, математик может поверить незнакомому человеку, просто потому что может допустить, что этот незнакомец прав. Не срабатывает в голове скептеский триггер «мне вешают лапшу на уши».

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

не «трудности в общении», а трудности в социализации

А в чём разница?

papin-aziat ★★★★★
()

Помните ли вы те благословенные времена, когда деревья были выше, трава зеленее а на ЛОР-е блистали Царь, Метапрог и Космоспек?

Саныч и Попов

intel ★★
()

Самозаморозка - штука малозаметная, не годится для хлопанья дверью.

Зато можно пафосно выходить из криокамеры!

frunobulax ★★★★
()

А с лора зачем ушёл? Ты вообще, чтоли? Камооон! Тут три адеквата всего осталось! Ёлки... Как возьму тоже и забанюсь!

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.