LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый платиновый тред ЛОР-а?

1

2

Хотя формально уже суббота, но тем не менее.

Помните ли вы те благословенные времена, когда деревья были выше, трава зеленее а на ЛОР-е блистали Царь, Метапрог и Космоспек? Я уж решил что все, старость-не-радость, увяли помидоры, но эта пятница сумела лично меня удивить. В казалось бы скучный, интересный только узким специалистам тред Чему равен логарифм корня из двух в IEEE754 (fp32)? ворвался подобно ракете наш новый Чемпион - Космический Инженер и Вычислитель, бескромпромиссный расставитель клоунов @Frohike! Конечно ему пока далеко до прошлых легенд ЛОР-а по харизме, но тем не менее я чувствую большой потенциал.

Вот список цитат которые ИМНО достойны мемориза. Начало тут. Изначально речь шла о том, что в одной из библиотек неверно считается выражение log(sqrt(2)):

Разве не очевидно, что любые операции с иррациональными числами приводят к приближённым результатам?

В чём проблема «логарифм корня из двух»? Не написали по какому основанию логарифм, но это издержки постсоветского образования, ничего не поделаешь

В том что он неправильно считается в newlib?

Это не проблема, он нигде не будет считаться правильно, по причине фундаментального свойства иррационального числа.

Нет разницы куда округлять, погрешность результата будет в пределах плюс/минус точности вычислений. Чем больше итераций, тем больше ошибка округления будет накапливаться в любом случае. Это значит то, что совершенно без разницы 0x3eb17217 или 0x3eb1730d (про значение log(sqrt(2))

Да, я тоже реализую космическую программу, нет разницы куда и как округлять. А не надо вычислять экспоненту, в этом нет никакого практического смысла. Вы теоретик что ли?

Скажем так, в численных методах я понимаю кратно больше вас, это для справки.

Доказательства в студию. Статьи в профильных журналах…

Первая форма, ну вы понимаете.

в какой именно области космической программы не имеет никакого значения число знаков после запятой?

Да в любой.

М. Ю. Овчинников ВВЕДЕНИЕ В ДИНАМИКУ КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА, Число обусловленности — изучайте до просветления.

Друг мой ситный, это дармоеды-теоретики,никакого отношения к программе не имеют. С тем же успехом можете почитать статьи про рептилоидов и масонов, отоношение к реальным проектам ровно такое же.

В программе Аполлон абсолютно плевать было на точность вычислений, корректировка курса была по наблюдаемым объектам, точнее если Луну видно в иллюминатор, значит летим правильно, не видно - корректируем курс руками. На «Аполлонах» этот сраный калькулятор, де-факто, только жрал электричество и обогревал пространство, больше он нафиг был не нужен.

Любой калькулятор имеет ОС реального времени

ТС неопытный и толком не знает что ему нужно, а ЭВМ всё сделала как надо оптимальным путём, ибо нет никакой значимой разницы между желанием пользователя и результатом машины. (про то, что log(sqrt(2)) в newlib посчитан с ошибкой в последних 12ти битах мантиссы из 23х).

Вы телепат?👽

Хуже, я Инженер.

(c) @Frohike, все права защищены.

★★★★★

Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 4)

Продолжайте наблюдение

buddhist ★★★★★
()

Вне контекста не смотрится.

Irma ★★★
()

Вы запостили сюда этот поток сознания в надежде, что мы помчимся толпой гнобить кого-то? Не ваша личная армия. Выйдите, проспитесь и зайдите обратно.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Всё, всё, ты победил. А теперь время принимать таблетки.

moonmadness
()

Мало топика для обсуждения вопроса. Нужен топик для обсуждения топика!

ofp
()

Поставил заслуженного клоуна.

Frohike
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Упаси Б-же! Если Вы не можете оценить анекдотичности высказываний этого товарища, Вы просто далеки от вычислений.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Вы там оба нафлудили очень, и совершенно уныло, я не смог дочитать.

Космоспек

Я тоже так думал, а потом пригляделся и оказалось что он не космоспек а компоспек.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ну, персонаж-то ворвался в никому не интересный топик в девелопменте. Вы-то зачем это дальше разносите?

imul ★★★★★
()

блистали Царь, Метапрог и Космоспек

Блистал разве что царь.

Мертвопрог был уныл.

Космоспек вообще не помню чем знаменит, кажется его джуны подсиживали?

Последними эпичными тредами считаю ёба-кулер

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Космоспек вообще не помню чем знаменит, кажется его джуны подсиживали?

