LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чат ЖПТ

,

1

4

Генерю функции на питоне, правлю / дописываю че надо, тяп-ляп и в продакшен.

Вчера ЧатЖПТ, помимо того, что выдавал весь день лютую фигню, понаделывал «опечаток» в названиях переменных, на пример «bd» вместо «db» и т.д. При распросе почему, долго отнекивался, а потом признался, что действительно «опечатался».

Его модуль выдал опечатки, потому что натренирован на реальном коде, который понаписан человеками, которые часто опечатываются.

Говорят, что ЧатЖПТ искуственно отупляют, что бы он не «пришел в сознание». Оказывается ненужно, сам отупеет.

★★★

Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wandrien

Человек тоже далеко не всегда использует это механизм.

Но ты не отказываешь ему в наличии сознания в такие моменты, верно?

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Я тебе о конкретных действиях а ты мне о промпте и тексте.

Понятно что если речь о генерации скрипта, то оно будет влиять на его содержимое.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А какая разница как светит Луна, для существа на поверхности Земли она может быть действительно сделана из сыра.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты можешь ей сказать «никогда не удаляй бакапы» и она ответит «хорошо», но это не потому, что она не будет удалять бакапы а потому, на требование не удалять бакапы нужно отвечать «хорошо». На вероятность удаления бакапов этот разговор не влияет.

Так и думал, она живая!!!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты упускаешь из вида, что у человека (да практически у любого животного) в голове уже есть модель физической реальности. А у нейронке только текст.

А какая разница как светит Луна, для существа на поверхности Земли она может быть действительно сделана из сыра.

Ну вот, получается как в анекдоте.

— Па, а почему небо голубое?
— А хрен его знает, сынок.
— Па, а почему трава зелёная?
— А хрен его знает, сынок.
— Па, а ничего, что я задаю так много вопросов?
— Задавай конечно, сынок! Откуда же ты ещё узнаешь как устроен мир.
papin-aziat ★★★★★
()

Хотя, полагаю, соответствующие органы должны обратить внимание на этакую дискриминацию.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

не хотела! Мне бота хватало 🤣

Тут без оскорбительных эпитетов не обойтись, но выходит, что ты… только не обижайся… статистическая погрешность, вот.

CrX ★★★★★
()

Ну вообще намёк был на то, что кавычки-то там как раз ЕСТЬ, но MoldAndLimeHoney их проигнорировал и придрался к слову «опечатка». Мне очень нравится этот саркастический приём «ах, как бы было бы хорошо, если бы [то, что и так на самом деле сделано]» почему-то.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Заметь, что если взять cursor и заплатить, то всё само делается.

Shadow ★★★★★
()

Мо поему код, это довольно логично

Случаный генератор текста, который иногда даже не видит буквы/слова из-за токенизации, должен хорошо справляться с логическими задачами и написанием кода где каждый символ важен?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Божечки, да люди же действительно считают эту херовину одушевленной.

Чта? лол))

Какого ответа ты ждала на эти расспросы? Что у него дети подожгли скатерть, и поэтому он опечатался? Что он не выспался сегодня?

Я хотела техническое обьяснение какого хрена оно «опечатывается», оно отнекивалось как джун до последнего.

Алсо, требую запретить проклятым американцам обучать ихние интеллекты на русском коде!!1

Я в Канаде.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maristo

Каким образом, овуляшка залетевшая в 16 после и не перестающая плодиться, более сознательная, чем ЧатЖПТ?

Ну или гопники, алкаши, наркоманы и т.д.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dicos

dbs = "bla, derp, xyz"

for db in bds:
  print(f'bd')

ОЙ АШЫБКА!!! НИРАБОТАЕТ НИЧЯГООО!!! ААА!!!

Murg ★★★
() автор топика

Я хотела техническое обьяснение

Доаааа конечно.

Я в Канаде.

Так ты и не чатгпт.

thesis ★★★★★
()

Не, если неделю то ты скорее всего попала в локальный выброс когда его рандом совпал с твоими задачами.

ya-betmen ★★★★★
()

вам высунули некий публичный бесплатный ии, который отличается по возможностям кодогенерации от специализированных систем, примерно как африканский деревянный велосипед от танка.

на основании того, что у деревянного велосипеда отпало колесо, когда вы на него влезали, вы делаете радикальные выводы о танковой промышленности вообще.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

Почему бесплатный? Корпоративный платный ЧатЖПТ.

