LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбираю себе часы на подарок

,

0

2

В общем из всех вариантов выбрал Garmin 255. У кого есть/были такие? Что из хотелок:

1. программируемый интервальный таймер
  2. планируется использоваться как монитор к polar H9(уже куплен)
  • Amazfit Active 2 решил не брать. Может есть что-то по-лучше за эту цену? Плохо, что у 255 не сапфировое стекло(я так понимаю, что будет царапаться)

• Polar v800 хороший девайс, но его стрёмно брать с рук. И стоимость как половина 255

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

у гармин свои пульсометры, феникс(marq) - отличные смарт часы, не стыдные, батарея держит, функционал топ

spacemm
()

сапфировое стекло

Как человек, носящий ~7 лет часы с сабжем ежедневно, подтверждаю, что это лютая годнота и must have.

На этом мои полномочия всё.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Как человек, носящий ~7 лет часы с сабжем ежедневно, подтверждаю, что это лютая годнота и must have.

Ну так ее нет на гарминах вроде. А брать amazfit только из-за этого…

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

С другой стороны, ну носят же как-то люди смарт-часы. Может и не будут особо или стекла защитные можно клеить.

sehellion ★★★★★
()

Чтобы заниматься спортом, часы вообще не нужны, особенно если ты им никогда не занимался.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Он подарок выбирает, к чему этот комментарий?

Или предлагаешь подарить абонемент в спортзал?

P.S. Или нет… Я запутался, вроде «выбираю себе» с одной стороны, «на подарок» с другой… Или это подарок самому себе? Или кто-хочет сделать подарок и спрашивает, какие часы ты хочешь?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну если просто так, то любые красивые, они все равно долго не живут, через полгода выйдут получше.

Ага, слова «программируемый интервальный таймер» не обязательно относятся к спорту.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Ну хрен его знает, ношу Huawei watch gt уже лет 5, наверное. Батарея до сих пор держит 3 недели, уведомления работают, время показывает, спорт есть. Что там нужно «нового» и «лучше» для меня, не вижу. И так всё нынче подслушивает, подглядывает и транслирует куда-то. Нафига мне это? Для себя не вижу замены. А заряжать еще и часы раз в два дня…. По мне так часы должны оставаться часами, в основном, а то сейчас опять пытаются сделать мегаубердевайс на замену смартфону в формате наручного устройства. Тогда уж лучше сразу на смарт очки надо упор разработчикам перенести. Там хоть экран сразу перед глазами.

kecalkoatl
()
Последнее исправление: kecalkoatl (всего исправлений: 1)

Умный кастет нашел бы свой спрос, думаю.

Да, чтобы определять в толпе людей с умными очками.

bdrbt
()

Подарил своей Garmin VivoActive 5 - очень довольна внешним видом, батареей, удобством управления, как сидят и ощущаются на руке. Всякие body battery, качество сна, напоминания про активность, количество шагов.

Но в плане спорта и приложения не очень - они как будто заточены под бег. Мало других тренировок и настроек.

skyman ★★★★
()

Huawei Watch GT2 не согласны с тобой, до сих пор живут и здравствуют

karton1 ★★★★★
()

С другой стороны, ну носят же как-то люди смарт-часы.

Ну как носят - я вот поцарапл эпл вотчи в первую же неделю носки и через пару месяцев вернулся к своей привычной механике с сапфиром (которым бьюсь 1-2 раза в месяц обо что попало и ничего).

Norgat ★★★★★
()

А на какой подарок эти часы будешь класть?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

механике с сапфиром

Шо за механика? У меня ориент defender, оч классные, но заразы убегают в неделю на минуты две три, выбешивает

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

заразы убегают в неделю на минуты две три, выбешивает

Если гентушник - сам подкрути градусник, если дебианщик - отдай специалисту. Исправная механика нуждается в подстройке максимум раз в месяц

Если часам больше 2-3 лет, то отдай на профилактику, там почистят-смажут и настроят. У меня часы живут 3-5 лет, потом умирают физически (стекло бьется или корпус устает), я просто новые покупаю.

aiqu6Ait ★★★★
()

Выбираю себе часы на подарок

это какой-то декаданс

а чтоб тебе кто-то подарил?
а как же наш любимый квест - «как бы так намекнуть, мягко подвести к тому, какой именно подарочек я жажду получить?»
а потом нервничать, кусать ногти и чесаться в неприличных местах - «принесла? не принесла? угадала, нет? или опять носки? ненавижу носки!»

это же наше самое любимое!
как ты можешь лишать себя такого удовольствия?
это же все равно что яйца самому себе отрезать!
ну ладно, не все равно
но все-таки

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Видимо ему подарили деньги и он на эти деньги выбирает часы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

как бы так намекнуть, мягко подвести к тому, какой именно подарочек я жажду получить?

Ненавязчиво клеишь распечатку (формат - максимальный по модели принтера) желаемого на холодильник.