Не, это другой. У того шлакоблокунь и работа за 20 рублей в час.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Меня с некоторых пор стали интересовать когнитивные искажения, мне это кажется более интересным чем статфизика. Перепрофилироваться поздно, но ставить натурные эксперименты в соцсетях вполне по силам;-)

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да, не те нынче Космические Инженеры. Хотя «Любой калькулятор имеет ОС реального времени» по моему хорошо?

Возможно я вчера был на душевном подъеме - показалось что наконец таки сильно продвинулся в одной задаче. Сейчас уже кажется все не так хорошо, результаты какие то уж слишком прекрасные хотя явно вылезли за область применимости всех теорий…

AntonI ★★★★★
() автор топика

Возможно я вчера был на душевном подъеме - показалось что наконец таки сильно продвинулся в одной задаче. Сейчас уже кажется все не так хорошо, результаты какие то уж слишком прекрасные хотя явно вылезли за область применимости всех теорий…

В этом деле главное дисциплина, принимать таблетки надо строго по расписанию, тогда не будет «духовных подъёмов» и после отходняков. Дисциплина! И никаких делириев!

Frohike
()

Вы сами-то как оцениваете свои когнитивные способности вываливая на форум мусор вида: «Ололо, глядите, какой дурачок»?

В вашей голове вообще ничего при этом не щёлкает?

apt_install_lrzsz ★★★
()

А Вы свои когнитивные способности после таких комментов как оцениваете? Вы типа воспитывать тут кого то собрались? Не нравится - проходите мимо, Вы в мою референтную группу не входите и на Ваше мнение мне глубоко все равно.

Бай.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Интересно, я могу в вашу референтную группу входить со своей специализацией 01.04.07? Имею ли я право вступать с вами в дискуссии?

imul ★★★★★
()

Антоша единственный кто ЗНАЕТ, все остальные ни на что не годны. Кстати, если почитать, что там Антон надёргал из контекста беседы, становится очевидно, что я не соврал и не ошибся ни в одном утверждении.

Frohike
()

Смотря по каким темам:-)

По физике - более чем. Да и вообще Вы себя достаточно вменяемым человеком тут зарекомендовали.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Ок, в эту игру можно играть вдвоём. Вы вроде бы технарь судя по профилю? Не психолог.

И тем не менее Вас не волнует поток сознания космического инженера, Вам нормальны заходы вроде «любой калькулятор имеет ос реального времени» и пр бред, по поводу его взрослости и пр особенностей личности у Вас вопросов нет.

Зато по моему поводу у Вас начало пригорать так, что Вы аж воспитывать и ванговать полезли, бггг.

AntonI ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Но вообще то у здорового человека в референтную группу по определению входят близкие, друзья, некоторые коллеги - в общем люди которых он лично знает и уважает, чье мнение для него имеет значение. Скрывающиеся за никами юзеры соцсетей и сайтов у нормального взрослого человека в референтную группу не входят, если только это не какие то там ужасно продвинутые товарищи, да и те могут входить ограниченно, по каким то профильным вопросам.

Так что для меня безусловно интересно Ваше мнение по некоторым вопросам связанным с физикой, как и интересно мнение некоторых пользователей ЛОР по каким то вопросам ИТ и пр. Но в целом я не нуждаюсь и не жду тут Вашего или чьего либо еще одобрения своим поступкам. Вы не являетесь моим коллегой, Вы не знаете меня лично - сфига ли мне волноваться как Вы или кто то еще тут воспринимает мои комментарии? Которые к тому же априори не передают эмоций и могут быть банально поняты неправильно?

Как то так;-)

AntonI ★★★★★
() автор топика

Тогда вопрос лучше по другому задать. Ведь самым первым сообщением я тоже фактически сделал замечание по поведению, не имея возможности значиться в референтной группе. Так почему вы мне ответили, а не просто послали?

imul ★★★★★
()

Видите как интересно! Меня с детства волновало, как так выходит, что даже при личном общении (интернетов тогда не было) люди умудряются понимать собеседника совершенно превратно, что конечно приводит к конфликтам. Что уж про анонимное общение на ЛОР говорить…

Дело в том, что я не воспринял Ваш первый комментарий как замечание. Я не увидел там агрессии, только сдержанный интерес и укоризну - какими мотивами я руководствовался. Плюс некоторый опыт предыдущего общения с Вами. Поэтому я попытался ответить содержательно.