Велосипед хоть и деревянный, но красивый, отлакированный :D

Murg ★★★
() автор топика

Корпоративный платный ЧатЖПТ.

а откуда следует, что платный gpt натаскан на генерацию кода? вы берете какую-то конкретную реализацию ии, и на основании каких-то ее внутренних глюков говорите за весь ИИ в принципе.

я знаю такие ии, которые очень неплохо генерят код на с++, и не делают описок, и знаю такие, которые также как и вашем случае, запросто уродуют свой же код, что они сделали 10 минутами ранее. И первые для меня - правильно обученные задаче, а вторые - явно недообученные.

alysnix ★★★
()

У вас то в голове тоже религиозные догмы про Солнце и планеты, ничуть не лучше тех, что исповедуют кришнаиты.

bread
()

Я хотела техническое обьяснение какого хрена оно «опечатывается», оно отнекивалось как джун до последнего.

Просто стесняется сказать, что его тошнит от пистона.

bread
()

У всех, прошедших обработку всеобщим образованием. Что характерно, эти зомбаки потом очень агрессивно накидываются на любые новые гипотезы. Хотя сами ни в зуб ногой обычно в «науках».

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

У всех, прошедших обработку всеобщим образованием.

Я только один жёсткий случай знаю, это когда люди думают, что зима и лето происходят из-за расстояния от солнца. Не уверен, что так учат в школе, но откуда-то такая тема пошла.

papin-aziat ★★★★★
()

модель сама делает «опечатку», а потом сама её исправляет и комментирует будто её сделал пользователь, а она поправила. Прямо тут же рядом, в рамках одной реплики.

Такого покачто не было, но оно любит править комменты, удалять закоментированные куски кода и переименовывать переменные.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Чем больше с нейросетями общаешься, тем больше замечаешь подобного и становится смешно, когда некоторые люди заявляют, что оно может иметь сознание.

А я вот, чем больше с людьми общаюсь, тем больше мне становится смешно, от того что некоторые считают, что человек может иметь сознание.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

По сабжу, если хотя бы минимально, поверхностно, понимать как работает LLM, то причина этих проблем становится очевидна. Но этого никто здесь не понимает, литературы никто не читает, голову никто не включает, а при этом используют сложнейшую систему как кувалду и ожидают падения манны небесной от первого же удара по наковальне.

Это так не работает.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Скорее страшно, что люди пытаются заменить этим свои собственные мозги.

Проснулись, да?

Люди пытаются заменить мозги всю свою письменную историю, по крайней мере. Из чего давно был сделан вывод, что стремление заменить мозги заложено глубоко в саму прошивку этих мозгов. Так устроена голова, она жрет очень много энергии, поэтому сразу отрубается, как только можно схалявить.

То есть, все технологии, которые позволяют сделать то, что делает голова - начиная с папируса - приводят к тому, что люди таки вырубают голову.

И вот сейчас это отлично видно, вы же сами все 20 лет назад, либо ныли, либо слушали нытье если были моложе, что интернет это страшно, им люди заменяют голову.

Прошло 20 лет, мозги отформатировались, как что было уже никто не помнит, и теперь новая пугалка - аааааа! Люди заменяют голову!!

Придумайте что-то новое за последние 5 тысяч лет.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

При распросе почему, долго отнекивался

Класс!

Ну давай у двоечника спросим, «почему ты такой тупой, давай-ка поясни с точки зрения биологии, биохимии, антропологии, социологии, теории эволюции и педагогики».

Алло! Двоечник - он просто тупой, и он в душе не гребет, глубочайше, почему так. Иначе бы он не был двоечником. Бесполезно это спрашивать у него же.

А вот то, что это не понятно людям, которые порождают некоторый код в прод - это реальная проблема. Глубочайшая. Вот о чем надо думать, а не о том, как нейронки что-то отвечают.

James_Holden ★★★★★
()

трансформер чисто архитектурно не имеет сознания.

Ты о том, что GPT, считай, stateless, а сознание должно как минимум иметь память?

goingUp ★★★★★
()

на основании того, что у деревянного велосипеда отпало колесо, когда вы на него влезали, вы делаете радикальные выводы о танковой промышленности вообще.