Желательно с партномером и с ссылкой в qr-коде на лот в магазине)

frunobulax ★★★
()

У Garmin хорошее стекло, устойчивое к царапинам. По сравнению со смарт часами они довольно тупые, зато батарею держать недели и спорт функции на высоте.

maxcom ★★★★★
()

Плохо, что у 255 не сапфировое стекло(я так понимаю, что будет царапаться)

А там вообще стекло? У меня были 235, там просто пластик. Но ничего не поцарапалось.

no-such-file ★★★★★
()

Чтобы заниматься спортом, часы вообще не нужны

Нужны. Хотя бы для того, чтобы понимать: нужно ещё попотеть, или уже можно идти пить пиво.

no-such-file ★★★★★
()

Чтобы не сдохнуть в порыве желания заниматься спортом, когда до этого не занимался спортом - вполне часы помогут. Да ещё и приложения будут тебе ставить цели, реалистичные, тоже поможет не сразу бросить.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

MARQ, Epix

Не знаю ни одной причины зачем бы их брать вместо топового Forerunner. По фичам они идентичны.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ненавязчиво клеишь распечатку (формат - максимальный по модели принтера) желаемого на холодильник.

а ты хорош

olelookoe ★★★
()

а кстати, коллеги, скажите что-нибудь убедительное про часы Huawey
например 4 pro или там свежие 5
да, нет, не знаю
нужное вписать

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Почему «на» то? Откуда там вообще могло оно взяться?

Изначально это было «выбираю в подарок», но выбор предлога «на» или «вы» стал несколько политизирован, отчего в голове происходит автозамена. Такая у меня версия.

P.S. Насчёт умных часов предлагаю не заниматься фигнёй, а заниматься мордобоем. Там эта ерунда не нужна.

ugoday ★★★★★
()

я так понимаю, что будет царапаться

Сам пока не пользовался, но от ушлых туристов, которые делают с ними всякое, слышал, что «не сапфировое» стекло гармин очень даже живёт.

Но с сапфировым, могу сказать, что в целом можно в ящике для инструментов носить, пока там не инструментальная режущая сталь, всё будет хорошо :)

faq2
()
Ответ на: комментарий от maxcom

У Garmin хорошее стекло, устойчивое к царапинам

Устойчивое - это когда пользуешься - пользуешься, а потом смотришь, а там мелкие царапки появились. Все эти горилла гласс устойчивые к царапинам, но почему-то все на телефонах ходят с пленкой

Кстати, а какую версию часов брать. Китай или глобал?

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

Кастет удобно сидит на руке и не мешает заниматься повседневными делами, например.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Кстати, а какую версию часов брать. Китай или глобал?

На китайской вроде нет русского языка. У Garmin вполне адекватная локализация, я бы не стал от этого отказываться.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Купи кварцевые и не имей себе мозг. У меня какие-то от Raymond Wail, я забыл что такое выставлять время на часах.

another ★★★★★
()

Думал тут вопрос про швейцарскую механику, турбийоны и вот это вот все, а здесь про аксессуары для телефонов. Эххх…

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от another

Ну конкретно сейчас я ношу сейко кинетики, заводятся от движения руки, но это кварц. Прикольно

karton1 ★★★★★
()

Не знаю ни одной причины зачем бы их брать вместо топового Forerunner. По фичам они идентичны.

Царапучая горилла вместо нормального сапфира. Через год они будут матовые. А у жены эпикс уже третий год и ни единой царапки на стекле, хотя как она над ними только не измывалась.

Фичи уже по ЦА надо смотреть, тут согласен. Себе, если надумаю, я буду что-то вообще с MiP брать, чтобы самозаряжались на солнышке.

pekmop1024 ★★★★★
()

Царапучая горилла вместо нормального сапфира. Через год они будут матовые.

Ни разу она не царапучая, моим как раз год и ничего я на них не вижу. И еще у меня модель с AMOLED, так что царапины не особо бы мешали.

Но я не это хочу сказать. У Garmin экономика примерно как у телефона. Т.е. года через три выйдет пара новых моделей, которые будут во всем лучше. А у купленных часов начнет садиться аккумулятор. Так что вместо «вечных» Marq лучше взять Forerunner и менять его раз в N лет. По деньгам в итоге выйдет плюс минус то же, зато все время будет актуальная модель и свежий аккумулятор.

maxcom ★★★★★
()

Себе, если надумаю, я буду что-то вообще с MiP брать, чтобы самозаряжались на солнышке.

С этим лучше не тянуть, скоро один AMOLED останется.

maxcom ★★★★★
()

или это судьба.

имеются бомжатские amazfit neo, за более чем 5 лет неснимания с руки, тоже царапин нету на стекле, хоть оно и пластик. но судя по всему с каким-то покрытием от царапин. потому что обычный акрил царапается очень легко, а этот я специально пробовал царапать отверткой и замучился. потом еле-еле оттер царапину за час. хотя с акрилом обычно возни 5-10 минут максимум.

за все это время чего только не было, и об бетонную стенку стесал их немного и еще много разного экпериенца. и метал резал и сварку и все что угодно, чего только не было.

грамотный дизайн корпуса спасает даже хлипкий пластик. а особенным нетакусикам обязательно нужен сапфер, кек!

n_play
()

С этим лучше не тянуть, скоро один AMOLED останется.

Если научат самозаряжаться, и фиг бы с ним. Хотя с чисто утилитарной точки зрения MIP круче, но мы же не про общество потребления? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.