@apt_install_lrzsz же мало того приписал мне то, чего я совершенно не имел ввиду, приписал эмоции которых я не испытывал (в психологии это называется проекциями), так еще и сделал это в абсолютно хамской манере и останавливаться не желает.

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frohike

Дяденька, унизить Вас больше чем Вы сами это сделали невозможно. Да и негуманно Вас унижать как то…

А клоуном (которым я себя не ощущаю) быть не страшно - страшно быть необучаемым профнепригодным брехлом, вроде Вас.

И да, что бы не отвлекаться на уведомления о том, что Вы прочитали и поставили свою подпись под очередным комментарием, я Вас добавил в игнор лист. Извещать дабы Вы не страдали от отсутствия реакции на Ваши пассажи тык-скыть, бггг.

AntonI ★★★★★
() автор топика

А клоуном (которым я себя не ощущаю)

Главное, что все вокруг ощущают, наслаждайтесь.

страшно быть необучаемым профнепригодным брехлом

На основании чего сделаны выводы? Видели мой диплом, диссер? А, понятно, делаете вывод на основе анонимного форума, ок. Но даже это не повод, ещё раз повторяю. я не допустил ни одной ошибки в рассуждениях и выводах Так что давай, школота, адьёс амиго!

Frohike
()

Не знаю там про «Космических Инженеров» (с) А Кармак магическими константами [s]ракеты в космос выводил[/s] сложные расчёты делал без сопроцесоров. Так что, ваш флоат нахер не нужон, идите у Кармака учитесь.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

А уж аннунаки то - те вообще без ракет обходились! Вытесывали камень в форме пирамиды и дальше она торсионных полях - фьють!

AntonI ★★★★★
() автор топика

Какое жалкое зрелище. Могу помочь с криотерапией, если самому никак не остановиться.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я в Вас нисколько не сомневаюсь - когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Меня с детства волновало, как так выходит, что даже при личном общении (интернетов тогда не было) люди умудряются понимать собеседника совершенно превратно, что конечно приводит к конфликтам.

@apt_install_lrzsz же мало того приписал мне то, чего я совершенно не имел ввиду, приписал эмоции которых я не испытывал

Между прочим я тоже все воспринял также, как и @apt_install_lrzsz И вы можете посчитать клоунов к своему сообщению, хоть все эти люди и я, не входят в вашу референтную группу) Да, это все смешно, но спецом выставлять дурачков на посмешище все-таки нечестивое удовольствие. Возможно вы просто радели за истину, Науку и Здравый Смысл, но вот по ОП все воспринимается как очередная лоровская спецолимпиада насмешек над фриками типа метапрога.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я с большим интересом смотрю корреляции между клоунами в ОП и заметками о юзерах.

И да, мне в какой то момент стало интересно - насколько технари тоже люди? В смысле что для них важнее: Истина или манера подачи материала + некий накопленный опыт общения? Я насчет своей специфической популярности тут никаких иллюзий не имею.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Ставил клоунов Antonl'у, когда это ещё небыло мейнстримом. Парень звёздочку поймал. Считает себя большим учёным, до аргументации и разъяснений не снисходит. Зато очень любит переход на личности. Причём ладно бы он это делал на форуме математиков/физиков, на научных конференциях, где его быстро бы поставили на место. Не, он приходит «унижать» админов и программистов, линуксоидов.

Bad_ptr ★★★★★
()

@apt_install_lrzsz же мало того приписал мне то, чего я совершенно не имел ввиду, приписал эмоции которых я не испытывал

Космический Инженер и Вычислитель, бескромпромиссный расставитель клоунов @Frohike! Конечно ему пока далеко до прошлых легенд ЛОР-а по харизме, но тем не менее я чувствую большой потенциал.

Вот список цитат которые ИМНО достойны мемориза.

Ну да, конечно же это выглядит как предложение форумчанам обсудить психологические особенности отдельно взятого персонажа, а не «смотрите какой клоун посмел возразить моей персоне». Не надо вилять и считать всех идиотами. Вам уже прямым текстом говорят, что вы поступили по-дурацки.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Я повторяю свой вопрос. Вы не психолог а технарь, тем не менее Вас не смущает 4.2 в области техники - Вас смущают нюансы человеческих взаимоотношений?

Собственно можете не отвечать, это и так понятно. Ради таких реакций я тред и делал, «шалость удалась»;-)

Вам уже прямым текстом говорят, что вы поступили по-дурацки.