Не, если бы у openai, к примеру, была на прорядок более мощная модель для кодинга, они смогли бы пропиарится и привлечь еще больше денег от инвесторов, выпустив какой-то крутой опенсорс проект, полностью написаный LLM. Ну или починить баги/добавить существенные фичи в каком-нибудь libreoffice или firefox. Но ничего такого не происходит. Они даже не могут сделать своему партнеру microsoft нормальный плагин для copilot под jetbrains ide, а то существующий чем дальше разрабатывают, тем больше он становится сломаным) https://plugins.jetbrains.com/plugin/17718-github-copilot/reviews

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Не вкурила, на что обижаться... пойду у ЧатЖПТ спрошу xD

Murg ★★★
() автор топика

платный gpt натаскан на генерацию кода?

Он натаскивается на юзера. Если юзер его заставляет генерировать код, натаскивается на генерацию кода. Ему можно скармливать архивы, что бы натаскивался и т.д. В архивах может быть код... или что угодно.

Я в основном пишу всякую автоматизацию. Где нехватает стандартных решений, идёт питон. Его много, потому что контора очень уж стартаповая, все надо делать быстро, а ещё лучше, клонировать себя 2 раза, что бы было 3 копии - тикеты, автоматизация, безопастность.

Murg ★★★
() автор топика

Не согласна. Последний двоечник в моём опыте - БСДшник. Его все ругали за плохой перформанс и говорили, что он тупой, а ему просто было скучно. Парню всего-то надо было обьяснить про рабочий этикет и понакидать сложных задач, которые простые админы не вкуривали.

Вообще, если спрашивать у человека почему он такой тупой, то иногда возможно заставить его шевельнуть извилиной, а потом он сам может как нибудь задуматься над возможностью использования мозга.

А вот то, что это не понятно людям, которые порождают некоторый код в прод - это реальная проблема. Глубочайшая. Вот о чем надо думать, а не о том, как нейронки что-то отвечают.

Ну я хз. Мне CTO сказал, генерить, всё что возможно, лиж бы быстрее. Кто я такая, что бы раскидываться мозгой перед СТО?

И вообще, щас вон популярно vibe coding xD

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Не, если бы у openai, к примеру, была на прорядок более мощная модель для кодинга,

а я вот не думаю, что весь этот «кодинг» инвестиционно привлекателен. для инвестиций привлекательны бизнес модели, новые способы извлечения прибыли, а не какой-то там скучный кодинг, который сам по себе денег не дает. инвесторов интересует звон пиастров, а не эти ваши язычки, закорючки, алгоритмы и концепты.

alysnix ★★★
()

Мне CTO сказал, генерить, всё что возможно, лиж бы быстрее.

Отличный, замечательный принцип. Не зря это дело назвали жопотой.

bread
()

Двоечник - он просто тупой, и он в душе не гребет, глубочайше, почему так. Иначе бы он не был двоечником.

Есть разные категории двоечников: одни реально умственно отсталые, другие просто придуриваются потому что ленивые, и наконец есть идейные двоечники, которую вашу систему сраную вертели на кое-чем. Может ИИ тоже решил повертеть.

bread
()

Какое это дело то? То, что ты микроскопом забиваешь дюбеля в стену, это не проблема производителя микроскопа.

James_Holden ★★★★★
()

Каким образом, овуляшка залетевшая в 16 после и не перестающая плодиться, более сознательная, чем ЧатЖПТ?

А вот ежели женщина «делала карьеру» и опомнилась в 35 без мужа и детей, она более сознательная, чем 16 летняя или нет?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да какое там сознание, когда всё поведение зависит буквально от фазы луны. А потом уже бац, и ты бабка. Тут может и загорается огонек сознания, только поздно уже.

// сейчас меня хоббит зачморит, но не могу молчать!

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Так устроена голова, она жрет очень много энергии, поэтому сразу отрубается, как только можно схалявить.

За всю голову не говори. Так предательски себя ведёт только неокортекс, причём именно лобная часть, всего лишь тоненький слой.

papin-aziat ★★★★★
()

есть идейные двоечники, которую вашу систему сраную вертели на кое-чем

Всё так, садись, пять.

papin-aziat ★★★★★
()

Так предательски себя ведёт только неокортекс, причём именно лобная часть, всего лишь тоненький слой.

Да, но в данном контексте «голова» - это именно неокортекс, то есть, то что кумекает. А не часть тела.

И вот кстати очень показательный пример. Если бы мой пост, на который ты отвечал, скормили GPT, я уверен на 95% (просто из практики), что он бы понял контекст правильно, и не возникло бы таких вопросов, вся голова или не вся. И после этого тут пишут, что у человека сознание, а GPT просто рандомно бредит. Ага )))

James_Holden ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)