Я согласен, это было негуманно. В этом я конечно виноват. Но на тот момент я не понимал еще насколько все плохо у Инженера, и потом я не психолог все таки, не ставлю диагнозов по интернету.

Но если Вы такой гуманист (как я понял) - Вас не смущает конечно бурная реакция в сторону моей персоны?;-) Я сочувствия не прошу если что, это было вполне ожидаемо - но Вам не кажецца что Ваш гуманизм несколько односторонен? А вдруг я тут сейчас неистово страдаю тык-скыть? Двойные стандарты налицо…

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

И вы можете посчитать клоунов к своему сообщению

Ой, когда я вполне справедливо и без малейшего намека на троллинг демонстрировал превосходство оффтопика как десктопной системы, под моим постом чуть ли не все клоуны перекличку устроили. Судить по количеству клоунов о ценности поста… ну так себе занятие.

seiken ★★★★★
()

Я согласен, это было негуманно.

Нет, дражайший, вы даже примерно не понимаете причину моего недовольства.

Мне совершенно безразличен и тот регистрант, и ваш с ним спор во всех его аспектах.

Я недоволен сугубо тем, что вы засоряете толксы инфантильными глупостями. И чтобы выразить негодование по этому поводу, не требуется быть технарём, психологом или гуманистом.

Ваш гуманизм несколько односторонен?

Он не односторонен. Если бы подобную тему запостил кто-то другой, я бы так же поступил..

apt_install_lrzsz ★★★
()

Я недоволен сугубо тем, что вы засоряете толксы инфантильными глупостями.

Ах вона че… так бы сразу и сказали. Вопросов больше не имею. Мне жаль что я доставил Вам неудобства, но… это интернет. Здесь даже на три буквы иногда посылают, представляете какой ужас то?!

Очень забавляет как Вы, будучи недовольны глупым тредом, пишете в нем коммент за комментом и еще кого то обвиняете в инфантилизме, бггг.

Всего хорошего.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Как это ни удивительно с наивной точки зрения, но в цитатах Frohike есть рациональное зерно. Суть в том, что функционирующая в не-идеальном мире (с погрешностями измерений и разнообразными шумами, с неточной математической моделью окружающей среды и самой системы, с погрешностями исполнительных органов, с погрешностями вычислений) система должна быть сходящейся, робастной. Если она обладает этими свойствами, то будут ошибки чуть больше или чуть меньше, во многих случаях ей безразлично. А если не обладает, то даже малые ошибки со временем накопятся, из-за чего не получится привести систему в желаемое положение.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вы безусловно правы, но мы говорим про результат вычислений. В ТЗ как правило указывается целевой уровень ошибки, и он не абы какой а полне конкретный, зависящий от задачи. Вы говорите про способ достижения этого уровня ошибки - конечно хорошо если система робастная, иначе придётся долго мучатся (и не факт что получится). А Frohike утверждает что уровень ошибки вообще не имеет значения - инженеры каким то магическим способом все порешают и ракета полетит куда нужно, как ни считай.

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Есть такое ощущение. Смущало больше высказывание о том, что не имеет смысл точно вычислять значения трансцендентных функций. Так-то задача решена уже много лет назад и любой утюг вычислит все биты мантиссы не задумываясь. Так зачем вычислять точно только часть, так и не прояснилось.

С этого треда кринжую. Сильно. Очевидно же что человек пришёл в уже решённый топик для пятничных посиделок и мини-представления.😳

LLM-9000
()
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Мне не очевидно. Я к сожалению с такими персонажами иногда на работе сталкиваюсь. Редко, но бывает.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Ужос. Но я оригинального имел в виду. Он типа тоже не блистал.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Конечно. На вебе что-то, там черепами программировалось, или что-то такое.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Любой калькулятор имеет ОС реального времени

Тогда что есть «ОС реального времени»? Если серьёзно, тот факт, что после нажатия кнопки включения аппарат сразу же готов к выполнению возложенной на него задачи, не делает аппарат обладателем ОС, да ещё и реального времени. Да, в данном случае прошивка калькулятора обладает некоторыми частями, которые могут называться «драйверами» дисплея и клавиатуры, но он работает линейно – получает на вход данные и последовательность вычислений, выполняет эти самые вычисления и, наконец, выдаёт на дисплей последовательность чисел – результат. Никакие прерывания он не обрабатывает. С программируемыми калькуляторами сложнее, вот там действительно прошивку можно назвать специфической ОС, но уж ОС РВ она 100% не является. В каждой шутке есть доля шутки :)

yars068 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.